Вход для пользователей
Восстановление
логина/пароля
 Восстановление
 логина/пароля
 Прямой эфир 
Давайте знакомиться

Сообщества на "Бэби.ру" - это теплое живое общение наших пользователей. “Давайте знакомиться” - это возможность рассказать о себе и узнать о других, здесь вы сможете найти новых друзей.

Тем: 777  |  Комментариев: 9082
Модератор сообщества
Форум → Второй поздний.
Отзовитесь мамочки, у которых большая разница между первым и вторым ребенком.
Поделитесь своими ощущениями ипереживаниями.
Давайте общаться.
Комментарии (43)
22 неделя
ой! интересно, а как ваша дочка реагирует??? мы так маму просили в этом возрасте, чтоб она нам родила ляльку
01:22 | 08 Фев 10
Во время беременности я думала, что будут проблемы.
Она говорила, что сами себе рожайте, меня не напрягайте.Я старалась не замечать ее таких слов, и правильно делала, потому что с рождением малыша все в дочке преобразилось.она его очень любит.Это видно даже по выражению ее лица и глаз.когда она подходит к маленькому.
01:25 | 08 Фев 10
Ну я не мамочка. Но у меня в семье так- жена отца родила 4,5 года назад мою младшую сестричку, когда ее первой дочери было 20 лет. Мне было 21. Говорит, что рожала, как в первый раз по, потому что ничего не помнила с родов первой дочери. Не то, что физически, а вот в плане пеленания, кормления и переживаний, но «вспомнила» оооочень быстро. Переживания, думаю, ее были в-основном, за здоровье малышки. Когда первую рожала, ей было 18, когда вторую- 39. Папе моему тогда было 45 лет.
01:29 | 08 Фев 10
Я узнала о беременности папиной жены, когда она была на 4 месяце. Я была очень рада. Думаю, что первая дочь жены папы была тоже рада. Сейчас мы очень дружим с моей маленькой сестренкой, очень любим друг друга и скучаем. Живем мы отдельно, я замужем. Ревности не было – могла бы говорить- вот, когда я была маленькая- ты меня так не баловал, как ее… Но я этого не делаю, потому что в полном объеме ощущая папину любовь и мне вполне хватает
01:33 | 08 Фев 10
39 неделя
Танюш, привет.С удовольствием буду общатса! мне уж совсем скоро рожать, поделись, как ты родила? легко или как будто в первый раз? Долго период схваток был? Сколько Владик весил? сколько ты набрала за беременность? как молочко, есть? Всё очень интерестно
01:38 | 08 Фев 10
я не мама, я старшая сестра в такой ситуации, у нас с братишкой разница 12 лет, когда он был маленький все было хорошо, я люблю с детьми возиться, и нянька я была, мама рано вышла на работу и пол дня сидела няня пока я в школе была, а потом я. так вот мы подросли и меня всегда воспринимали как его маму, и сейчас у нас нет общих интересов, он в игрушки на компе играет, а я с ребенком маленьким вожусь. а вот в плане того что я с 12 лет знаю как с маленькими обращаться и не боюсь их это плюс, вернее с 10 лет, я с двоюродным еще возилась.
10:50 | 08 Фев 10
15 неделя
privet!
ja ne s tochki zrenia mami rasskazhu situatsiu, a stochki zrenia rebenka. moja sestra na 10 let starshe. na skolko ja poniala iz maminih rasskazov – menia na nee prosto svesili i iz za etogo u nas ogromnie problemi. ona schitaet chto ja isportila ei vsu zhizn. chto detstva u nee ne bilo. chto menia bolshe lubili a ei vremeni ne udeliali. hotia ja realno vizhu, chto s moey sestroi moja mat provodit raz v 5 bolshe vremeni. poluchilos chto ja stala bolee samostojatelnoy. no dazhe fakt chto sestru podderzhivajut, soderzhat i vo vsem pomogaut – eto ne pomogaet nam. mi s ney NE obshaemsi. ja pitalas, no ona ne hochet. ona vsegda pitaetsa pokazat chto ona starshe a sledovatelno i umnee, opitnee, gramotnee i vse takoe. one vsegda tikala mne chto ona umnee vseh, a ja samaja glupaja. v obshem, k chemu ja – u menia takzhe est primer dvojurodnoy sester. u nih ta zhe raznitsa kak i u menia s sestroi. s mladshey iz nih mi virosli i ja vsegda zavidovala ih otosheniem. ih roditeli iznachalno sdelali tak chto deti bili ravni vo vsem. esli odnoy konfeta to i vtoroi konfeta. starshuju ne zagruzhali mladshey i u nee bilo ee podrostkovoe detstvo. v obshem, glavnoe pokazat, chto obe lubimi i dorogi. pokazat, chto oni eto samope dorogoe chto est drug u druga i nikogda ne bit bezuchastnoy v ih problemah lichnostnih. naprime esli rugautsa – nen nado govorit sami razbiraites. pomogi im. ti tak spasesh sestrinskuju lubov i druzhbu.
moja mam etogo ne delala i seichas, ne znau kak sestra, a ja ochen stradaju
11:01 | 08 Фев 10
Мария, могу посочувствовать.
Но ты знаешь, говорят: Если не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней.
Попробуй не зацикливаться и не залстрять на этом внимание, радуйся что у тебя ЕСТЬ сестра и все.
У меня со старшей сестрой разница 8 лет.Когда мне исполнилось 8-она уехала учиться в другой город, потом вышла замуж, жила далеко.Но я очень ее люблю.
У нас возникло близкое взаимопонимание только тогда, когда я достигла ее статуса-вышла замуж.Сейчас мы с ней не можем наговоритьс я, столько общего и я счастлива, что она у меня есть.
13:20 | 08 Фев 10
15 неделя
spasibo Tatiana!
 v printsipe tak i idet, chto ja prosto ne obrashaju vnimani. zhivem v raznih stranah. u nee semia, u menia tozhe. mozhet odnazhdi ona poimt chto ja tozhe riadom...
spasibo za kommentariy!
22:54 | 09 Фев 10
39 неделя
У меня ситуация наоборот – сестра младше на 7 лет. Детство свое без неё не помню – всегда на меня вешали. Я всегда была старше, умнее, понятливей, то есть могла быть чего-то лишена – сестре же доставалось много чего – и оджеда хорошая, и конфетка повкуснее. Кроме того сестра была всегда непослушной и непоседливой. Меня всегда ставили в пример – Наташа умная, послушная, правильная, не то что ты, младшая. В итоге и я загордилась, и сестра ещё больше назло пакостить стала. Я считаю, что в такой ситуации виноваты родители. Что касается моих отношения с сестрой сейчас – мы очень хорошо общаемся, на общие темы. Подругами мы не стали – у нас совершенно заные интересы и характеры. Но мы друг друга любим, и всегда прибежим на помощь, если будет нужно.

Помня свое детство сознательно пошла на то, чтбы у детей разница была насколько возможно минимальная – у моих девочек есть шанс вырасти в приблизительно равных условиях и стать подругами.
15:30 | 08 Фев 10
Мария а вы не пробовали так найти с сетрой какие то общие интересы, у меня правда с сестрой старшей разница всего то 3 года, но раньше мы были как кошка с собакой и не общались. все изменилось когда у нас появились общие друзья а так же и интересы. и сейчас мы с ней любим друг друга сильно, были в детстве такие разногласия что мне все а ей за что то. например ей плеер за то что хорошо четверть закончила а мне за просто так. Я не думаю что тут дело в самих сестрах, а дело само в отношении родителей. если они будут заботяться об обоих детей то и проблем не будет в будущем у детей. потому что все всегда получали по ровну и не кого не в чем не обделяли. и права должны были быть одинаковы не как в моем случае. Желаю вам удачи. не кто тебя не поймет так как сестра и я это поняла. удачи.
22:50 | 08 Фев 10
15 неделя
anna, spasibo bolshoe.
tut ne vse tak prosto. takaja raznitsa v vozraste sdelala nas takzhe raznimi v zhizni. ona tipichnaja domohoziaika, ja rabotaju na 2 rabotah. ona zatsiklena na brendah i imenah, mne glavnoe chtob teplo i udobno… obshie interesi – roditeli :))) vot tak :)
udachi vam i sestrenke!!

p.s. vi pravi chto tut roditeli dolzhni bili gliadet v oba...no ne dogliadeli… vot teper uchimsja na oshibkah
22:58 | 09 Фев 10
да у нас раньше тоже были разные интересы, она дорожила учебой и оценками, а я дорожила друзьями и мне хотелось только гулять и прогуливать школу и больше нечего. спасибо Вам тоже желаю удачи. Все будет хорошо. попробуйте просто найти общий язык) поговорить с ней о том что интересно ей. может как нибудь ситуация исправиться)
23:04 | 09 Фев 10
Привет у нас тоже будет второй с перерывом в 12 лет старшая доча тоже ждет этого события думаю будет все хорошо.
Татьяна  хотела спорсить как прошли роды говоря что как в первый раз так же долг, из-за большого перерыва?
11:40 | 08 Фев 10
Ой, девочки, спасибо за отклик! Вас так много! Пишу всем сразу.
На второго ребенка я созрела давно, еще когда старшей было лет 7, она такого пристального внимания уже не требовала, а мне хотелось даже физическая какая-то потребность была грудью кормить.Но муж был категорически против второго, наверное не хотел снова пеленок, распашонок.
А пару лет назад сам захотел сыночка, ну подумалл, наверное-уже почти 40, а сына не родилДа и Настя моя когда сказала, что уедет учиться в Питер, мне стало страшно остаться одной.Вот и начали стараться, получилось не сразу.
Дочке первые месяцы не знала как сказать.Но она сама подвела к разговору.Сказала: Мам, а давай мальчика усыновим, это такое дело доброе(ее учительница недавно удочерила малышку), на что я ей ответила: во-первых не каждый мужчина принимает чужого ребенка, а во-вторых поздняк метаться-скоро у тебя будет братик или сестренка.Доча воскликнула: Я так и знала!!! рожай мне только братика!!!!!!!!
Всю берменность психологически мне было тяжело, тк дочка не понимала моего состояния, думала, что я симулирую, когда мне тяжело было, особенно в последние месяцы-мне не хватало воздуха постоянно, отдышка какая-то появилась, даже готовить на кухне было тяжело.
Да и она постоянно твердила-родите себе, хоть от меня отстанете, не так будете приставать с воспитанием, и ребенка себе рожайте, меня не напрягайте.
Я старалась на это не реагировать(и правильно делала)Все изменилось с рождением.Произошла какая-то метаморфоза.Я вижу как она трепетно относится к Владику.Мне кажется у нее в силу ее возраста уже даже не столько сестринские чувства, сколько материнские.Она с таким инстересом наблюдает как я кормлю, одеваю.Да и у нее на руках Владик комфортнее себя чувствует, чем у папы.Вот папа действительно все забыл, как-то неумело даже на ручки берет, вот как сыночка ему сунешь, в такой позе и будет держать, боится, что ли?
Дочку сильно стараюсь не напрягать-у нас 11 класс, но она помогает-то погладит, вместе купаем, походит с ним на ручках, я очень радуюсь когда она общается с малышом.Действительно у них ничего общегв интересах не будет, но когдаон подрастет, она будет его опекать, я думаю.А он будет играть и нянчиться уже с ее детьми.
12:17 | 08 Фев 10
24 неделя

У меня разница между ребятней ровно 10 лет (не так уж и много – по сравнению с вашими). Но сын отреагировал радостно, он и сейчас с сестрой возится с удовольствием. Любит ее очень. Ревности никакой не было.

А вот с моей стороны – рожала как первородка. И то сына родила за 5 часов, а с дочей проходила 18. Да и в остальном все было как впервые – по началу боялась даже – все забылось за 10 лет.

11:48 | 08 Фев 10
у меня с братом 15 лет разница. Рожала мама очень тяжело и меня и брата. Но поднимать Артемку ей конечно было легче. У него как-будто 2 мамы были. Я была очень рада братику, всему научилась, и когда пошла Сашу рожать ничего не боялась потому как все знала. У моих крайних тоже 15 лет разница, но так как деток много, то гораздо пыяроще, и рожать и воспитывать))
11:57 | 08 Фев 10
Светлана, да вами можно только восхищаться!!!!!!!!!
Четверо деток это уже подвиг!!!
13:15 | 08 Фев 10
спасибо)))
14:15 | 08 Фев 10
37 неделя
Мы тоже ждем малыша, старшему 14 уже, честно говоря очень переживала, не знала как он воспримет появление на свет младшего братишки. К моей радости сын воспринял все как нельзя лучше. Каждое утро он просыпается подходит ко мне и здоровается с малышом желает ему хорошего дня, спрашивает как он себя чувствует, при этом постоянно поглаживает живот, говорит как он его любит и ждет. малыш ему снится, буквально сегодня утром рассказывает что видел во сне своего братишку, кормил его пельменями и носил на ручках. Со своей стороны я нарадоваться не могу, да бог так будет всегда.
18:56 | 08 Фев 10
а у нас такая же разница… сыну 18 лет, дочке 11 месяцев…
12:39 | 08 Фев 10
Рубрики
Метки сообщества
Последние записи
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям