ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Здоровье родителей
Бережное отношение к собственному здоровью – залог долголетия. Помощь при неотложных ситуациях, способы и методы лечения, народные средства. Обсуждение и предупреждение возможных проблем со здоровьем.
Тем: 5436  |  Комментариев: 46642
Модераторы:123
Форум

Помогите, кто сталкивался?

Кто сталкивался с таким явлением, как частые фурункулы (в народе чирей называется) в разных частях тела? Муж не болеет простудой, иммунитет крепкий, пищеварительная система в порядке, дисбактериоза вроде бы нет, гигиену соблюдает (чистюля ещё тот). А все равно периодически «расцветает», при чем очень сильно. Какие могут быть причины, и что нужно проверить у врачей, к кому обращаться? Может есть безопасыне народные методы? Я уже замучилась левомеколь покупать – мне кажется, наружными средствами с этой проблемой не справиться, надо копать внутри организма. Но с чего начать?
Комментарии (17)
НинОК Россия Краснодар
У моего мужа такая же проблема, но когда похудел со 105 до 85 кг, кожа стала чище. У брата такое было в армии из-за питания, делали уколы: кровь венозную в артериальную по схеме, помогло, сейчас нет этой дряни.
# 20:34 | 21 Янв 10
у меня у мамы так! ей врач сказал что из чего то загрязняется кровь! она пила мумиё, и есчо чтото!
# 20:36 | 21 Янв 10
МАРИШКА Россия Санкт-Петербург
У меня в детстве был фурункулез… Это такая ужасная зараза! От нее ужасно плохо и температура высокая поднимается! А еще по всему телу скачут… мне лет 8-9 было.Всякими народными средствами лечили, и медовые лепешки прикладывали к больным местам, и таблетки, и витамины… и антибиотики… только на какое-то время проходят, потом опять… Потом к одной бабуле сходила, она мне и заговорила их!!! ТТТ как бы не сглазить, больше ни одного не вышло! Вот так.
# 20:38 | 21 Янв 10
Анастасия Украина Севастополь
У моей сестры в последнее время часто вскакивало – то на попе, то в подмышке, небольшой сквозняк дунет и все, готово. Сдавали кровь на биохимию, вроде ничего не нашли
# 22:33 | 21 Янв 10
Светлана Попова Россия Великий Новгород (Новгород)
у моего брата так было. дотянул до огромного воспаления на плече. Пришлось вырезать, прокололи курс антибиотиков, и все прошло. Мазали мазью Вишневского. Кстати, фурункулы заразны, брата как раз его девушка заразила.
# 23:23 | 21 Янв 10
Ольга Россия Орел
Надо вообщето сдавать кровь на стерильность и какую то палочку, но я не сдавала. Болела этой заразой все лето по совету фармацевта пила антиб. МАКРОПЕН и обязательно ЦИКЛОФЕРОН(без него она сказала никуда). Последнего хватит 10 табл. на курс, пить по инструкции как укреп. иммунитета. В добавок можно после пропить пивные дрожжи. Мне вроде пока помогает. Надо избегать сквозняков, некоторые чистят кровь в больнице, но я пила таблетки.
# 23:27 | 21 Янв 10
Наташа, скорее всего – это стафилококк. Нужно обратиться к дерматологу или дермовенерологу и сдать анализы.  
# 00:42 | 22 Янв 10
Наташа Россия Нефтекамск
Девочки – это действительно стафилококк! И это заразно, поэтому в армии многие ребята болеют! Так что не лечите народными средствами, особенно опасны фурункулы на лице! Сдайте анализы и обратитесь к специалисту за лечением!
# 12:01 | 22 Янв 10
1 Россия Санкт-Петербург
я ужасно мучалась фурункулезом в детсве и подрастковом возрасте, это инфекция она сидит в организме и при ослаблении иммунитета вылезает(простуды, переохлаждения)
говорят помогает переливание крови.я не делала.но лежала в больнице 4 раза из за них. лечили тупо пеницилином и еще разными антибиотиками.
по хорошему надо идит к хиругу когда появятся они специалисты в этом вопросе.
первые три зара меня поверхностно лечили, последний раз усилинно для пообержания иммунитета и его повышения, сдавала несколько раз биохимию крови по ходу лечения и по ней смотрели, как идет лечение, если их нет на теле анализ, может не чего не показать, мне так врач говорил тк вылезают только при понижении.....
знаю точно греть его  нельзя вообще (ни каких горячих ванн душей и припарок паренным луком) от нагревания идет размножение бактерих и они начинаю лезть больше и в разный местах, очаг разростается.к не вскрытому помогает прикладывать алое, к вскрытому мазь вишневского.
но в любом случае лучше к врачу… итоги не похода бывают ужасны(жуткие шрамы малое горе, а вот гниение тканей....)
сама все это прошла…
# 21:58 | 22 Янв 10
Наташа Россия Санкт-Петербург
Вообще, это нарушение обмена веществ. У сына, когда он был малым, была такая ерунда. Педиатр советовал проделать курс уколов. Это было давно, поэтому я точно не помню кому что колола. По-моему, сыну – алоэ, а дочери от ячменей – курс вит.В.
# 22:24 | 22 Янв 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться