ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Красота - страшная сила!

Новинки косметики, модный макияж и стильные прически, духи и азы современного шоппинга. Все это помогает красивой девушке стать ещё прекрасней. Давайте совершенствоваться вместе.

Тем: 10450  |  Комментариев: 156714
Модераторы:123
Форум

Уход за собой для кормящих и не только сачков

Беременность позади. Роды тоже. Пора возвращаться в форму. Но как это сделать, если традиционные методы не всегда совместимы с ГВ, если нет времени да и банально «ну просто пофиг на то, как я выгляжу». А выглядеть-то надо. Не вам. А, поверьте, всем вокруг вас.
Здесь я выкладываю свои «наработки», надеюсь, кому-то это будет интересно, полезно, а кто-то, возможно, предложит что-нибудь свое эдакое – как раз для меня ленивой.
Итак...
1) Волосы – нужно мыть. Делать это нужно чаще, чем до родов (салятся, зарразы, а времени мало). Для этого я подобрала методом проб и ошибок шампунь 2 в 1 от Пантина, НО после него все равно использую ополаскиватель. Благодаря этой хитрости мне не нужны средства для укладки и прочие увлажнители. Взять фен, башку вниз, сушим негорячим, отбрасываем волосы назад и пятернями придаем привычный вид. Никаких лаков – гелей. Дольше голова останется чистой.
2) Лицо – тоже нужно мыть. Теперь двуступенчатая система очистки – молочко-тоник внушает ужас! Выход – умывалка. Однако если кожа сухая, это не подойдет. Раз в неделю нужно пробежаться по физиономии скрабиком, потом нанести питательную масочку из тюбика на 5 минут, лучше в душе. Самое противное – это увлажнение физии дважды в день((( Хошь-не хошь, а мазаться надо. Лицо небрежности не прощает. Задвинешь на него – получи морщинки. Уже не выведешь. Но есть выход. Купите себе ЗАШИБЕННЫЙ крем, типа Vichi, чтобы хотелось им мазаться – и проблема решена.
3) Руки – мне нравятся «Бархатные ручки» комплексный для кожи рук и ногтей. Мажусь в ночь, пока малышень еще дрыхнет у себя. Раз в неделю мою руки со скрабом для лица. По ногтям – тут я вам не подскажу, я не фанат. Никогда не наращивала за ненадобностью (свои растут и твердые) просто красила, а сейчас еще и срезаю их под корень, чтобы масяффку не поранить. Покрывать их лаком (читай – сушить лак!!!) мне категорически лень.
4) Ноги – да здравствует Scholl скраб для педикюра в душе! Есть такая штука, моешь ею стопы 1-2 раза в неделю (после смывания для особо энергичных можно пятки еще и пемзочкой) – и этого в принципе достаточно. Он еще и увлажняет. Или это у меня такие некопытирующиеся пятки???
5) Излишняя шёрсть – брить! Во-первых – быстро, во-вторых – никакие вредные вещества не попадут в кровь и, как следствие, в молоко. Только не расширяйте усердно площадь побрива. Зоны бикини и полосочка на животе – это нормально, но отбривать пушковые волоски на животе до самых ребер – это перебор! Для принципиальных фанатов-мазохистов – воск и злобная машинка-эпилятор. Но для меня сейчас это долго.
6) Целлюлит и растяжки – тут уж никто не властен. Это гены. Или оно есть, или нет. Можно мазать окаянные зоны малышачьим маслом – только приобретите отдельный флакон, чтобы не обделять кроху.
7) Грудь – не допускать переполненности. В этот момент «теряется молоко», растягивается и обвисает грудь. Поэтому да здравствуют бюстики для кормежки, только берите на размер больше, это касается не только чашечки, но и обхвата груди. Пережатия быть не должно. Ну и ежевечерний массаж мочалкой в душе (я предпочитаю шерстяной носок грубой вязки) никто не отменял.
8) Быть в форме – без упражнений почти не возможно, а вот мне удается. Достаточно просто тягать малышню в течение дня. А чего стоит наше укачиванте от колик! Ребятень лежит у мамы на животе, а мамина задача при этом утрясти детку, чтобы та перестала плакать. Вот и получаются скручивания с перекатами на пояснице или ритмичное втягивание ягодиц, создающее эффект вибрации всего маминого тела. А уж сочетание гречки с отварным мясом – такой идеальной линии талии я у себя не видела с 25 лет!
9) Макияж – пятиминутка-минимум! Покрыть мордан тонким слоем пудры (компактная со спонжем рулит!). Сухие компактные румяна нанести тонким слоем на скулы и веки. Воткнуть в уголок глаза карандаш (не выколоть глаз!!!), закрыть глаз и провести в нем карандашом туда-сюда. Открыв глаз, вы увидите, что он оказался очерченным. Дорисуйте ему хвостик на внешнем веке, покройте ресницы тушью – всё! Вы сама свежесть. Ну еще блеску на губы и полный вперед!
10)Улыбка – не кукситесь. Вы прекрасны, весь мир захочет сказать вам об этом – не отталкивайте, надев на лицо маску высокомерной недотроги. Принимайте комплименты! Сияйте!
Комментарии (28)
СветланаЛегко стать матерью-героиней. Сначала создать себе проблемы, а потом мужественно их решать ;))) Россия Курск
# 17:07 | 09 Сен 10
Светлана Россия Северодвинск
# 17:07 | 09 Сен 10
Александра Россия Санкт-Петербург

Супер, Мне очень очень понравилось)))))))

# 17:08 | 09 Сен 10
Мария Россия Москва
веселое руководство получилось))
# 17:09 | 09 Сен 10
Мария Россия Мурманск
)))))
# 17:09 | 09 Сен 10
Татьянка Россия Саранск
24 неделя
В точку – так оно и есть )))))))))
# 17:10 | 09 Сен 10
Аннапомогу с армией, сделаем диплом Россия Москва
Отличная статья! Спасибо за советы. Эх ещё бы что-то быстрое от копыт, а то после роддома ну вообще нет возможности больше 5 минут находиться в ванной
# 17:13 | 09 Сен 10
→▒Нина○Артович▒←Пардон, но я не добавляю в дружильник незнакомых Россия Москва
Анечка, отчаянно рекомендую!
www.lekarctva.ru/card/sholl-skrab-dnog-ddusha-150ml/17000336…
Всем вещам вещь!
# 17:18 | 09 Сен 10
Думаю в моём случае сначало надо мужа посадить за нянькание с маськой, а самой взять в руки бритву для пяток, хотя уже проще взять топор. Просто скраб меня уже точно не спасёт а вот после думаю это вариант. Он действительно так хорошо помогает?
# 00:48 | 10 Сен 10
Натанет ничего легче чем уложить спать ребенка, за сегодня это уже десятый раз) Россия Москва
Пррррелестно)))))))))))))
# 17:13 | 09 Сен 10

тебе!

Нин, у нас мелкие одного возраста, хочу спросить… у тебя волосы как, на месте?? Я лезу пучками по 35 волосин, если просто расчесать и потом провести рукой по волосам. Жесть какая-то

# 17:18 | 09 Сен 10
Ольчик, на месте все. Лезут как до беременности – умеренно на расческу.
Ты мсяо ешь каждый день? Нас же теперь высасывают!
У меня зато суставы «поют» – кальция маловато, наверное. Давлюсь творогом.
# 17:22 | 09 Сен 10

уф, творог мне надо есть перед унитазом, как и остальную молочку, дабы не испачкать ковер… конфуз может произойти

Мяско ем)) а волосы и зубы все равно теряю… Зато ногти, что были всю жизнь, как клееночка, и гнулись в разные стороны, теперь прям не узнать!

# 22:56 | 09 Сен 10
Мне эндокринолог велела продолжать элевит. Это было позавчера. Вчера я его нашла в закромах. Сегодня выставила на видное место и забыла. Бог даст – заптра вспомню и выпью)))
# 23:03 | 09 Сен 10
суставам творогом не поможете. Я как главный страдалец суставами, могу кучу рецептов дать от болей в них. Главное ни в коме случае не мажьте вольтареном, после него уже более слабыми мазями не спасётесь.
# 00:46 | 10 Сен 10
Не-е-е! Я щас ничем не мажу. Вот попаду на той неделе к любимому врачу – сделаю как скажет. Обожаю ее, самая-самая она.
# 00:54 | 10 Сен 10
Это хорошо когда такой врач есть, у меня времени не было врача искать, приходилось народными методами и путём перелопачивания медицинских энциклопедий всё делать. Зато сейчас ттт всё отличненько, уже лет 12 о коленях не вспоминаю
# 01:01 | 10 Сен 10
tanzilyaИз набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. Россия Мурманск
Витамины! После второй беременности замечено было, что это помогает!
# 22:09 | 12 Сен 10
я пью витрум для кормящих, если витамины так помогают- скорей всего, перестав его пить, я смогу похвастать голым блестящим черепом)))
# 22:58 | 12 Сен 10
tanzilyaИз набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. Россия Мурманск
На самом деле это довольно быстро проходит, думаю до лысого черепа дело не дойдет. )))
# 23:01 | 12 Сен 10
я тоже на это надеюсь но пока лезут конкретными пучками, аж издалека видно клок на руке
# 23:03 | 12 Сен 10
Было-было… ))), не страшно, пройдет. А витамины пейте!
# 23:05 | 12 Сен 10
ЕвгенияНа берег выбрасываются только те киты, которые уже накупались... Казахстан Тараз (Джамбул)
Позитивно-то как! Надеюсь будет время и силы!
# 17:40 | 09 Сен 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться