ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Здоровье родителей
Бережное отношение к собственному здоровью – залог долголетия. Помощь при неотложных ситуациях, способы и методы лечения, народные средства. Обсуждение и предупреждение возможных проблем со здоровьем.
Тем: 5439  |  Комментариев: 46642
Модераторы:123
Форум

Давление

Девочки, у меня свекровь мается давлением сильно… Как правило у нее оно повышенное, но иногда вдруг резко снижается и тогда она пластом вообще лежит. При чем пробовала уже несколько таблеток и толку нет. Я слышала, чтобы обуздать давление, таблетки нужно пить постоянно, а не только когда оно повышается или понижается. Еще я читала, что это может быть связано с климаксом. Свекровь же все эти аргументы отвергает.

Может кто-то сталкивался с такой проблемой у родителей, что можете посоветовать? 

Комментарии (14)
Ольчик Россия Москва
Аля, я не спец по давлению( Я знаю, что высокое опаснее низкого! Еще считается, что избыточный вес способствует повышению давления. У тебя свекровь грузная женщина?
# 16:27 | 15 Сен 09
СветланКа Россия Бологое
Моя мама при климаксе очень сильно мучилась перепадами давления, потом прошло. А вообще при давлении надо обследоваться и хорошенько на совесть пролечиться.
# 16:31 | 15 Сен 09
Ксения Россия Москва
А суточное АД-мониторирование и Холтер монитор  не делали? На холестерин стоит кровь сдать, на нейроинфекции… Часто такие исследования проясняют картину. Неплохо бы найти вменяемого терапевта, но это по нынешним временам непросто, кардиолог толковый тоже может что-нибудь присоветовать.
Аля, лежать всю оставшуюся жизнь не придется. Если найти причину и подобрать грамотную лекарственную терапию, то можно беспроблемн дожить до ста лет. Но сам подбор – это долго, нудно и трудно, для пациента тоже.
# 11:31 | 16 Сен 09
Ксения Россия Москва
Обследования-то не редкие ни разу… Но заставить человека лечиться, если он не хочет почти невозможно. Я свою свекровь года полтора уговаривала обследоваться на предмет остеопороза. Не шла она все, пошла только когда поняла. что по улицам ходить не в состоянии.
# 16:25 | 16 Сен 09
Ксения Россия Москва
Тогда не заморачивайтесь. Мазохизм на днях во Всемирной Организации Здравоохранения признали вариантом нормы, а не отклонением.  Не хочет человек лечиться,  а вы не заставите.
# 20:19 | 16 Сен 09
Ксения Россия Москва
Ну разве что, из корыстных побуждений… связать и в багажнике отвезти по врачам? А вдруг, машину остановят, никто  же не поверит, что вы ее в поликлинику везете.
# 20:28 | 16 Сен 09
Новый комментарий
Читавшие эту запись также интересовались:пробка из матки фото
ispugala rebenka chto delat
стихи про дитей
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.