ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Телефон доверия

Бывают трудные моменты в жизни, когда некому “поплакаться в жилетку”, когда тебя не понимают близкие или просто хочется выговориться. Здесь тебе помогут советом или хотя бы просто выслушают и поддержат.

Тем: 7350  |  Комментариев: 166619
Модераторы:1234
Форум

В догонку к подаркам на крестины

Девочки, можете кидать в меня тапками или  помидорами, все равно. Я все понимаю, что крестный должен подарить цепочку (крестик оказывается крестная купила уже, типа отмазалась), оплатить крестины и т.д. НО мы сейчас живем на дочино единовременное пособие, мои дети не крещеные, доче с этих денег даже трусов не купила, ни пары носочков. Плюс к этому невролог назначила недешевые лекарства даже их не купила. Муж устроился на работу меньше месяца назад, так что какую зарплату получит еще не известно, скорее всего «как кот наплакал». До этого служил по контракту, пока были деньги работать было нафиг не надо, да и особо не стремился найти. Денежки кончаются, я расчитывала потратить их совершенно по другому, исключительно на детей (хотела купить двухярусню кровать). Он ради друга ясен пень не поскупится, а наши получается по боку. Я не жадная, когда деньги есть, подарки не проблема, но сейчас я думаю, что мои дети будут завтра кушать и во что я их одену, ведь на пороге осень и да и зима не за горами, дочу полностью нужно одевать, всем покупать зимнюю обувь и т.д. Его друг живет в 30км от города и ехать нужно на электричке или машине, а меня с детьми даже не позвали посидеть после крестин, я уж молчу про крестины. Я бы конечно отказалась, мне и дома хорошо, да и доча беспокойная уже 3й день, но как то все не по человечески получается.
А завтра должна сгрести детей в охапку и идти куда глаза глядят покупать подарок крестнику, наш папа работает, а после работы у него запланирован вечер встречи в школе...
Короче, если хотите осуждайте, я в растерянности и последние деньги на чужого ребенка тратить не хочу
Комментарии (48)
АнастасияУ меня все хорошо!!!! Россия Челябинск
Поговори с мужем серьезно. Нам ничего почти не подарили на крестины, да и не нужен ребенку дорогой подарок.
# 21:41 | 27 Авг 10
СветланкаТо, что не убивает нас , делает сильнее , злее , противнее , Б....ТЬ! лучше бы убило !!!!! Россия Курган
я тоже так считаю, да и цепочка пока что ни к чему малышу, сколько детей видела, так у всех крестики на веревочках. Своих буду крестить и тоже веревочки одену
# 21:44 | 27 Авг 10
АнастасияУ меня все хорошо!!!! Россия Челябинск
У на на ленточке атласной. Цепочку вообще опасно таким маленьким одевать
# 21:47 | 27 Авг 10
СветланкаТо, что не убивает нас , делает сильнее , злее , противнее , Б....ТЬ! лучше бы убило !!!!! Россия Курган
я тоже так думаю, в целях безопасности ребенка
# 21:50 | 27 Авг 10
Надеждачто-то устала.....от себя Россия Саратов
помоему никто никому ничего не должен. у моего крестника крестик вообще на веревочке и ничего
# 21:42 | 27 Авг 10
Такой у вас муж.Мой бы копейки не потратил, если такая ситуация в семье.
# 21:43 | 27 Авг 10
ага, его ради друга петух в ж**у клюнул, так он креститься побежал сразу, ведь крестным может быть только крещеный человек. А другу вот приспичило сейчас сына крестить, это их дело, но мог бы предупредить пораньше, а то как снег на голову
# 21:49 | 27 Авг 10
Alenna Россия Москва
ну и не трать, ведь главное не подарок, да и всегда можно все объяснить. Ну на край, может найдется в доме что то для подарка, или вообще не идти.
# 21:43 | 27 Авг 10
Яна«У-У» Россия Улан-Удэ
ну вам никто ничего не должен и требовать некрасиво, а ваши материальные проблемы никого кроме вас касаться и волновать не должны. сами виноваты. а подарок вы не обязаны покупать какой-то дорогой, можно ведь отмазаться, а потом когда мат. проблемы разрешаться купить хороший подарок и прийти поздравить
Полина- Россия Санкт-Петербург
Я правильно поняла, что это ее муж становится крестным и подарки и оплату церемонии требуют с него?
# 21:48 | 27 Авг 10
Яна«У-У» Россия Улан-Удэ
а что это меняет? неужели крестник важнее родных детей… не понимаю таких мужиков
# 21:51 | 27 Авг 10
с него не требуют, но я ранее пост написала, спрашивала что обычно кресные дарят, девочки написали, что дарят крестик с цепочкой и оплачивают крещение, может друг и сам все оплатит, я не в курсе, а может и от него ждет
# 21:54 | 27 Авг 10
согласна, сами виноваты, проблемы решаемы, но на все нужно время, не люблю когда меня торопят и тем более не вовремя. Яна, такая молодая, и какие здравые мысли у тебя всегда
# 22:00 | 27 Авг 10
Так и скажите, что не хотите! И не позволяйте. Такие траты должны совместно решаться. Тем более, когда у собственных детей нет необходимого тратиться на украшения и праздники тем более чужие как-то не своевременно. Он что, молодой небось? не привык рассчитывать? На что он надеется?
да нет не молодой уже, просто видимо не хочет перед другом в грязь лицом ударить
# 21:51 | 27 Авг 10
А перед вами с ребенком хочет? 
# 19:12 | 02 Сен 10
хз, мы до сих пор не разговариваем…
# 19:56 | 02 Сен 10
Ну это вообще детсад! Когда мой по таким же глупым причинам (не ударить, типа, в грязь лицом, покрасоваться) решил уволиться, я сказала, чтоб сначала продукты запас и коммунальные оплатил на пол года вперед, а потом что хочешь делай. Подействовало.
# 20:46 | 02 Сен 10
я ему перед походом высказала про лекарства и про деньги, так что он у меня ни копейки не взял
# 23:18 | 02 Сен 10
правильно!
# 00:26 | 03 Сен 10
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥Говори себе с утра: Счастье, нам вставать пора! Так со Счастьем и вставай, от себя не отпускай !!! Россия Ломоносов
вобщем то родители сами должны платить за все.если у вас денег нет, то надо головой думать вашему мужу, интересно как то он у вас поступает конечно.я бы тоже встала в позу, все таки свои дети должны быть дороже и надо думать в первую очередь о них.
# 21:46 | 27 Авг 10
спасибо, за понимание, думала, многие меня осудят
# 21:55 | 27 Авг 10
Елена Казахстан Алматы (Алма-Ата)

А мы сыну сами купили, я даже и не думала о таких подарках, что за бред?

И потом вы должны прежде всего думать о своих детях и вот прям завтра пойдите и потратьте деньги на них при этом испытаете чувство большого удовольствия! А муж пусть хоть что говорит, дети важнее всего! Если хочет дарить дорогие подарки, пусть тогда зарабатывает соответственно!

Я помню, мой муж свою сестру и её ребенка очень баловал и деньгами и дорогими подарками. А когда у неё родился второй ребенок, она на многое рассчитывала,(так как он им и квартиру купил и евроремонт и машину) а деньги у нас были запланированы на другое, так мы подарили костюмчик и все. видели бы вы её рожу при этом, я чуть со смеху не умерла

# 21:49 | 27 Авг 10
да, к хорошему быстро привыкаешь)))
на крещение своих детей я тоже собираюсь сама тратиться и не надеяться ни на кого, и подарки не нужны будут
# 21:57 | 27 Авг 10
Лена Россия Москва
ой, Елена, мне бы такого братика)))))
# 21:59 | 27 Авг 10
Лена Россия Москва
а кто сказал что должен? я вообще против вот этого всего, лично я когда зову на крестины, день рождение и т.д и т.т делаю это не ради подарков и не для того чтобы кто-то оплатил мои расходы. Поэтому расчитываю что и другие люди приглашающие меня относятся ко мне не как к кошельку. Все люди разумные и должны понимать что не у всех есть возможность что-то там оплачивать. Крестины это праздник,  а не расчёты, и никому они не должны приносить дискомфорт… Так что не вешайте на себя эти «должен»)) подарите подарок, игрушку например и всё))) если люди которые позвали мужа в крёстного ожидали таким образом что-то там с вас получить, то обламаются)) и это останется на их совести))) праздник должен быть от души))))
# 21:57 | 27 Авг 10
Я тоже, когда делаю праздник, делаю его не ради подарков, а ради встречи родных мне людей. Согласна насчет игрушки, можно взять развивающую, для их возраста подойдет замечательно
# 22:04 | 27 Авг 10
Лариса!!! Россия Борисоглебск
Мы когда крестили старшего сынулю оплачивали всё сами, и небыло ни цепей дорогих, ни крестиковзолотых=обычный крестик на обычной тесемочке, никаких серебрянных ложек нам тоже не дарили.Подарки-это вещь индивидуальная и зависит прежде всего от «кошелька» дарителя!!!
# 22:17 | 27 Авг 10
вот я и решила подарим игрушку развивающую, а мои дети не должны быть обделены. А цепочки-крестики дорогие пусть уж родители раскошеливаются, на то они и родители
# 22:21 | 27 Авг 10
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: