ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Здоровье родителей
Бережное отношение к собственному здоровью – залог долголетия. Помощь при неотложных ситуациях, способы и методы лечения, народные средства. Обсуждение и предупреждение возможных проблем со здоровьем.
Тем: 5439  |  Комментариев: 46642
Модераторы:123
Форум

Трескается кожа на пальцах.

Подушечки пальцев стали сухие, облазят и трескаются. Что это? Каких-то веществ не хватает? Авитаминоз? Было такое давно, в начале лета случалось обычно, думала аллергия, но проходило само. И вот опять…
Комментарии (8)
Настя Россия Чайковский
У меня такая же история. Но у меня все кисти рук так. Я вот думаю это от воды нашей, или от моющих средств. Только восстановлю, и снова тоже самое. Уже не знаю что и делать, раньше такого никогда не замечала. 
# 18:35 | 22 Мар 10
Настя Россия Чайковский
Кстати, я лечили трещинки «Малавтелином», хороший крем.
# 18:37 | 22 Мар 10
Аннушка Россия Москва
У меня у мужа такая же проблема была, я его витаминами кормила и мясо чаще готовила, т.е. белков побольше надо, витА, Е нужен обязательно. Аевит можно попить пару недель, если не кормите грудью только)) Еще незаменимые жирные кислоты)) Рыбу ешьте, типа скумбрия х.к, или г.к.., та которая в масле или в собственном соку))))))
# 18:38 | 22 Мар 10
Ирина Украина Кривой Рог
Я такую проблему лечила витаминами А и Е, сестра посоветовала (она у меня фармацевт) прямо капсулы с аевитом прокалывать и этим маслом мазать, помогло.
# 21:18 | 22 Мар 10
manmarensi Россия Москва
это и есть алергия, может называться алергический контактный дерматит, у меня тоже он начинается весной и пока не пролечу это всё не пройдёт, потому что идёт контакт с алергеном, попробуй крем белогент, мне помогает и ещё должен быть курс лечения к этому крему, таблетки против алергии надо пить, какие говорить не буду, вдруг тебе именно не подойдут, вобщем к дерматологу надо он скажет какие,
лечи не запускай, это штука не приятная, пальцы кровить будут.
# 23:29 | 05 Июл 10
Тата Россия Мытищи
У моей хорошей знакомой это уже не первый год именно сезонно случается, выявить точно никто никак не может, но она как-то курсами в момент появления лечит (таблетки внутрь и снаружи крем Лановит- отлично справляется с трещинами, не дает коже сохнуть и шелушиться- ланолин 100% в составе и витамин Е есть и еще ромашка), а когда все ОК!, она периодически Лановит мажет для профилактики.
# 19:50 | 09 Июн 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться