ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Мужчина и женщина

Между мужчиной и женщиной есть сила притяжения. Как познать и покорить свою вторую половину. Особенности мужской и женской психологии. Мы такие разные, но все-таки мы вместе.

Тем: 8153  |  Комментариев: 170458
Модераторы:1234
Форум

Квартирный вопрос.

здравствуйте девочки! я нахожусь на 30 неделе бер, живу с мужем, мы официально расписанны.проживаем в двухкомнатной квартире, ее собственником является моя свекровь(у нее вообще три квартиры и все оформлены на нее).вчера зашел разговор о прописке ребенка, на что муж сказал что прописывать его я буду на своей жилплощади(у моей мамы пол дома не далеко от нас, я там раньше жила).
мое мнение-он должен прописать его у себя, у меня должна быть хоть какая то уверенность что мой ребенок не останется на улице.сейчас у нас все хорошо, живем дружно, но кто знает что будет завтра. вдруг ему моча в голову ударит и он пойдет на лево, а я стану не нужна… и пошлет нас куда нибудь...
он говорит что если бы это была его личная квартира то он бы прописал ребенка, но а так решает все его мама и она не согласится сделать пропсику.
они боятся что в случае развода я отсужу у нах пол квартиры и ее придется делить.НО! я прописанна у своей мамы, в частном доме.и на сколько я знаю жена не имеет права на квартиру мужа!!! а вот ребенок(если он прописан)имеет право проживать  там до 16 лет.я смотрела передачу с Павлом Астаховым и там разбирали подобное дело.
муж меня уверяет что никогда не посмеет выгнать на улицу своего ребенка и не оставит нас.
не знаю что делать, меня с одной стороны обижает и даже злит такое недоверие(кстати когда я меняла паспорт я даже не заикнулась о том что бы мненя прописали в квартире, а сама прописалась на старом месте)

кто что думает по этому поводу? может кто закон знает, подскажите как быть?
Комментарии (29)
возможно я ошибаюсь, но по-моему ребенка автоматически прописывают по месту прописки матери! 
# 09:27 | 17 Мар 10
НаташаУ меня есть самое большое счастье на земле - мой сын! Россия Иркутск
вообще-то ребенка прописывают по месту прописки матери, а не где захотите.
# 09:27 | 17 Мар 10
Елена Россия Пермь
ну если уверяет что никогда не посмеет выгнать на улицу своего ребенка и не оставит нас. – то какая проблема прописать ребенка?
не понимаю!
# 09:28 | 17 Мар 10
юлия Россия Новосибирск
я много где узнавала, ребенка прописывают либо где мама либо где папа, разницы нет, просто пишется заявление от двух родителей в паспортном столе.
# 09:29 | 17 Мар 10
Лиля Украина Лисичанск
а может ли вообще ребенок рассчитывать на часть жилплощади отца, если он там не прописан? Ведь права то на ребенка у нас одинаковые.
# 09:31 | 17 Мар 10
Ребенок может быть прописан только вместе с кем-то из родителей. Прописывая ребенка к себе, не требуется согласия у остальных зарегистрированных на данной площади.
Если родители прописаны в одном месте или в одном микрорайоне (т. е. относятся к одному ЖЭКу):
1. Паспорт отца
2. Паспорт матери
3. Свидетельство о браке
5. Свидетельство о рождении

Если родители прописаны в разных местах:
Прописка к матери
1. Паспорт матери
2. Паспорт отца
3. Свидетельство о браке
4. Свидетельство о рождении
5. Копия свидетельства о рождении
6. Справка с места жительства отца (из ЖЭКа), что ребенок по данному адресу не зарегистрирован.
Прописка к отцу (потребуется разрешение из ОВД)
1. Паспорт отца
2. Паспорт матери
3. Свидетельство о браке
4. Свидетельство о рождении
5. Копия свидетельства о рождении
6. Справка с места жительства матери (из ЖЭКа), что ребенок по данному адресу не зарегистрирован.
7. Финансово-лицевой счет отца
8. Заявление отца с просьбой прописать ребенка по своему адресу. Данное заявление заверяется по месту жительства (в ЖЭКе)
9. Заявление матери, что она не возражает против прописки ребенка по адресу отца. Данное заявление заверяется по месту жительства отца (в ЖЭКе)
10. Разрешение из ОВД, т. к. заявления родителей пишутся на имя начальника местного ОВД.
После того как все документы собраны и заверены начальником ЖЭКа, нужно быть готовым к тому, что паспорт заберут на несколько дней. В результате на свидетельстве о рождении с обратной стороны появится маленький штампик.
Из ЖЭКа необходимо получить:
Справку о прописке ребенка и о совместном его проживании с родителем.
# 09:31 | 17 Мар 10
КазачкаГрознаяСветланамы кузнецы и дух наш молоТТТТТТ ))) Россия Москва
они вам пудрят мозг… если ребенка пропишут у свекрови, на ее площади и она главная, вы в случае развода ничего не получите, она же собственница. А вот почему они говорят про развод- это другое… и трясутся за жилплощадь??? и почему вы должны оплачивать свою прописку и ребенка у мамы, когда живете семьей??? странно…
# 09:34 | 17 Мар 10
Ольга Россия Балабаново
У  меня была подобная ситуация. Когда родился ребенок муж несколько раз подошел к матери – надо прописывать ребенка, на что была тишина. Я со свекровью в то время не общалась и раз она молчит поговорила с матерью и прописала ребенка по своей прописке. Теперь, когда свекровь узнала что я жду второго ребенка она переоформила квартиру на мужа с помощью дарения ( я на квартиру прав при разводе не имею). В этой квартире живет она с мужем, а в другой ее квартире живем мы. И после оформления она сказала – прописывайте сюда кого хотите – детей, меня, без проблем. Конечно перепрописывать пришлось через опеку, а ото время и очереди за справками.
Может стоит самой поговорить со свекровью, а если нет можно вообще ребенка не прописывать, штрафов по крайней мере нет – я узнавала. У меня так знакомая сделала – пошла на принцип. Прописали лишь когда ребенку в школу надо было идти.
# 09:37 | 17 Мар 10
Екатеринаулыбаемся и машем!! ))) Россия Санкт-Петербург
Дорогая моя!!! Не волнуйтесь! Если Ваш муж хочет прописать ребенка к себе (к свекрови) – ее согласие не требуется, даже если она собственник )))))))))))))))))))))) В этом то весь прикол! У меня так муж своей маме сказал – она быстренько ему комнату выменяла от ужаса )))))))))))))))))
Другой вопрос – если он не хочет… Тогда придется к себе прописывать )))
# 09:59 | 17 Мар 10
Ольга Россия Ноябрьск

Юля здравствуй! Прописка ребенка в квартире ничего не даст, кроме права его проживать в течении срока прописки в квартире свекрови. Если что-то пойдет не так (я имею ввиду развод – не дай Бог конечно) то не ты не ребенок не сможете расчитывать на проживание в этой квартире не говоря уже о праве собственности. Т.к. после развода вы перестаете быть ЕЕ родственниками и она через суд выпишет вас как БЫВШИХ родственников. если бы квартира принадлежала вашему супругу – другое дело (как говорилось у Астахова).

Прописка у вашей мамы проще, но нужно уточнить дом который она занимает приватизирован? т.к. если нет то при приватизации потребуют обязательное участие ребенка в приватизации дома. тоесть выдел ему части собственности в этом доме. зачем вашей маме такая заморочка, да и вам тоже.

на счет семейных отношений, я бы не истерила на вашем месте. думаю вашей свекрови квартиры не с неба упали. поэтому они и волнуется. с ней разговаривать бесполезно, если сама не предлогает значит стоит на время отступить. но стоит настраивать мужа а он в свою очередь свекровь на то чтобы она подарила ему эту квартиру, или приобретать свое жилье. совместно нажитое – делится, а вот в подареном и принадлежащем мужу он может выделить доли детям. просто не торопите события, и терпеливо ждите своего момента. Может свекровь в вас еще не уверена на 100%. а лучше всего иметь «тайный счет» на который откладывать небольшие суммы на черный день если вы не уверены в вашем браке.

# 10:04 | 17 Мар 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться