здравствуйте девочки! я нахожусь на 30 неделе бер, живу с мужем, мы официально расписанны.проживаем в двухкомнатной квартире, ее собственником является моя свекровь(у нее вообще три квартиры и все оформлены на нее).вчера зашел разговор о прописке ребенка, на что муж сказал что прописывать его я буду на своей жилплощади(у моей мамы пол дома не далеко от нас, я там раньше жила).
мое мнение-он должен прописать его у себя, у меня должна быть хоть какая то уверенность что мой ребенок не останется на улице.сейчас у нас все хорошо, живем дружно, но кто знает что будет завтра. вдруг ему моча в голову ударит и он пойдет на лево, а я стану не нужна… и пошлет нас куда нибудь...
он говорит что если бы это была его личная квартира то он бы прописал ребенка, но а так решает все его мама и она не согласится сделать пропсику.
они боятся что в случае развода я отсужу у нах пол квартиры и ее придется делить.НО! я прописанна у своей мамы, в частном доме.и на сколько я знаю жена не имеет права на квартиру мужа!!! а вот ребенок(если он прописан)имеет право проживать там до 16 лет.я смотрела передачу с Павлом Астаховым и там разбирали подобное дело.
муж меня уверяет что никогда не посмеет выгнать на улицу своего ребенка и не оставит нас.
не знаю что делать, меня с одной стороны обижает и даже злит такое недоверие(кстати когда я меняла паспорт я даже не заикнулась о том что бы мненя прописали в квартире, а сама прописалась на старом месте)
кто что думает по этому поводу? может кто закон знает, подскажите как быть?