ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье родителей
Бережное отношение к собственному здоровью – залог долголетия. Помощь при неотложных ситуациях, способы и методы лечения, народные средства. Обсуждение и предупреждение возможных проблем со здоровьем.
Тем: 4513  |  Комментариев: 35925
Модераторы:12
Форум

Диабет

У бабушки мужа диабет, у его мамы тоже начинается наврное, у мужа пока нет симптомов, но я боюсь… А еще боюсь, что доче могло передаться… Я права или зря себя накручиваю?
Комментарии (7)
Анастасия Украина Севастополь
А что врачи говорят по этому поводу, не интересовалась?
# 21:41 | 07 Авг 09
Пока рано себя накручивать, но то, что предрасположенность к диабету передаётся по наследству – это правда. Хотя девочка могла и не унаследовать эти гены, она могла пойти в ваш род.
# 02:12 | 08 Авг 09
Светлана2 года - это уже ого-го! Россия Еманжелинск
Недавно по телевизору в какой-то медицинской программе рассказывали, что если у ребенка у 1 из роджителей диабет, то вероятность того, что заболеет ребенок – 10-20 %, а если у обоих роджителей – то удже 50 %. Но заболевание то должно было присутствовать на момент зачатия! так что не волнуйтесь, я думаю, что вероятность у вас такая же как у всех остальных.
# 07:07 | 08 Авг 09
Наталья Россия Москва
Анестезиолог-реаниматолог
Ребенок наследует предрасположенность к диабету, то есть определенную склонность к нарушению инсулинового обмена И не в каких цифрах это не просчитаешь – даже если оба родителя – диабетики, а ребенок с рождения правильно питается – ничего не будет. Поэтому накручивать себя не надо, а надо знать, что у вашего ребенка есть особенность, и ее надо учитывать. Сладкое давать как можно позже, сейчас детские водички подслащенные, а лет 20 назад учили – пока ребенок не попробует сладкое – просить не будет. Так и не давали до года, и ничего страшного не было. Ведь необходимую глюкозу можно получить из фруктов, каш. И впоследствие, стараться не выпечкой баловать, а сладостями, которые не дают «скачка» инсулина – мармелад, пастила, зефир. Или кусочек шоколада, но не дрожжевые булки с кремом.Кстати, это полезно для всей семьи. Вот приучите к такому питанию, к равнодушию к сладкому,  и никакого диабета не будет! 
# 10:45 | 08 Авг 09
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: