ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Здоровье родителей
Бережное отношение к собственному здоровью – залог долголетия. Помощь при неотложных ситуациях, способы и методы лечения, народные средства. Обсуждение и предупреждение возможных проблем со здоровьем.
Тем: 5439  |  Комментариев: 46642
Модераторы:123
Форум

Кофе вместе с сигаретой – двойной риск!!!

Классическое сочетание – кофе и сигарета, не так ли?? У меня в институте была подружка, которая на каждом перерыве выкуривала сигарету и выпивала чашку кофе и не представляла себе одно без другого...

Сейчас много споров о том, вреден ли кофе, почти никто не сомнивается в том, что курение – вредно, но мало кто догадывается, что сочетание никотина и кофеина вдвойне опасно!!!

«Не так давно в Греции всерьёз обеспокоились здоровьем курильщиков, совмещающих сигарету с чашкой кофе. Таких любителей, как мы знаем, немало не только в Греции, но и у нас, в России...
Специалистам удалось выяснить, что кофеин и никотин одинаково затрудняют работу сосудов и сердца. «Совместная» их работа усиливает негативное воздействие на сердце и сосуды в несколько раз! К такому выводу учёные пришли после исследования, в ходе которого они в течение полугода наблюдали за курящими любителями кофе.
Отметим, что никотин является причиной спазма мелких сосудов, в том числе и тех, которые питают сердечную мышцу. Кофеин помимо этого существенно снижает эластичность артериальных сосудов.»

Глядя на старшее поколения можно заметить, что проблемы с сосудами есть почти у всех, а мы, молодежь можем еще и усугубить те проблемы, которые и так нас ожидают с возрастом!!

А вы сочетаете кофе и сигареты?

Комментарии (33)
было дело, когда-то и я любила выпить чашечку хорошего кофе с сигареткой...
# 09:14 | 10 Мар 10
НадюШкаПишу статьи для сайтов. Кому нужно, стучитесь 628741733

Это для меня была ежедневная утренняя традиция, пока не забеременнела...

# 09:16 | 10 Мар 10
если и накроет ента напасть, то нескоро… пока рожу, пока грудью откормлю… но лучше конечно не надо…
# 09:17 | 10 Мар 10
Татьяна Россия Ярославль
К моему прискорбию именно так у меняч и получается Правда в последнее время стараюсь все таки сократить потребление никотиновых палочек
# 09:17 | 10 Мар 10
Яна Россия Новосибирск
36 неделя

Я бросила года за два до планируемой беременности.

Девочки, физической зависимости в никотине НЕТ и быть не может! Просто нужно об этом подумать.

До я курила 10 лет и бросила легко, поняла, что курить меня тянет только безделье. Муж бросил прошлым летом, не курил пару дней, поняв, что и не хочет, больше не начинал.

Девочки, бросайте курить, мы же девочки, в конце концов! 

# 09:36 | 10 Мар 10
Evgenia Россия Москва
А по-моему никакие проблеммы других не отучат курить, я тоже было дело потягивала сигаретку=)) и кофе вообще прелесть)))) только мне было все равно на всякие там страшилки! Думаю многим так! А потом мне стало лень курить, и стала замечать, что когда курю, мне прям не хочется и как-то невкусно стало, так и бросила, только вот уговоры опять же по одной пока буду в день курть тоже не помогут никому, к этому прийти как-то надо. Таким образом на беременную прямую я вышла уже долго некурящей=))
# 10:18 | 10 Мар 10
lfif Россия Санкт-Петербург
26 неделя

никогда не понимала такого сочетания: кофе+согарета. как-то по вкусу у меня они не сходятся . да и кофе-то никогда особо не любила.

# 10:25 | 10 Мар 10
ЛилуЧтобы нормально поработать, поспать, покушать, отдохнуть - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу. ;) Россия Артем
Вообще не перенашу даже запах сигарет! Мне становится дурно и плохо! Была у меня сокурсница, коза драная, забеременела и курила и кофе пила всю беременность, противно просто, овца. Еще и гулянки не пропускала, и этот человек на вышку учился! Мозгов как у овцы! Надеюсь все обошлось. Мужа с сигаретой на пушечный выстрел не пускаю! Тем более когда узнала о беременности. Отец курил большую половину жизни и бросил легко, когда понял, что это деньги и здоровье на ветер. Сейчас в моей семье только мой муж курит, но не знаю как бороться с этим! Знает что повод не весомый и не брошу его люблю же! А раньше для меня закон был: куришь – скатерьтью дорога! Все ухожеры курили наверное только там где меня нет и чтоб я даже запаха не чувствовала, сначала муж также делал, когда встречались. День мог не курить, а когда понял что уже не брошу, то расслабился в конец!
# 10:26 | 10 Мар 10
Марика Россия Москва
Я курила 8 лет, и с наступление беременности далеко не сразу бросила, не получалось у меня, ну никак. Прочитала я книгу Аллена Карра и бросила элементарно. Легко и безболезненно))
# 11:45 | 10 Мар 10
Полина Россия Москва
А я мечтаю о кофе и сигарете… но не от того, что курила до беременности, побаловаться могла иногда, на перекур на работе выйти поболтать с коллегами о чем-то секретном, в клубе под коктейль… с кофе в обед...
Просто сейчас столько запретов, что хочется как-нибудь утром выйти на балкон с чажкой кофе и закурить… просто так...

P.S. Это первый мой коммент за долгое пребывание на сайте… очень расстраивает то, что многие осуждают других и навязывают свое мнение… Девушки, мы такие, какие есть, не нужно кого-то критиковать, ни одна из нас не идеальна, но все мы прекрасны по-совему ;)
# 13:51 | 10 Мар 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться