*Возник у нас с ним разговор (сначала это был разговор, а потом я завелась) про то, что мамочкам, типа, надо по пальцам надавать за то, что они в сети пропадают, типа детей обделяют вниманием, мужу и дому недостаточно времени уделяют, так как тут разговаривают обо всяком…
Я ему пыталась втолковать, что если замкнуться только на доме и дите, то можно и мхом зарасти, а тут не только общение, но и опыт, и советы дельные и поддержка.
Ведь по всякому бывает, например, ну, смысл мужу жаловаться на свекровь?? Он ее с рождения знает, сам иногда понимает, что мама загоняет (или привык уже), что он может, после работы? Кивнуть? Сказать, «да ладно, не бери в голову»? А если накипело??
Или ему на работу звонить, спрашивать: Ой, малая кусок колбасы со стола утащила, а ей рано, че теперь будет??!!! Да?
А он:
– За дитем смотреть надо, и колбасу в холодильник вовремя ложить, а не в интернете пропадать...
…Что с бобыля взять… Прощала я его категоричность, прощала, а потом он возьми, да ляпни:
– Я, вообще, когда буду жениться, сначала составлю брачный контракт, чтобы, если что, вопрос о том, с кем останется ребенок решал я, а не жена. Насмотрелся я всяких кидалов со стороны бывших жен… Без контракта- никакого брака.
Ну. меня и взорвало:
– Да, если бы я была другой и относилась бы к тебе не как к другу, а как к любимому, да забеременела бы, то я бы замуж при таких раскладах пошла только за 5 минут до кладбища!
А надо сказать, что когда его мама была им беременна, то папочка их заявил, что нагуляла и исчез из поля зрения на все времена… Не женившись.
Ну, я на его возмущения, типа, «если такая торопыжка, что забеременела до свадьбы, то тем более, только контракт» и ляпнула:
– Вот, будет у тебя любимый человек, будет она ждать ребенка, откажется от контракта, и ты пойдешь по стопам неведомого, но уважаемого тобой папочки….
Ушел. Обиделся.
А я. Честно, меня трясет от слова «контракт»… как будто документ о купле- продажи…
Но, ведь, в цивилизованных странах как-то с этим живут?… Фиг его.
Поясните мне как это уживается с любовью, с желанием создать семью, быть всегда вместе?
И как относится к мужчине, пусть и любимому, который запишет жирным пунктом в контракте, что при разводе ребенок останется с ним?
Как думаете?