подскажите – может я «немного не в себе»?
ситуация такова – я не хочу видеть отца моей дочки, ни в каком виде, и разговаривать с ним не хочу, и вообще общаться
я человек с небольшим достатком, работала на госслужбе с зарплатой в 12000 в месяц и собачей работой, но она мне нравится. Сейчас в декрете, но кое-какие сбережения имеются..
мы не расписаны, оформили отцовство и всё. Он живет на севере, работает там же, я живу с дочей под Питером в Гатчине. Учились вместе, потом как-то встретились, поехало – понеслось, и как результат-моя доча. Он сначала, когда узнал о беременности, обрадовался, собирался переехать ко мне (у меня отдельная однушка), жениться и т.д. А потом приехал в отпуск ( я быдла уже на 7 месяце) и понеслось… убирать за собой не буду, буду смотреть телевизор всю ночь или в инете сидеть, в магазин ходить не буду, а если и пойду, то даже со списком куплю не то что просили… и т.д. Однажды было сказано – «а ребенок-то вообще мой?»
Периодически случались приступы «ухода из дома» на несколько дней в гостиницу, но так как жить там дорого (минимум 3500 в сутки), то они быстро проходили.
шли дебаты на тему «я весь такой хороший, чего тебе ещё не хватает? и мои недостатки-МОИ, меняться не буду.лучшего тебе все равно не найти, кому ты нужна с дитем?»
Мне надоело, что из меня делают стерву и я сказала «собирай монатки и катись куда хочешь». На что получила ответ «Вот родишь, я ребенка заберу и уеду»
Потом начались поиски работы в Гатчине или в Питере, но с такой зарплатой как на севере, чтобы должность начальника, руками не работать, и желательно близко от дома – утопия по-моему. По итогу-работы здесь нету, «все сволочи меня такого красавца брать не хотят.»
Следом начались баталии " в однокомнатной квартире с ребенком жить нереально", на что я отвечала – «так заработай, крутись, а то приехал на все готовое и ещё права качаешь».
Ребенка родилась, и её естественно ему никто не отдал, но он настоял на оформлении отцовства, и укатил к себе на север зарабатывать на большую квартиру, оставив немного денег «на ребенка»
Теперь почти ежедневно он звонит или СМС=ит, и ноет что «эти сволочи» его на работу брать так и не хотят, а старая на севере надоела, а вообще-он все бросит, приедет сюда и будет жить здесь один в моей квартире и ребенок мешать ему не будет, поскольку я все равно перебралась с мелкой к маме, в соседний дом, там лифт есть и вообще удобнее.
и в каждом разговоре я постоянно слышу речи о деньгах… они меня угнетают, мне все кажется, что меня пытаются уверить, что я такая бедная без него ну совсем никуда, а он спонсор с мохнатой лапой.
открытым текстом говорю ему, что мне все надоело-обижается, но на следующий день все повторяется снова. Не беру трубку-звонит моей маме или на домашний, требует «отчет о прожитом дне»
говорит, что хочет знать как ребёнок. Ежедневно.
как быть? боюсь, что смириться с таким положением вещей, даже ради дочери, я не в силах.
а он или действительно не понимает этого, или не хочет понять, или специально меня нервирует