Из сообщества  

Сходила в онкоцентр. О родинках.

Привет, всем))

Решила написать пост на тему, которая меня долгое время очень волновала. Вдруг кому-то тоже пригодится данная информация.

Была у меня одна родинка прям под грудью, размером наверное 7-8 мм. Так вот она постоянно травмировалась косточкой от бюстгальтера. Мне ее врачи советовали еще удалять в лет 15 наверное. Но родители, понаслушавшись ужасов о том, что после того как кто-то удалил родинку и умер от рака кожи через пол года, решили все-таки ее не трогать. И я все эти годы с ней спокойно жила, изредка проверяя не увеличилась ли она в размерах.

НО… порой она травмировалась и я чувствовала там дискомфорт. И тут месяцев несколько я полезла в интернет почитать информацию о родинках. И о ужас....

По всем признакам у меня уже наблюдалось перерождение родинки. А именно к таким признакам относят:

— наличие асимметрии (родинка должна быть круглой и симметрчиной в идеале)

— неровные края

— изменение цвета

— увеличение в размерах.

Это основные признаки, обнаружив которые вы должны в обязательном порядке посетить онколога. Что я и сделала. Посетила двух врачей еще в Благовещенске, одна мне готова была сразу же удалять лазером, другая сказала, что если и удалять (но она надобности не видела), то только «по-взрослому», т.е. хирургическим иссечением скальпелем по здоровым тканям и с обязательным проведением гистологии. И я решилась все это проделать уже в Питере.

Пока ждала операции, много начиталась про меланому (как раз когда родинки перерождаются в злокачественные). Это самый агрессивный вид рака, который сложно поддается лечению, но на ранней стадии лечится удалением как раз родинки и близ лежащих тканей, вызвавшей развитие меланомы. Меланома в настоящее время очень активно прогрессирует по миру. Это связано прежде всего с частым посещением соляриев и отдыха на солнце. Солнце становится активнее, а люди получили большую возможность отдыхать на море, а многие переезжают жить в теплые края при том, что кожа не у всех приспособлена к такому количеству солнечной инсоляции. Так что будьте внимательней, всегда пользуйтесь солнцезащитными кремами, а для тех у кого много родинок вообще не рекомендуется загорать.

Итак, первая основная причина — это солнечная инсоляция.

Вторая причина, вызывающая рак кожи — это травмирование невуса (родинки). И все врачи рекомендуют удалять такие родинки, так как травмирование очень опасно.

Эту информацию думаю надо знать всем, чтобы уберечь себя и своих близких. Точную такую же информацию вы можете узнать, если посмотрите Комаровского. Я на сайте у него смотрела передачу «О родинках» — вроде так называется.

И вот 2 недели я удалила свою родинку в онкоцентре на Березовой аллеи. Кому нужна вдруг будет информация о враче отвечу в личку. Врач очень хороший, перед тем как к нему пойти, я специально изучала местные форумы на эту тему. Еще хорошие врачи на Песочной (кажется так улица называется).

Удалял он скальпелем. Потом накладывал швы. Перед этим обезболил уколом. Абсолютно не страшно и не больно. Сегодня мне сняли швы и выдали результаты гистологии. Слава Богу все хорошо — обычный невус.

А по поводу страшилок на счет удаления родинок. Начиталась и наслышалась ой как много. По этому поводу я много читала, и разговаривала с врачами. Все врачи мне объяснили одно, что если родинка доброкачественная, то при ее удалении ничего не может произойти. А вот если она уже начала перерождаться, и ее вдруг удалили, да удалили не правильно и при этом не отправили на гистологию, то естественно в дальнейшем активно развивается меланома. Т.к. если гистология оказывается плохой, то врачи начинают удалять еще больший участок кожи, проверяют на наличие метастаз и проводят при необходимости химиотерапию.

Итак, выводы. Если у вас (у ваших детей, близких) есть подозрительные родинки, сходите лучше к специалисту. Лучше всего к онкологу, а не дерматологу. Есть специальные онкологи, специализирующиеся на коже.

Если она вам никак не мешает, и не увеличивается, не меняет свой цвет, то лучше ее и не трогать. Но если вдруг наблюдаются признаки, написанные мною выше (кстати беременность очень сильно действует на родинки в связи с гормональными перестройками), и она травмируется, то лучше все-таки ее удалить.

Конечно, мне до сих пор как-то страшно, что вдруг чего дальше произойдет, но я надеюсь все будет хорошо, потому что народу, кому удаляют родинки очень много (так у них целый поток).

Извините, что не совсем сегодня приятная тема, но вдруг кому-то пригодится. Знаю что даже дни по борьбе с меланомой проводятся. Так что будьте внимательней, но накручивать себя тоже нет смысла (я сильно переживала, и только сегодня успокоилась, когда получила результаты).

Девочки всем желаю огромного здоровья. Это самое ценное в нашей жизни.

Если что спрашивайте))))

Пока))

Пожаловаться
Комментарии пользователей 121
Опубликовать
19 апреля 2015 19:38
Митя

Здравствуйте, скажите пож-та, Вам удаляли под местным или общим наркозом?

я в замешательстве, один врач советует общий, а другой — местный наркоз

ОтветитьНравится
19 апреля 2015 22:16
Алексей
Янаместный конечно… там то операция 3 минуты — зачем такую нагрузку давать на организм
ОтветитьНравится
20 апреля 2015 04:39
Митя
а Вам что говорили при осмотре? врач признал родинку опасной?

просто у меня несколько странных, и один врач говорит, что опасно колоть в родинку ледокаин или как правильно называется, не помню, ну что-то вроде если родинка плохая, то она быстро метастазы даст

ОтветитьНравится
22 апреля 2015 15:38
Алексей
Янау меня была не опасной… но колят то не в родинку, а рядом… какой-то у вас странный врач… удаляют еще 1 см от родинки, тем более если она опасная… и колят точно не в родинку… сходите еще к другому онкологу
ОтветитьНравится
24 апреля 2015 07:59
Митя
а у нас в городе больше их и нету(( так бы сходила конечно… ну может я не так поняла, но все равно были такие слова, что местный наркоз нельзя, хотя две родинки уже изначально проверили, чем-то он их потер и анализы пришли, что все норм… но он сомневается
ОтветитьНравится
29 сентября 2015 17:57

В городе Омске поставили диагноз «меланома». Сделали операцию, удалили.Тоже родинка на лопатке! Но что дальше?! Злокачественная опухоль 1-2 ст.Помогите! Кто сталкивался?! Мне онкологи назначили иммунолога. Бесплатного в г.Омске нет. Взяла через неделю в Ультра мед на ул.Чкалова 12. Онкологи ничего не объясняют и когда идти повторно к ним на прием тоже не говорят. Швы сняли, иду закрывать больничный. КАК дальше узнать есть ли у тебя метостазы?! Как их обнаружить? Посоветуйте

ОтветитьНравится
30 сентября 2015 14:49
Алексей
Моня

Очень странная ситуация, если честно! Как это онкологи ничего не говорят??? Значит идти к глав врачу и жаловаться на некачественное оказание мед.помощи, обращаться в Территориальный фонд медицинского страхования — они проводят экспертизу качества медицинской помощи и должны разбирать жалобы!

По метостазам: врачи должны провести полное обследование, сделать мрт, и прочее… Причем тут вообще иммунолог? Иммунолог онкологией не занимается...

Честно я не знаю какая механика лечения меланомы, но кроме удаления возможно нужна химия терапия или лучевая… но это же врачи должны сказать и назначить! Меланома одна из самых страшных опухолей, если у вас настолько бесталковые врачи, то берите билеты и приезжайте в Питер или МСК, идите платно на консультацию или обследования, на бейби ру вам вряд ли помогут.

Метостазы насколько я знаю выясняют как раз проведением МРТ ил КТ, может еще как — это знают онкологи и должны были назначить.

ОтветитьНравится
15 января 2016 18:00

Здравствуйте, Оксана! Собираюсь записаться к доктору Михаевичу для удаления родинки. Скажите, пожалуйста, а удаляет он в поликлинике на Березовой аллее или в другом месте (больнице на Ветеранов)? Много ли Вы сдавали анализов перед удалением? Где потом снимали швы? Обрабатывали ли место удаления, чем?

ОтветитьНравится
16 января 2016 19:33
Алексей
ИринаУдаляет на березовой, швы через дней 10 снимают кажется, дома сама их обрабатывала… идите все он объяснит)))
ОтветитьНравится
07 апреля 2016 20:42

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста где можно записаться к доктору Михаевичу?

ОтветитьНравится
Последние записи сообщества

Похожие посты на тему
"Сходила в онкоцентр. О родинках."

Новость дня,