Из сообщества  

Зависть

Оказывается я завистливая! Я в шоке с себя! Раньше никогда такого не было, а тут я начала завидывать подругам знакомым и.т.д. Моя подруга выходит замуж, на свадьбе меня не будет потому чо я далеко, и я узнала что у нее будет свадебное путешествие в Домениканской респуплике. Я уже сутки не могу думать ни очем другом. И у меня чувством что мне тоже обязательно нужно там побывать.Что она не должна быть лучше меня. Я понимаю что это очень не правельно, но ничего не могу с собой поделать. Муж пришол домой я ему рассказала гду будет путешествие.Ничего не сказала о том что злюсь, но он сам сказал что понял то что я подсознательно на него злюсь. знаю что эту путевку купили им родители, что ее муж сам не заработал на нее, а у меня родители бедные муж вообще сирота, но он хорошо зарабатыевает и уверенна что через пару лет мы сможем поехать в такое место. Этим себя успокаиваю.Но сегодня ночью не могла заснуть(((
Пожаловаться
Опубликовать
Комментарии пользователей 22
04 сентября 2010 01:46
FrancescoAntonio-Alessandro
Ну так в чем дело? Вот заработаете и поедете.
ОтветитьНравится
03 сентября 2010 02:54
Апельсина Марина
Апельсина МаринаСанкт-Петербург
Юлька! Есть две разновидности зависти черная и белая..
Если ты завидуешь с мыслями, да чтобы у них что нибудь там плохое случилось – это черная, если просто ловишь себя на мысли, что тоже хочешь – то белая! Последняя – штука полезная в плане того, что заставляет человека добиваться желаемого. Первая – вещь отвратительная, надо давить такое в себе на корню, а то может отравить вам всю жизнь!
ОтветитьНравится
03 сентября 2010 11:24
ЭгеДениз
Апельсина Марина

Конечно же белая.Никогда не жалаю людям зла а тем более подруге. Просто я как будто пытаюсь догнать. Если у нее что то то у меня должно быть тоже самое.А тут Доменикасы. Я понимаю что у меня в течении 2х лет поехать туда шансов нет и в материальном плане и с ребенком тоже такой польшой путь нельзя. Вот и не могу успокоиться

ОтветитьНравится
03 сентября 2010 21:38
Апельсина Марина
Апельсина МаринаСанкт-Петербург
Юля все будет!!! Падумаешь какие-то 2 года! Потом тебя догонять придется ))))
ОтветитьНравится
03 сентября 2010 22:16
ЭгеДениз
Апельсина МаринаСпасибо! Вы меня очень оспокоили
ОтветитьНравится
02 сентября 2010 20:50
Томми
у меня чуть чуть другое… тоже типа завести наверно… незнаю…
к сестре, к подруге хорошей, ппосто у них все так правельно, все как по маслу, школа-универ-шикарная свадьба с белым платьем-через 9 мес. красивый ребенок!!! а у меня ничего из этого не было!!! кроме мужа, конечно, он у меня золотой… но свадьбы как таковой у нас не было, просто рассписались в чужой стране с одним единственным свидетелем и гостем нашим хорошим другом который там живет, у меня даже свадебного платья не было, теперь очень жалею… с образованием тоже жопа полная, дожив до 25 лет все же осознала что я и высшее не совместимы, специальное – моя крыша. а с ребенком вообще какае то насмешка судьбы, после полу год абезрезультатных попыток сделали анали… у мужа 100% бессплодие…
иногда тоже так думаю… мля ну чем я хуже? у меня даже выпускного не было, родители привезли меня в израиль в 15 лет, какой здесь выпускной с этими папуасами, я даже не пришла на него… обидно иногда, что некоторым все, а комуто ничего...
ОтветитьНравится
02 сентября 2010 21:21
ЭгеДениз
МариУ вас конечно все сложнее намного. У меня хоть и свадьба была красивая, но в Университет я не поступила. Не потому что я тупее всех а потому что сейчас поступить на бесплатно это 2 места на 100 человек, а платное настолько дорого! Я понимала что даже если моя мама будет работать на 4 работах то все равно не хватит. Конечно же в тот момент все подружки поступили в хорошие университеты. А я поступила только через год по блату на заочно.Было обидно.Сейчас я не жалею потому что если бы я поступила в какой то университет то я бы не вышла замуж за своего лиюбимого мужа.
ОтветитьНравится
02 сентября 2010 18:19
Sims AmirSaadi
Yulya...v Dominikanah ne tak uzh i horosho =))) tam bednih lyudei stol'ko..a vokrug oteli...v Turcii v 100 raz luchshe horosho tam, gde nas net…
ОтветитьНравится
02 сентября 2010 11:55
не знаю… материальные блага – это такая чушь...
я знаю это, потому что пожила и без них и с ними. в детстве у меня, конечно всё было. потом я убежала подростком из-под родительской крыши, жила в общаге, есть было нечего… даже купить карточку на проезд не могла. а у родителей брать не хотелось. пошла работать, совмещала вместе с педагогическим колледжем. иногда, правда, ходила к маме с папой на ужин после учёбы))) потом вернулась к родителям, поступила в университет, но деньги у них уже не брала. я сама неплохо зарабатывала для студентки 18 лет (1500-2000 тысячи в день). потом опять съехала, жила одна… работу эту бросила, стала заниматься фотопрактикой. по началу шло очень туго, т.к. клиенты и опыт приходят со временем. и вот пока меня так по жизни штормило от дорогих ресторанов до супов быстрого приготовления, у моих подружек было всё. и я им не завидовала. потому что у них кроме этих самых денег ничего и не было то толком. ни любви, ни семьи, ни работы, от которой они бы получали удовольствие...
знаете эту поговорку «С милым рай и в шалаше». 100% за)) мы с моим познакомились как раз тогда, когда у него в бизнесе был полный разлад. кризис как никак… первые пару месяцев жили неплохо, а потом всё… ппц...)) перешли на сухой паёк)) могли бы жить и лучше, если бы было своё жильё, а так 27000 только отдавали за съём квартиры… самое главное, что я с ним жила. и жила счастливо. у меня зимой друзья куда только не летали. а я зато поднакопила и абонемент в фитнес клуб купила. они все пухлые вернулись из своих поездок, а я стройная))) а сейчас у нас, ттт, с деньгами всё наладилось. он у меня молодец! да и в моей работе «свадебный сезон»))) но мы опять же никуда не полетели, т.к. сейчас у нас в приоритете покупка квартиры. а вот зимой, надеюсь, если всё сложиться, по горячей слетаем куда-нибудь. если не будет что-то важнее этого.
так что подумайте, что для вас сейчас важнее поездки. ребёнок, любимый муж, дом, уют и тепло семьи. вы говорите, что «через пару лет мы сможем поехать в такое место». это же прекрасно! как раз малыш подрастёт! это будет настоящий семейный отдых! любите и цените в первую очередь Ваши отношения, любовь! а деньги приходят, уходят, опять приходят… они только средство для существования. а смысл жизни – любовь))))
ОтветитьНравится
02 сентября 2010 10:50
Дарья
Моё путешествие обломалось из-за непорядочного начальника. Не отпустил он мужа перед моим декретом. А так мечтала съездить. Теперь успокаиваю себя, что на следующий год поедем обязательно. Не обращайте внимания на других. Думайте о том, что у вас это будет. Пусть не сейчас, но будет. 
ОтветитьНравится
02 сентября 2010 10:29
ДианаЛия

А у меня всю жизнь чувство какой-то недолюбленности, ненужности. И когда я вижу как родители уже взрослых людей все же как-то заботятся о них, мне становится грустно. В этом году меня даже с ДР никто не поздравил (кроме мужа конечно). И дело не только в материальной поддержке, а прежде всего в человеческих отношениях, ведь и дети мои нужны только мне и мужу. Немного страшно бывает и обидно.

 

ОтветитьНравится
02 сентября 2010 09:33
ТомТим

Самое главное – что вы нашли в себе силы и смелость признаться в этом прежде всего самой себе, поверьте немногие на это способны, обычно люди склонны во всем оправдывать свои поступки. За это вам respect, однако зависть, не такая уж проблема, если понимать, что она появляется не в следствие успехов других, а за счет собственного неудовлетворения потребностей, иногда самых элементарных.

 Постарайтесь составить список того, чего вы достигли на данный момент и того, чего бы хотели. Поверьте, первый список будет больше. А второй разделите на то, что реально достижимо и на то, что скорее всего в вашу жизнь не впишется. Второй список просто выбросьте, а вот с первым поработайте – определите для себя что, когда и какими средствами вы могли бы достичь. И дерзайте! Только хорошо подумайте ДЛЯ ЧЕГО это вам нужно. Если ваши цели – погоня за первенством в качестве жизни, а не само качество жизни, то стоит ли тратить свои силы и здоровье на соперничество с другими. Живите счастливо в настоящем и радуйтесь каждому дню своей жизни!

ОтветитьНравится
02 сентября 2010 10:12
ЭгеДениз
Сенька✿❧Спасибо Настя, попробую сделать так как вы сказали
ОтветитьНравится
02 сентября 2010 09:28
Владислав
зайди в интернет и посмотри что там в домениканах, может тебе и не понравится, может выбирешь путешествие совсем в другое место, например на бали, или ещё куда -нибудь
ОтветитьНравится
02 сентября 2010 09:41
ЭгеДениз
КатенькаУже смотрела! Там такие фотки!))) Даже смотрела на цену что бы убедить себя в том что это не дорого и что это обычный отдых. Но я увидела 7 дней 5550 евро)))) Катерина, я конечно же рада за подругу, и хочу что бы у нее все было хорошо, но есть чувство что у меня не должно быть ни на грам хуже((
ОтветитьНравится
02 сентября 2010 09:46
Владислав
а ты разве не счастлива???? Разве дело в отдыхе? У тебя такой малыш превоскходный, это и есть счастье!!! А отдых, со временем всё приложится, это вопрос денег…
ОтветитьНравится
02 сентября 2010 09:27
Славик
У меня одно время тоже так было… а потом все наладилось, я вышла замуж… далеко не бедно живем… может это стимул какой-то… Хотела машину потому что у подруги была… копила, в итоге купили квартиру… я считаю, что переплюнула. Если б не было зависти, многие бы мало чего добивались… не считаю греховным чувством абсолютно. Главное, чтоб зависть маниакальной не стала… полно ж всяких дураков, которые не на машину копят, а чужие царапают специально… Просто посмотри на это все с другой стороны… Сама же говоришь, что твой зарабатывает больше, а у неё нет, твой может купить, а ей родители купили… И вообще, у тебя свекрови нет! Поздравляю(тоже плюс), была б вот как у меня… врагу не пожелаешь… Не заморачивайся…
ОтветитьНравится
Последние записи сообщества

Новость дня,