Бывают трудные моменты в жизни, когда некому “поплакаться в жилетку”, когда тебя не понимают близкие или просто хочется выговориться. Здесь тебе помогут советом или хотя бы просто выслушают и поддержат.
Пятилетняя Аня С. пришла из детского сада вся взбудораженная.
На вопросы родителей отмалчивалась. А когда за окном сгустились
сумерки, потянула маму в темную комнату: «Только не зажигай свет,
я тебе сейчас что-то скажу — к нам в садик пришла чужая тетя, попросила
снять штанишки и трогала девочек вот здесь…».
Калининский районный суд вынес в окончательной форме решение по иску
родителей к детскому саду и врачам о признании незаконным
гинекологического осмотра детей. Из решения следует, что, по мнению
суда, медицинский профосмотр не требует добровольного информированного
согласия родителей. Истцы подали кассационную жалобу в городской суд
Санкт-Петербурга, в которой указали, что суд неправильно трактовал и
применил закон, регулирующий права несовершеннолетних пациентов и их
родителей.
18 июля 2008 года городской суд Петербурга поставил точку в скандальной
тяжбе родителей, защищавших своих детей от произвола администрации
одного из детских садов Калининского района и врачей районной
поликлиники, устроивших без согласия родителей гинекологические осмотры
пятилетних девочек, в результате чего дети получили психологические
травмы.
Девочки, я просто была в шоке, когда это прочитала! Спрашивается, ЗАЧЕМ
вообще ПРОВОДИТЬ ТАКИЕ ОСМОТРЫ в садике?
Да, родителям что делать-то? Теперь? У них у ребенка травма?
А в каком возрасте это для вашего ребенка не будет травмой?
Гинекологическое обследование и для взрослых – нечто…
Валя, судя по всему это не гинекологический осмотр, на чем так настаивали судьи. Это просто педофелия. Такие осмотры могут проводиться только мед. работниками.
Не, тут действительно осмотр. Я слышала, чтоесть такого рода осмотры, но только в присутствии родителей должны проводиться. У нас знакомая со своей 5ти летней дочкой ходила сама в поликлиннику на осмотр.
Мы с дочкой ходили к гинекологу.Но я ее настраивала, да еще и доктор сказал как морально подготовить моё чадо.Сейчас у девочек часто диагностируют срощенные малые половые губы, говорят связано с дисбактериозом.Поэтому рекомендуют девочек показывать гинекологу.А насчет садика я согласна, почему родителей не оповестили.Полный беспредел.
Девочки, а как вы думаете, все-таки почему родителей не предупредили? И, как понятно из поста, и позже не сказали. Если бы девочка маме на ухо не шепнула, о никто бы и не узнал.
Блин, караул какой то, нам то почему раньше этого всего не осматривали… Я очень возмущена что и без согласия родителей… ааааа убила бы всех, и воспиталок, и врача этого…
ЕкатеринаЕсли вас замучил СПАМ - не забывайте нажимать на кнопочку!!! Тверь
не знаю девочки мне кажется что вы немного преувеличиваете:)Я вот наверно лет с 4 а то и раньше по врачам скачу, в том числе и у гинеколога в это время бывала, причем я точно помню что гинеколог был мужик – причем лучший спец в городе.И не было тогда никакого стыда илистресса особого… хотя может это я такая… привыкшая к осмотрам?
Кстати вот вам вполне разумное объяснение, как вариант – могла в роно поступить жалоба о сексуальном развращение и врачей привлекли это доказать или опровергнуть - ну а родителям просто побоялись говорить раньше времени правду
Публикации на "бэби.ру" и советы в календаре развития ребенка по неделям не следует рассматривать как врачебные рекомендации по ведению беременности, диагностике и лечению. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.