ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Здоровье родителей
Бережное отношение к собственному здоровью – залог долголетия. Помощь при неотложных ситуациях, способы и методы лечения, народные средства. Обсуждение и предупреждение возможных проблем со здоровьем.
Тем: 5439  |  Комментариев: 46642
Модераторы:123
Форум

Влияние ЖК мониторов на зрение

У моей знакомой стоит 23 дюймовый монитор. Она жалуется на то, что от него у нее болят глаза. У кого-то были подобные симтомы?
У меня, к примеру, глаза болели от настольной лампы дневнего света в первые дни ее использования, потом привыкла.
Комментарии (7)
Ольчик Россия Москва
у нее глаза болят не от монитора, а от напряжения! Она много работает, глаза устают. Возможно еще с освещением плохо, глаза напрягаются. Может у нее за день глаза устают, а она еще за компом добавляет.
Я читала, что после 15 минут работы за компом надо переводить свой взгляд в даль. Т.е. расслаблять глаза.  Это простое упражнение поможет сохранить глазки
# 12:24 | 14 Окт 09
МашаЖизнь удалась)
У меня капилляры, иногда даже лопаются, но это не от монитора, а от напряжения и длительной работы за компом.
# 12:26 | 14 Окт 09
Валентина Россия Москва
У меня глаза от старого монитора болели сильнее, чем сейчас. Сейчас глаза болят из-за того, что я за ним долго сижу. Очень долго. 
Собираюсь купить визин.
# 12:39 | 14 Окт 09
ЮлияМой сыночек - самый сладкий кроха... Россия Зеленоград

Вообще, одна моя подруга в инсте узнала, что нельзя использовать в качестве настольной лампы, лампы с дневным светом и с диодом. Это зрение портит.

А от монитора глаза тоже болеть могут, если долго за компом сидеть, да и если монитор слишком большой, это очень напрягает глаза. А по поводу старых лучевых мониторов, я за таким больше 15 минут просидеть не могу, глаза ооочень болят.

# 13:48 | 14 Окт 09
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
Тоже все собираюсь купить визин, глаза от долгого напряжения побаливают и лопаются сосуды.
# 02:17 | 15 Окт 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться