ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Здоровье родителей
Бережное отношение к собственному здоровью – залог долголетия. Помощь при неотложных ситуациях, способы и методы лечения, народные средства. Обсуждение и предупреждение возможных проблем со здоровьем.
Тем: 5439  |  Комментариев: 46642
Модераторы:123
Форум

Скорая помощь при глубоких порезах… «в полевых условиях»

Скорая помощь при глубоких порезах… «в полевых условиях»

Я вчера выпала из жизни сайта, потому, что порезалась.

Скажете- мелочь? А… и соглашусь с вами, но порезы бывают разные.

Думаю все мы режемся, сдираем локти- колени, набиваем шишки и синяки и ниче, продолжаем свои дела, слегка учитывая, что кровь отстирывается плохо и в салате ей не место.

Лично у меня порезы осложняются тем, что когда я не беременна, кровь сворачивается плохо.

Гемофилии у меня нет, но остановить кровотечение без кровоостанавливающих мазилок, долгое время, было очень сложно.

Для мелких порезов в аптечке всегда лежал кровоостанавливающий карандаш. Сейчас я такие в аптеках не нахожу.

Но не всегда порезы… кгм… мелкие.

Вчера, например.

Я честно занялась супом, и в процессе чистки картошки, вспомнила, что кто-то на сайте писал: если в доме тупые ножи, значит у женщины нет любовника… или что-то в этом роде. Ну и сказала мужчине, а не завести ли мне любовника… потому как чистка картошки методично превращается в спиливание кожуры…

Он, добрая душа, сказал, что готов поработать любовником и ножи наточил…

А через 10 минут у меня в руке было «немножко» от большого пальца… И, блин, хороший поток крови. Автоматически сую остаток пальца в рот… и понимаю, что зря. Не успеваю сглатывать…

Ну, облизала то, что  отчикала, прижала к тому, где было раньше и мявчу мужчине: «Срочно надо найти стаканчик с Гарькиной мочой, и бинтик, и лейкопластырь.»

Если бы Гарькиной не было, я бы попросила мужчину, но у них в момент паники, почему-то всегда не получается.

Пришлось бы самой как-то выкручиваться с одной рукой и банкой…

Кто-то скажет- «фу-у-уу», но я скажу, что не люблю ни больших потерь крови, ни шрамов, ни долгих заживаний, по этому моча- это первое, чем я пытаюсь остановить кровь и приживить куски на место.

И это работает, если не повреждены сухожилия или связки (которые надо сшивать) и не задета кость.

Сегодня я нормально печатаю на клавиатуре, только подушечка большого пальца, которая была снесена напрочь вчера вечером, онемевшая, и это мелочи по сравнению с тем, что было бы, если бы я срочно одевалась, летела- плелась в травм. пункт, и терпела все, что там сделают с моим глупо пострадавшим пальцем.

Мы сделали тампон, смочили его в моче Гарика и прижали его к зоне поражения, а потом я заклеила все это широким лейкопластырем, проследив, что бы сверху был доступ воздуха (все заклеивать нельзя, должен быть некоторый отток крови и диффузия воздуха).

Через час повязка стала почти каменной, с чем я ее и оставила до утра.

Если бы я видела, что прижим слабый- переделала бы, пусть даже пришлось снова отдирать отрезанный кусок и прижимать заново – это важно, что было прижато и не съезжало с места среза- сруба.

Моча ребенка до года- это самое лучшее заживляющее, какое только можно представить.

Если годовалых в семье нет- следующий в списке- мальчик в возрасте до 7-9 ми лет.

Тоже нету- тогда трясите мужчину- у них в моче, особенно если он за вас испугался, в течение 5-10 минут появляется все, что нужно для обеззараживания, остановки крови и заживления.

Ну, а если есть только вы сами- используйте свою собственную.

Скорость приращивания существенно выше, а вероятность воспаления в 5-10 раз ниже, чем в случаях использования современных медикаментозных способов.

Если вы рядом с больницей или дома есть врач- конечно, привычнее воспользоваться услугами специалиста, но мне пришлось начать практиковать этот метод когда до ближайшего поселка было 65 км по глубокому снегу, а разруб топором- это очень серьезно.

И, с тех пор, я пользуюсь только этим методом.

П. С. И не пейте много своей крови на голодный желудок- может начать мутить… как меня вчера…

А для восстановления кровяного баланса вполне подойдет теплое красное вино (если есть) или коньяк (водку не надо).

Это если у кого давление и так пониженное, как у меня, например.

Комментарии (2)
Кирочка Украина Херсон
Наташ, ничего себе история! Никогда не думала, что порез может быть настолько опасным, что ли? Я сама частенько и режусь, и синяки себе делаю, но как-то оно незаметно для меня проходит
# 17:35 | 11 Ноя 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться