ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Здоровье родителей
Бережное отношение к собственному здоровью – залог долголетия. Помощь при неотложных ситуациях, способы и методы лечения, народные средства. Обсуждение и предупреждение возможных проблем со здоровьем.
Тем: 5436  |  Комментариев: 46642
Модераторы:123
Форум

Выгоняем простуду и насморок через ноги…

Начиталась я про все ваши простуды… девочки. Да, что ж такое, и мамочки и в положении, все время кто-нибудь, да простыл.

Есть одно средство, зверское, но действенное, так что беременным – с осторожностью.

Когда приходит простуда ко мне или моим детям, мы ее выгоняем через ноги.

В свое время я НЕНАВИДЕЛА парить ноги. И сейчас не люблю. Сидишь, как козлик привязанный и обмотанный и потеешь, а еще мама все время кипятка подливает… брррр.

Но через ноги эту пакость выгнать все-таки легче.

В доме у меня всегда есть перцовый пластырь. Чуть только начинаю заболевать, или вижу, что малой в это вот-вот свалится, я наклеиваю пластыри на икры ног. Лучше за полчаса- час до сна. И одеваю шерстяные гольфы (есть у меня такая колючая полезность).

Так и спать ложусь. Прогревает отлично.

Одна у меня проблема- ноги волосатые, отдирать- застрелите меня вчера…

Поэтому, если давно не брилась, то, вместо пластырей, натираю икры эсполом (не дорогая мазилка, с ну, о-о-очень длительным прогревательным эффектом, и зверским – там все на травах, но после того как впитается, фиг смоешь – учитывайте). И запах приятный.

Если детям делать, то и себе мажу, что бы знать, когда начинает печь и насколько сильно. Да и сознание того, что мама мучается наравне с тобой, как-то поддерживает дух у младшенького.

Кто боится, намазывайте капсикамом, это хоть смыть можно, теплой водой с мылом. Но терпеть и держать не меньше 2-х часов.

Деткам на ночь лучше не делать – поспать не смогут. Вечером, часов в 5. И в теплое  ножки одеть-обуть. А перед сном: все смыть и тоже- носочки или колготки. Что бы, если жарко станет, и они раскроются ночью, ноги остались в тепле.

Комментарии (4)
ЕкатеринаВОЛОНТЕР. Ищу Аню Шкапцову 9 мес. похищенную в Брянске Россия Тверь

Тат а как насчет сухой горчицвы в носки? или помазать ею?

Я деткам мажу мазью барсучка… как то так называеться там добавлен барсучьий жир – массаж пяток по 3-5 раз в день –  убивает даже воспаление легких

# 01:34 | 14 Сен 09
Наталиядом- это место, из которого время от времени надо сбегать. Украина Мариуполь
попробую найти у нас. и испытать… сначала на муже.
# 03:18 | 14 Сен 09
КентукиМое самое драгоценное сокровище - моя доча! Россия Йошкар-Ола
а можно в таких целях использовать что-нить типа фастум геля??
# 11:31 | 17 Сен 11
Наталиядом- это место, из которого время от времени надо сбегать. Украина Мариуполь
да. можно. но если хотите пробовать на детях- параллельно намазывайте себе, хоть будете знать, когда пора смывать. И дети обычно спокойнее реагируют, если мама тоже мучается. Гарьку только это и утешало. Начала с его 6-ти лет. ДО того ограничивалась горчицей в носки на ночь и глубоким прогреванием.
# 02:41 | 24 Сен 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться