ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Здоровье родителей
Бережное отношение к собственному здоровью – залог долголетия. Помощь при неотложных ситуациях, способы и методы лечения, народные средства. Обсуждение и предупреждение возможных проблем со здоровьем.
Тем: 5436  |  Комментариев: 46642
Модераторы:123
Форум

Косточки на ногах

Не так давно озадачилась проблемой косточек на ногах, почувствовала легкую боль и меня это насторожило. Совершенно не хочется отказываться от модельной обуви и любимых каблуков, но и инвалидность получать совершенно не хочется.

Нашла несколько интересных рекомендаций.

1. смазывать косточку йодом, но не каждый день, что бы кожа не сгорела

2. наносить мазь долгит или  зондроксит

3. массировать 2 раза в день в течение продолжительного времени (важна регулярность и продолжительность

4. носить максимально удобную обувь (балетки без каблука исключить!)

5. народный рецепт (не знаю эффективен или нет):Берется сырое яйцо и заливается концентрированной уксусной кислотой (ледяная, как она еще называется). Настаивается под вытяжкой 10 дней (под вытяжкой как раз, потому что воняет кислота неимоверно). Затем кислота сливается. Яйцо к тому времени должно полностью «свариться», скорлупа становится мягкой. Яйцо хорошо разминается и смешивается с 400 г размягченного сливочного масла. Получается такая желтоватая мазь. Хранить в баночке в холодильнике. Ни в коем случае не привязывать на время, только массировать больные места!

Комментарии (10)
СВЕТЛАНА Россия Каменск-Уральский
у меня такая же ерунда, о каблуках уже забыла!
# 12:33 | 08 Сен 10
все эти советы применимы только для начальной стадии. Потом, к сожалению, только операция.
А вообще надо задуматься о правильности своего питания.
# 12:35 | 08 Сен 10
КатенькаОбнимай малышей под любым предлогом, ведь от них ещё пахнет БОГОМ! Россия Москва
меня тоже эта проблема мучает… столько хорошей обуви из-за этих косточек не лезет…
# 12:36 | 08 Сен 10
у меня на левой ноге есть иногда как взвоет, млииин, хоть на стенку лезь, а все потому что на каблуках с 13 лет
# 12:37 | 08 Сен 10
ОльгаАкула будет рада, окажись весь мир под водой... Россия Москва
Да, косточки – это ужас. Мне любимый через день ножки массирует…
# 12:39 | 08 Сен 10
Елизавета Россия Москва
а я операцию делала.не видать мне больше каблуков
# 12:40 | 08 Сен 10
Я с правой ногой всю жизнь мучаюсь. А вы чего, всерьёз думаете, что косточку можно уменьшить  с помощью йода или мазей? Я ещё понимаю массаж и тот только на начальной стадии.
# 13:25 | 08 Сен 10
Ольчик Россия Москва
йод видимо снимает воспаление в начальной стадии.
# 16:11 | 14 Сен 10
Валерия...ей надо мало... Украина Симферополь
у меня эти косточки были с 5 лет, как только я закончила худ.гимнастику всё прошло!!! Каблуки не часто ношу, так что мне повехло))))
# 15:23 | 08 Сен 10
Хорошая штука – немецкие дневные шины. Это такое устройство с системой шарниров, которое фиксирует большой палец и уменьшает нагрузку на стопу, но при этом не мешает ходьбе.
Главная фишка в том, что их можно одевать под обувь. Уже через пару недель уменьшается воспаление и косточки перестают болеть.
# 14:27 | 20 Окт 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться