ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Здоровье родителей
Бережное отношение к собственному здоровью – залог долголетия. Помощь при неотложных ситуациях, способы и методы лечения, народные средства. Обсуждение и предупреждение возможных проблем со здоровьем.
Тем: 5439  |  Комментариев: 46642
Модераторы:123
Форум

контактные линзы?

кто носит?
как долго привыкали?
какие носите?
есть ли у вас астигматизм? (мнение астигматиков особенно интересно)...
Комментарии (40)
★Петербурженка★Со★Стержнем★Пока есть жопа - приключения не заканчиваются!!! Россия Санкт-Петербург
Ношу лет с 15ти, привыкла сразу.
Хотя сейчас чаще ношу очки.
# 23:53 | 18 Сен 11
MissBизыди США New York
сразу, вот прям первый раз одели и привыкли???
у вас нет астигматизма?
# 23:54 | 18 Сен 11
★Петербурженка★Со★Стержнем★Пока есть жопа - приключения не заканчиваются!!! Россия Санкт-Петербург
Да, одела и привыкла… при чем я довольно долго ходила с плохим зрением и как только одела, прям обалдела! Мир стал таким четким и ярким)))

астигматизма вроде нет. честно говоря, я не знаю что это, но никто из врачей мне про него ничего не говорил)
# 23:56 | 18 Сен 11
аннаВелико коварство наших врагов , но ещё могущественнее ограждающая человека помощь Божия. Россия Санкт-Петербург
ношу уже 15 лет, так как зрение -13, всё нормально.Сейчас Акувью Тру Ай, они дышащие, даже не чувствуются.
MissBизыди США New York
-13 – это как??? линзы до -8 делают. а -13 это уже слепота…
# 23:57 | 18 Сен 11
аннаВелико коварство наших врагов , но ещё могущественнее ограждающая человека помощь Божия. Россия Санкт-Петербург
линзы -9
# 23:58 | 18 Сен 11
MissBизыди США New York
уже до -9 есть? круто, прогресс движется. просто у подруги -8 было (было года 4 назад), ей сказали, что пора на операцию, ак как лиз ниже нет, а зренее у нее все ухудшалось...
а как же вы -9 на -13 носите?
# 00:00 | 19 Сен 11
в очках стёкла -13, в линзах другая система измерения.Сильные цифры с ходу не купить, я по интернету заказываю, и домой привозят.)
# 18:16 | 19 Сен 11
MissBизыди США New York
или уже систему измерений поменяли?
# 23:57 | 18 Сен 11
Ольга Россия Иваново
Я такие же в прошлом году купила, одну пару поносила и всё.Лежат.Не могла их снять, как будто скотчем приклеены.Муж снимал, а я орала.Больше не хочу одевать, а хотелось бы, зима скоро, стекла запотевают.А вы каждый день новые одеваете? а то вроде 2х недельные есть?
# 00:35 | 19 Сен 11
MissBизыди США New York
две недели – это не срок ошения. снимать надо на ночь, утром одевать. а через две недели открывать новую пару.
# 00:36 | 19 Сен 11
а лучше всего для глаз ежедневного ношения, это любой окулист скажет., одноразовые)
# 18:38 | 19 Сен 11
MissBизыди США New York
нет на астигматизм ежедневного ношения, по крайней мере на мой рецепт. у меня одновременно зрение плохое и вдаль и вблизь и астигматизм. =(
# 06:45 | 20 Сен 11
Slightly-Mad Россия Новороссийск
Я ношу уже лет 5, привыкла за неделю. Ношу Acuvue Oasis, на 2 недели которые.
АлинаЯ за длительное гв и пед прикорм с 6 мес. Против прививок и соков раньше года Россия Уфа
Ношу. Час или два привыкала. И цветные и просто для зрения. У племяшки астигматизм, носит-не жалуется (ему 16 лет)
РаисаЭх, старею... Россия Санкт-Петербург
у меня астигматизм, но я ношу очки. Линзы не могу носить – лалергия роговицы глаз начинается даже на гипоаллергенные
Мама-Бусика-и-ГорошкаА я добавляю в подруги )))))))))))))))) Россия Подольск

привыкла быстро

acuvue oasis

астигматизма нет

Ириска-Киска-с-крыльямиЯ тебя никому не отдам, даже самому богу.Я устрою такую войну, что к тебе все забудут дорогу! Россия Белгород
я ношу лет пять астигматизм есть не большой. привыкла сразу. зрение падать перестало. спасибо тому кто их придумал
# 23:55 | 18 Сен 11
MissBизыди США New York
линзы у вас на астигматизм???
Ириска-Киска-с-крыльямиЯ тебя никому не отдам, даже самому богу.Я устрою такую войну, что к тебе все забудут дорогу! Россия Белгород
нет обычные оптима, у меня подруга офтальмолог, говорит особой разницы нет, да и я ее не замечала
# 00:00 | 19 Сен 11
MissBизыди США New York
странно, вообще-то разница ощущается. или у вас астигматизма просто нет.
# 00:02 | 19 Сен 11
☆Дашулька-мамулька★dont worry be happy Россия Оренбург
сразу прижились, ношу 4 года.аир оптикс)довольно)
Сушка-с-гаком~Не ту страну назвали Гондурасом~
Астигматизма нет, линзы ношу года три. Привыкла стразу, сейчас такие есть, что вообще не чувствуются в глазу. 
Сушка-с-гаком~Не ту страну назвали Гондурасом~
Ой, забыла Баушы ношу
MissBизыди США New York
я знаю, но на астигматизм тонкие не делают. у меня у мужа линзы вообще незаметные. а на мой рецепт только блины…
ТаняБыть мамой иногда трудно но когда понимаешь что не быть ею еще труднее становиться легче)))) Россия Иноземцево
Я ношу Акувью  от Джонсон и Джонсон, но не Оазис, они мне не очень подходят почему-то, привыкала неделю, одевать мне офтальмолог помогал а вот снимать пыталась как в инструкции и никак не получалась, в итоге свой способ нашла и теперь отлично, без них вообще не представляю, и рожала в них.
Ольга Россия Иваново

А расскажите пожалуйста как вы их снимаете? У меня та же проблема, в том году купила и лежат, еле сняла, теперь боюсь одевать.

# 00:39 | 19 Сен 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться