ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Телефон доверия

Бывают трудные моменты в жизни, когда некому “поплакаться в жилетку”, когда тебя не понимают близкие или просто хочется выговориться. Здесь тебе помогут советом или хотя бы просто выслушают и поддержат.

Тем: 8431  |  Комментариев: 197718
Модераторы:12345
Форум

Личный опыт: Как выйти из депрессии

Что такое депрессия? Легкое недомогание? Плохое настроение? И все это проходит само по себе? Или это серьёзный недуг, который без помощи специалиста вылечить невозможно?
Картинка 15 из 858
Поводов для развития депрессии много: бросил муж, проблемы на работе, затянувшееся заболевание, период послеродового восстановления, смерть близкого человека и т.д. Причин для развития депрессии много, а вот как самостоятельно справится с ней – знают немногие.

Но есть люди, которые смогли самостоятельно справиться с этой проблемой. Я уверенна что и на нашем сайте есть такие девушки, которые победили депрессию и они готовы рассказать нам, как прошел их путь борьбы с депрессией.

Девушки! Если вы справились с депрессией, нашли в себе силы победить депрессию, знаете необычные способы, использовали нестандартные методы, или просто готовы дать дельный совет  о том, как выйти из депрессии самостоятельно, поделитесь своим драгоценным опытом. Возможно именно ваша история поможет кому то вернуться к счастливой жизни.

Было бы интересно узнать не только о том, как вы вышли из депрессии, но и о том, что стало причиной вашей депрессии, что сподвигло на решение выйти из этого состояния.
Комментарии (64)
Юляа вот для этого чувства слова не придумали... Россия Санкт-Петербург
я читаю психологическую литературу. но всё равно в пятницу встречаюсь с психологом. а вообще если есть возможность то просто куда-нибудь сьездить на недельку другую, желательно на море и депрессию как рукой снимет:))
# 14:04 | 31 Мар 11
Кмама не лошадь.Лошадь устает,а мама нет!
а что за литература, подскажите???
# 17:58 | 07 Янв 12
как бы банально не было, но я просто всегда осознаю то, что все проходит, и это пройдет… и четко говорю себе еще не было ничего и не будет с чем бы я не справилась!
# 14:06 | 31 Мар 11
Юлия Россия Казань

Как людей так и мнений множество. Всё зависит от самого челевека, если сильный характер, то он и не знает что это такое депрессия, слабохарактерные более подвержены этому. Главное не зацикливаться и не думать: «Ой у меня депрессия», стараться отвлечься новым или любимым делом, да и занятий в наше время масса.

# 14:23 | 31 Мар 11
Юлия Россия Спасск-Дальний
Моё мнение… Дипрессия – это очень серьёзное и страшное заболевание… но каждый человек в силах найти в себе силы выйти из неё…
# 09:56 | 02 Апр 11
КотенокЯ счастлива!!! Россия Сургут
У меня депрессия длиться уже третий год.я уволилась с работы сидела долго дома, потом искала другое место, долго не могла найти, потом узнала что беременна, двоякое чувство и радости и осознание того, что я еще года три буду сидеть дома, меня просто убило. нет, я очень люблю свою дочку нам уже год, и мужа. Но я понимаю, что теряю себя, падает самооценка, четыре стены меня убивают, отвлекаюсь на семью, только останусь на едине со своими мыслями, сразу впадаю в депресняк. Но я прекрасно понимаю, что как только я выйду на работу, сразу все пройдет, я вернусь в свою калею! но сейчас ничего не могу с собой поделать, вот и страдаю))
да, поправочка: дочь оставлять мне не с кем, все работают, няню нанимать я не могу, не доверяю.

есть одно выражение: ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, БУДЬ ИМ! все зависит только от нас самих, иногда нам хочется себя пожалеть, это можно и нужно делать, но если затянуть, мы впадаем в депрессию!
# 09:58 | 02 Апр 11
Лейсанпоскорей бы лето наступило( Россия Самара
Прямо мою ситуацию описываете, НО есть надежда – выйду на работу и все наладиться
# 00:21 | 30 Апр 11
ТатьянаСчастье-просыпаться по утрам и нежится с ребенком...
У меня прям как под капирку ситуация, самооценка та как падает, а моральный дух… он у меня вобще где-то за горизонтом.Но вот тоже тлеет надежда, пойду работать и все нормализуется.
# 21:18 | 03 Май 11
аленаберегите мамы дочек - у меня растут сыночки Россия Егорьевск
да у меня тоже депреснак из-за того что дома сидишь и день на день похож.уборка, дети, готовка, мойка, стирка, прогулки с детьми и все, день изо дня так, никакого разнообразия.но думаю, выду на работу -все изменится, будет как раньше.
# 16:01 | 29 Дек 11
Татьяна Россия Санкт-Петербург
у меня похожая ситуация… уже как два года не работаю… но училась на вечернем. полгода писала диплом. и вот диплом 25.01.12 был сдан, нет чтобы радоваться… я в слезы… чем я буду заниматься?? а в ответ тишина… хочется тупо сидеть и плакать((
# 21:15 | 29 Янв 12
Еленадевочки с 8 марта!! Россия Абакан
После ЗБ, ттоже не могу прийти в себя, Помогает отвлекаться спот, общение с друзьями ( на природе) литература. И вообще поняла, чем больше я занята, тем меньше на мысли тревожные остается время, Врачи к сожалению прописывают какие-либо успокаивающие и тд… Но к сожалению успокоение приходит только при приеме их а после оканчания опять начинается диприсняк. так, что толь ко в экстеренных случаях нужно к медикоментам прибегать или другим успокаивающим средствам! Так как они не убирают первоначальную пречину, ( В моем случае начала пить успокаивающие настойки т.к начался нейродермит_ аллергия на нервной почве) сейчас принимаю только на ночь.
Общение в нете тоже помогает. Т.к мне легче обсудить тяжелую тему с людьми меня не знающими. Мне кажется они могут высказать обьективное мнение не стараясь как-томеня поберечт или умолчать. Что зачастую делают знакомые нам люди.
# 12:45 | 05 Апр 11
Здесь прозвучали слова – только у слабохарактерных бывает депрессия. Это не правда. И сильные люди страдают от нее. Им даже хуже. Все знают  – он же сильный! Загрустил? Пустяки – он справится. И никому не придет в голову что может именно в эту минуту ему так необходимо чье-то участие чтобы кто-то приласкал и пожалел сказал банальные, но такие нужные слова. А может он просто устал быть сильным? Может он устал быть опорой для всех и ему на минуту тоже хочется ощутить тепло и заботу? СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК – он такой же как и все, вот только если жизнь бьет его, он встает и идет дальше… Но однажды и он может не подняться...
# 17:54 | 15 Апр 11
Лейсанпоскорей бы лето наступило( Россия Самара
Это точно Никто не жалеет (и больно не надо), и я сильная, и вперед – а в душе гром и молнии и дожди ливнями...
# 00:25 | 30 Апр 11
Мелисса Узбекистан Ташкент
У меня тоже самое. Моя подруга всё время удивляется, откуда во мне столько терпения и самообладания. нужно просто верить в себя и думать только о хорошем!!! Вот и всё!!!!
# 00:13 | 01 Июл 11
НатальяМой сыночек, мое лекарство Россия Кириши

Да, если бы я жила в Ташкенте, не в болоте, я бы наверное тоже не унывала!))))

# 22:41 | 18 Сен 11
еленабывают же люди... Россия Петрозаводск
вы прям меня в точности описали...
# 23:50 | 30 Апр 11
Gunel Азербайджан Баку
ваши слова как будто про меня так не хватает поддержки так хочется выговориться кому-то что накопилось на душе но у всех свои проблемы и никто не хочет слышать чужих им только о своих рассказать сейчас поняла что все подруги мои на словах 
# 20:41 | 07 Май 11
Мелисса Узбекистан Ташкент
Да, это точно. И у сильных людей бывают такие периоды в жизни. Главное, не замыкаться в себе. В этот момент нужно общение, чтобы тебя выслушали и поддержали. У меня тоже был в жизни момент, когда мне казалось, что жизнь остановилась и смысла нет к чему-то стремиться. Лично мне помогли мои самые близкие люди и бог. Огромная вера, молитвы и вера в себя мне помогли и теперь я самая счастливая женщина, мать, друг и просто человек!!! Один очень мудрый старец мне сказал.что твой успех и счастье в твоих руках и что нужно ВСЕГДА думать только о хорошем и гнать от себя плохие мысли. Мысль материальна и о чём думаешь, то к тебе и придёт. Испытано на мне.
# 00:11 | 01 Июл 11
Кошкамалыш, мы ждем тебя Россия Славянск-на-Кубани
+1000000000…
# 21:26 | 03 Фев 12
ВикторияУ нас будет третий мальчик!!! Германия Iserlohn (Изерлон)
35 неделя
это про меня, тяжело так, но пока меня дети поднемают, кому они нужны кроме меня, это я себя так успокаиваю
# 22:25 | 05 Фев 12
МоникаЖенщины - это ангелы, но когда мужчины обламывают им крылья - приходится летать на метле))))) Россия Москва
согласна с вами полностью. Депрессия это не каприз, а серьезное заболевание и человек когда страдает этим заболеванием, как правило не кричит о том, что у него депрессия, он просто находится в этом состоянии. и Не всякий человек может самостоятельно выйти из депрессии. 
# 12:20 | 06 Мар 12
Намджила Россия Элиста

Депрессия – это естесственный процесс организма… в это время пересматриваешь приоритеты, свои взгляды, отношения с людьми, свои ценности. Для меня это было временем, когда много думала о своей жизни, делала выводы о многом и все как-то было вяло, тускло, безвкусно. Мне лично помогло преодолеть этот период в жизни окружающие – общение с коллегами, друзьями, родными и близкими. Говорили обо всем… Но зато в этих разговорах чувствовалась поддержка людей. Все течет все изменяется.

Есть еще такое хорошее выражение – Хочешь увидеть радугу – надо пережить дождь!

# 17:06 | 16 Апр 11
Дашулька Россия Малаховка
Я недавно нашла для себя способ бороться не только с депрессией, но и вообще с любыми жизненными проблемами!
Я просто каждый день благодарю Бога за то, что он мне дал! Перечисляю всё: чудесного ребёнка, который растёт у меня в животике и пинается, возможность быть сытой и одетой, кров, прекрасных друзей и родственников… и т. д… Всё, за что можно быть благодарной, перечисляю. Если не могу за что-то поблагодарить, например, за характер мужа, то прошу помощи и терпения. Ну и просто читаю молитвы «Отче наш», «Богородице, дево, радуйся» и «Символ веры».
Мне только искренняя благодарность помогает. Наверное потому, что она позволяет вспомнить и тех прекрасных вещах, которые есть в нашей жизни и о том, что их могло бы не быть!
# 21:53 | 24 Апр 11
Оксана Россия Нижневартовск

Мне кажется некоторые тут путают порой банальную хандру с депрессией. Этот медицинский термин в последнее время стал каким-то бытовым. Я набюлюдала тяжелейшее протекание депрессии у своего очень близкого человека. Это упадок сил граничащий с нежеланием жить вообще. Отсуствие какого-то ни было смысла. И подбадривания, типа «ты сильная, ты справишься» и «все проходит, пройдет и это» тут не прокатывают. Впрочем, как  и медикаменты. Больших усилий стоит человека вообще вывести из дома. Тут необходима помощь настоящего профессионала, помощь близких ну и конечно хоть какое-то желание больного принять эту помощь. Словом, я вам желаю никогда не узнать, что такое настоящая депрессиия и вообще заменять это слово в лексиконе каким-нибудь другим, а то ведь мысли матеарилизуются.

А вообще конечно такие психические заболевания, как депрессия, это рак 21 века. И нам очень не достает общения с природой, угнетает темп больших городов и требования, которые выдвигает нам общество потребления.

# 03:50 | 03 Май 11
Мария Россия Тольятти
+1000000-особенно про ненавистное потребительское общество
# 15:07 | 01 Июн 11
ЕкатеринаЭтот бэби.ру интимней всякого дневника.. КГБ походу уже знает всё обо мне.. надо зачищать.. Германия Pforzheim (Пфорцхайм)
+1000
# 11:29 | 29 Ноя 11
Маринавсе наладится!))) Россия Москва
36 неделя
+10000
# 21:12 | 23 Янв 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь