Из сообщества  

Зависть

Оказывается я завистливая! Я в шоке с себя! Раньше никогда такого не было, а тут я начала завидывать подругам знакомым и.т.д. Моя подруга выходит замуж, на свадьбе меня не будет потому чо я далеко, и я узнала что у нее будет свадебное путешествие в Домениканской респуплике. Я уже сутки не могу думать ни очем другом. И у меня чувством что мне тоже обязательно нужно там побывать.Что она не должна быть лучше меня. Я понимаю что это очень не правельно, но ничего не могу с собой поделать. Муж пришол домой я ему рассказала гду будет путешествие.Ничего не сказала о том что злюсь, но он сам сказал что понял то что я подсознательно на него злюсь. знаю что эту путевку купили им родители, что ее муж сам не заработал на нее, а у меня родители бедные муж вообще сирота, но он хорошо зарабатыевает и уверенна что через пару лет мы сможем поехать в такое место. Этим себя успокаиваю.Но сегодня ночью не могла заснуть(((
Пожаловаться
Комментарии пользователей 22
Опубликовать
02 сентября 2010 11:55
не знаю… материальные блага – это такая чушь...
я знаю это, потому что пожила и без них и с ними. в детстве у меня, конечно всё было. потом я убежала подростком из-под родительской крыши, жила в общаге, есть было нечего… даже купить карточку на проезд не могла. а у родителей брать не хотелось. пошла работать, совмещала вместе с педагогическим колледжем. иногда, правда, ходила к маме с папой на ужин после учёбы))) потом вернулась к родителям, поступила в университет, но деньги у них уже не брала. я сама неплохо зарабатывала для студентки 18 лет (1500-2000 тысячи в день). потом опять съехала, жила одна… работу эту бросила, стала заниматься фотопрактикой. по началу шло очень туго, т.к. клиенты и опыт приходят со временем. и вот пока меня так по жизни штормило от дорогих ресторанов до супов быстрого приготовления, у моих подружек было всё. и я им не завидовала. потому что у них кроме этих самых денег ничего и не было то толком. ни любви, ни семьи, ни работы, от которой они бы получали удовольствие...
знаете эту поговорку «С милым рай и в шалаше». 100% за)) мы с моим познакомились как раз тогда, когда у него в бизнесе был полный разлад. кризис как никак… первые пару месяцев жили неплохо, а потом всё… ппц...)) перешли на сухой паёк)) могли бы жить и лучше, если бы было своё жильё, а так 27000 только отдавали за съём квартиры… самое главное, что я с ним жила. и жила счастливо. у меня зимой друзья куда только не летали. а я зато поднакопила и абонемент в фитнес клуб купила. они все пухлые вернулись из своих поездок, а я стройная))) а сейчас у нас, ттт, с деньгами всё наладилось. он у меня молодец! да и в моей работе «свадебный сезон»))) но мы опять же никуда не полетели, т.к. сейчас у нас в приоритете покупка квартиры. а вот зимой, надеюсь, если всё сложиться, по горячей слетаем куда-нибудь. если не будет что-то важнее этого.
так что подумайте, что для вас сейчас важнее поездки. ребёнок, любимый муж, дом, уют и тепло семьи. вы говорите, что «через пару лет мы сможем поехать в такое место». это же прекрасно! как раз малыш подрастёт! это будет настоящий семейный отдых! любите и цените в первую очередь Ваши отношения, любовь! а деньги приходят, уходят, опять приходят… они только средство для существования. а смысл жизни – любовь))))
ОтветитьНравится
02 сентября 2010 18:19
Sims AmirSaadi
Yulya...v Dominikanah ne tak uzh i horosho =))) tam bednih lyudei stol'ko..a vokrug oteli...v Turcii v 100 raz luchshe horosho tam, gde nas net…
ОтветитьНравится
02 сентября 2010 20:50
Томми
у меня чуть чуть другое… тоже типа завести наверно… незнаю…
к сестре, к подруге хорошей, ппосто у них все так правельно, все как по маслу, школа-универ-шикарная свадьба с белым платьем-через 9 мес. красивый ребенок!!! а у меня ничего из этого не было!!! кроме мужа, конечно, он у меня золотой… но свадьбы как таковой у нас не было, просто рассписались в чужой стране с одним единственным свидетелем и гостем нашим хорошим другом который там живет, у меня даже свадебного платья не было, теперь очень жалею… с образованием тоже жопа полная, дожив до 25 лет все же осознала что я и высшее не совместимы, специальное – моя крыша. а с ребенком вообще какае то насмешка судьбы, после полу год абезрезультатных попыток сделали анали… у мужа 100% бессплодие…
иногда тоже так думаю… мля ну чем я хуже? у меня даже выпускного не было, родители привезли меня в израиль в 15 лет, какой здесь выпускной с этими папуасами, я даже не пришла на него… обидно иногда, что некоторым все, а комуто ничего...
ОтветитьНравится
02 сентября 2010 21:21
ДенизЭге
МариУ вас конечно все сложнее намного. У меня хоть и свадьба была красивая, но в Университет я не поступила. Не потому что я тупее всех а потому что сейчас поступить на бесплатно это 2 места на 100 человек, а платное настолько дорого! Я понимала что даже если моя мама будет работать на 4 работах то все равно не хватит. Конечно же в тот момент все подружки поступили в хорошие университеты. А я поступила только через год по блату на заочно.Было обидно.Сейчас я не жалею потому что если бы я поступила в какой то университет то я бы не вышла замуж за своего лиюбимого мужа.
ОтветитьНравится
03 сентября 2010 02:54
Апельсина Марина
Апельсина МаринаСанкт-Петербург
Юлька! Есть две разновидности зависти черная и белая..
Если ты завидуешь с мыслями, да чтобы у них что нибудь там плохое случилось – это черная, если просто ловишь себя на мысли, что тоже хочешь – то белая! Последняя – штука полезная в плане того, что заставляет человека добиваться желаемого. Первая – вещь отвратительная, надо давить такое в себе на корню, а то может отравить вам всю жизнь!
ОтветитьНравится
03 сентября 2010 11:24
ДенизЭге
Апельсина Марина

Конечно же белая.Никогда не жалаю людям зла а тем более подруге. Просто я как будто пытаюсь догнать. Если у нее что то то у меня должно быть тоже самое.А тут Доменикасы. Я понимаю что у меня в течении 2х лет поехать туда шансов нет и в материальном плане и с ребенком тоже такой польшой путь нельзя. Вот и не могу успокоиться

ОтветитьНравится
03 сентября 2010 21:38
Апельсина Марина
Апельсина МаринаСанкт-Петербург
Юля все будет!!! Падумаешь какие-то 2 года! Потом тебя догонять придется ))))
ОтветитьНравится
03 сентября 2010 22:16
ДенизЭге
Апельсина МаринаСпасибо! Вы меня очень оспокоили
ОтветитьНравится
04 сентября 2010 01:46
FrancescoAntonio-Alessandro
Ну так в чем дело? Вот заработаете и поедете.
ОтветитьНравится
Последние записи сообщества

Узнавай и участвуй

Новость дня,