Беременность позади. Роды тоже. Пора возвращаться в форму. Но как это сделать, если традиционные методы не всегда совместимы с ГВ, если нет времени да и банально «ну просто пофиг на то, как я выгляжу». А выглядеть-то надо. Не вам. А, поверьте, всем вокруг вас.
Здесь я выкладываю свои «наработки», надеюсь, кому-то это будет интересно, полезно, а кто-то, возможно, предложит что-нибудь свое эдакое – как раз для меня ленивой.
Итак...
1) Волосы – нужно мыть. Делать это нужно чаще, чем до родов (салятся, зарразы, а времени мало). Для этого я подобрала методом проб и ошибок шампунь 2 в 1 от Пантина, НО после него все равно использую ополаскиватель. Благодаря этой хитрости мне не нужны средства для укладки и прочие увлажнители. Взять фен, башку вниз, сушим негорячим, отбрасываем волосы назад и пятернями придаем привычный вид. Никаких лаков – гелей. Дольше голова останется чистой.
2) Лицо – тоже нужно мыть. Теперь двуступенчатая система очистки – молочко-тоник внушает ужас! Выход – умывалка. Однако если кожа сухая, это не подойдет. Раз в неделю нужно пробежаться по физиономии скрабиком, потом нанести питательную масочку из тюбика на 5 минут, лучше в душе. Самое противное – это увлажнение физии дважды в день((( Хошь-не хошь, а мазаться надо. Лицо небрежности не прощает. Задвинешь на него – получи морщинки. Уже не выведешь. Но есть выход. Купите себе ЗАШИБЕННЫЙ крем, типа Vichi, чтобы хотелось им мазаться – и проблема решена.
3) Руки – мне нравятся «Бархатные ручки» комплексный для кожи рук и ногтей. Мажусь в ночь, пока малышень еще дрыхнет у себя. Раз в неделю мою руки со скрабом для лица. По ногтям – тут я вам не подскажу, я не фанат. Никогда не наращивала за ненадобностью (свои растут и твердые) просто красила, а сейчас еще и срезаю их под корень, чтобы масяффку не поранить. Покрывать их лаком (читай – сушить лак!!!) мне категорически лень.
4) Ноги – да здравствует Scholl скраб для педикюра в душе! Есть такая штука, моешь ею стопы 1-2 раза в неделю (после смывания для особо энергичных можно пятки еще и пемзочкой) – и этого в принципе достаточно. Он еще и увлажняет. Или это у меня такие некопытирующиеся пятки???
5) Излишняя шёрсть – брить! Во-первых – быстро, во-вторых – никакие вредные вещества не попадут в кровь и, как следствие, в молоко. Только не расширяйте усердно площадь побрива. Зоны бикини и полосочка на животе – это нормально, но отбривать пушковые волоски на животе до самых ребер – это перебор! Для принципиальных фанатов-мазохистов – воск и злобная машинка-эпилятор. Но для меня сейчас это долго.
6) Целлюлит и растяжки – тут уж никто не властен. Это гены. Или оно есть, или нет. Можно мазать окаянные зоны малышачьим маслом – только приобретите отдельный флакон, чтобы не обделять кроху.
7) Грудь – не допускать переполненности. В этот момент «теряется молоко», растягивается и обвисает грудь. Поэтому да здравствуют бюстики для кормежки, только берите на размер больше, это касается не только чашечки, но и обхвата груди. Пережатия быть не должно. Ну и ежевечерний массаж мочалкой в душе (я предпочитаю шерстяной носок грубой вязки) никто не отменял.
8) Быть в форме – без упражнений почти не возможно, а вот мне удается. Достаточно просто тягать малышню в течение дня. А чего стоит наше укачиванте от колик! Ребятень лежит у мамы на животе, а мамина задача при этом утрясти детку, чтобы та перестала плакать. Вот и получаются скручивания с перекатами на пояснице или ритмичное втягивание ягодиц, создающее эффект вибрации всего маминого тела. А уж сочетание гречки с отварным мясом – такой идеальной линии талии я у себя не видела с 25 лет!
9) Макияж – пятиминутка-минимум! Покрыть мордан тонким слоем пудры (компактная со спонжем рулит!). Сухие компактные румяна нанести тонким слоем на скулы и веки. Воткнуть в уголок глаза карандаш (не выколоть глаз!!!), закрыть глаз и провести в нем карандашом туда-сюда. Открыв глаз, вы увидите, что он оказался очерченным. Дорисуйте ему хвостик на внешнем веке, покройте ресницы тушью – всё! Вы сама свежесть. Ну еще блеску на губы и полный вперед!
10)Улыбка – не кукситесь. Вы прекрасны, весь мир захочет сказать вам об этом – не отталкивайте, надев на лицо маску высокомерной недотроги. Принимайте комплименты! Сияйте!
Восстановление
логина и пароля
при регистрации
логина и пароля
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
На Ваш e-mail выслана информация.
|
| Публикации на "бэби.ру" и советы в календаре развития ребенка по неделям не следует рассматривать как врачебные рекомендации по ведению беременности, диагностике и лечению. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

пучками по 35 волосин, если просто расчесать и потом провести рукой по волосам. Жесть какая-то
но пока лезут конкретными пучками, аж издалека видно клок на руке