ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Здоровье родителей
Бережное отношение к собственному здоровью – залог долголетия. Помощь при неотложных ситуациях, способы и методы лечения, народные средства. Обсуждение и предупреждение возможных проблем со здоровьем.
Тем: 5436  |  Комментариев: 46642
Модераторы:123
Форум

Гипотериоз

Девчонки, есть кто с диагнозом гипотериоз? У меня он с класса 7, все это время на гармонах. Проблем не было. После родов не можем с врачом поймать необходимую дозу, скачет: то много, то мало. А в последнее время начала набирать вес. Сегодня по телевизору услышала, что при таком заболевании замедляется обмен веществ, и начитается полнота!!! Но у меня столько времени все было хорошо с этим. Вес был стабильный. Что ж сейчас?! Кашмар. Что-то мне так страшно стало! Получается, что бы я ни делала, вес будет подниматься… Не хочется верить! Может кто сталкивался? Я в шоке…
Комментарии (39)
sandutsa Россия Саратов
Мне кажется, Вам нужно провести повторное обследование у эндокринолога, сдать кровь на гормоны и соответственно назначат лечение.
# 11:37 | 31 Янв 10
НАТАЛИ Россия Новотроицк

ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО 

# 12:07 | 12 Фев 12
Ирина Россия Челябинск
да, Саш, так и сделаю. Завтра собралась в поликлинику кровь сдавать. Просто сейчас как бзик будет. Тикать в голове…
# 14:46 | 31 Янв 10
Ольга Россия Вологда
У меня тоже гипотериоз. Сколько себя помню – на тироксине.
Я очень боюсь, что этот диагноз может помешать родить здорового малыша. Вы когда забеременели как-то меняли дозировку?
# 14:54 | 31 Янв 10
Натали Россия Санкт-Петербург
Если вес начал набираться на фоне обычного режима питания, то значит тироксина у вас маловато стало, нужно сдать анализы и возможно дозу гормона увеличить, обмен веществ при этом заболевании действительно замедляется, но если вы будете следить за уровнем гормонов и принимать адекватную дозу тироксина, то все будет нормально.
# 11:05 | 01 Фев 10
Ирина Россия Челябинск
хорошо бы. Я у эндокринолога постоянно наблюдаюсь. Но после родов организм «бунтует», не можем дозу подобрать. То много, то мало. И это уже 2  с лишним года!!! Вот, видимо, отголоски...
# 12:40 | 01 Фев 10
наталья Россия Еманжелинск
У меня гипотериоз нашли при беременности, когда здала анализы ТТГ был 70, при положенных 2х.Терапевт сказала, что нужно делать оборт, я поехала в областную к эндокринологу, меня успокоили и сказали, что к 3м месяцам все восстановим и действительно все стало хорошо.Сейчас пью 125мг эутирокса, ребеночек здоровый!!!
# 17:55 | 03 Фев 10
Ирина Россия Челябинск
я в шоке… очень рада за вас и за малыша!!!
# 20:21 | 03 Фев 10
Марина Россия Рассказово
привет, у моей дочки врожденный гипотиреоз. тоже пока дозировку постоянно корректируем. и немного полноваты, хотя эндокринолог нам говорит что это не из-за болезни. но страшно жуть. а как у вас в 7 лет выяснили? как ребенок?  
# 12:35 | 04 Фев 10
Ирина Россия Челябинск
у меня обнаружили гип-з с 7 класса. Был обход врача-эндокринолога и она сказала, придти на осмотр. Вот с тех пор и хожу. И пью сначала L-тироксин, теперь эутирокс. Всю беременность ходила к эндокринологу как к гинекологу, но, к счастью, уровень гормонов был постоянно в норме, и все хорошо. Сына проверили, все в порядке.
# 16:04 | 04 Фев 10
людмила Россия Сыктывкар
у меня тоже гипотериоз обнаружили перед самой беременностью, я не могла забеременнеть, по анализам сказали врожденный, но слава богу подкорректировали прием гормонов и я сразу забер-ла.правда врач одна пугала что у меня у ребеночка может кретинизм быть, но я думаю, что этим она сама страдает.такое говорить беременной женщине, я не упала духом и родила здорового мальчика
# 21:34 | 15 Май 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться