ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Путешествия

Страны, города, моря и океаны. Самолёт, поезд, путешествия на автомобиле. Оформление виз и размещение на время отдыха – обмен опытом. Рейтинг лучших курортов. Делимся впечатлениями, обмениваемся опытом.

Тем: 2699  |  Комментариев: 30914
Модераторы:1234
Форум

Наша спонтанная поездка в АВСТРИЮ. В город Зальцбург (фото прилагаются).

После встречи Нового 2011 года, мы планировали всей семьей поехать к моей подруге в Швейцарию. Но увы… мои любимые муж и младшая доченька, умудрились заболеть прямо в Новый год (((. И нашу поездку пришлось отложить до следующих праздников.
Но все-таки, 2-го января, после совместного вкусного завтрака, мы с мужем решили хоть куда-нибудь да съездить ))).
Выбор пал на самую близко находящуюся к нам страну, а именно АВСТРИЮ. Обычно туда едут кататься на лыжах, но нам подобное развлечение на светило, по причине не до конца выздоровевших некоторых членов семьи ;)))
И поэтому, пришлось довольствоваться просто походом по вечернему ЗАЛЬЦБУРГУ. Город в котором родился величайший композитор Вольфганг Амадей Моцарт.
Очень хотели попасть в «Музей Моцарта». Но к большому сожалению, он был уже закрыт.
Поездка наша была более, чем спонтанна, поэтому выехали мы не совсем рано. А еще по причине того, что очень много людей возвращались из Германии в Австрию (и наоборот), мы попали в пробку, длиной в 45 км.
Была даже мысль повернуть обратно, но мой любимый, решил все-таки, что мы доедем. И в итоге, поздно ли, рано ли НО МЫ ДОЕХАЛИ .
Правда уже совсем совсем к вечеру. Зато нам достались все красоты и пейзажи именно ВЕЧЕРНЕГО ЗАЛЬЦБУРГА.
А ЭТО Я ВАМ СКАЖУ НЕЧТО!!!
Ну из ниже приведенного мною фото отчета, можете сами в этом убедится ))). Правда, все-таки хочется отметить, что в «живую» он ЕЩЕ КРАСИВЕЕ! Фото, каким бы красивым оно не было, не передает истинной красоты этого чудесного города.
Кстати, в переводе с немецкого ЗАЛЬЦБУРГ, означает ЗАМОК СОЛИ.
ZALZ в переводе означает СОЛЬ. А BURG означает ЗАМОК (или крепость).
Это мы уже въезжаем в Австрию:
Как видите по пейзажу гор, мы уже в АВСТРИИ )))
По-моему Зарочка поездкой не совсем довольна
А это знаменитая Зальцбургская крепость «Хоэн Зальцбург». Находится этот замок на высоте 120м. над рекой Зальцах. Этот замок является символом города и его прекрасно видно из ЛЮБОЙ точки города. (всю информацию получила от мужа, который, как мне иногда кажется знает ВСЁ, ну или почти всё).
Вот мы и прибыли ))). Хочу сказать сразу, что мы были все в шоке от разницы климата. Мюнхен находится очень близко, но в Зальцбурге нааааааааамного было холоднее… пришлось у мамы свиснуть шарфик ;))))

))))))))
Мой папочка с внучкой )))

Мои самые любимые и дорогие:
С любимым папочкой возле памятника Девы Марии:
Горы… горы… кругом одни горы )))
Я, возле зальцбургской антиквариатной лавки:

А это мы на НОЧНОЙ НАБЕРЕЖНОЙ ЗАЛЬЦБУРГА. Красота просто неописуемая.
ВОТ КАКАЯ ЛЯПОТАААААААААА
На мосту:

В Австрии, как и в Германии очень много велосипедистов. Вот одна из них )))
рА это мы, попросили нас подвезти ;)))
И еще НОЧНОЙ КРАСИВЕЙШИЙ ЗАЛЬЦБУРГ:
Таких красивых домиков там очень много:
Любимы засмотрелся на кресты, точнее на цены. Один небольшой крестик 200 евро (всего-то)
А здесь засмотрелась я. Шахматы ручной работы. Невероятной красоты:
это всё ручная работа:
И это тоже:

Принц есть… ждем белого коня ;)))
Но, не дождавшись коня, пересели на быка ;)))
На заднем фоне церковь...
После прогулки по холодному, но красивому Зальцбургу, конечно же разыгрался аппетит. Решили перекуси там, где когда-то много лет отведывал местных блюд сам МОЦАРТ:
Самые настоящие австрийские блюда. Скажу честно было ну оооооооочень вкусно )))
Это моя тарелка, через быстрое время быстро опустевшая )))
Самый вкусный десерт
ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ! ЛЮБЛЮ ЕГО )))
Моя мамочка с любимым зятем )))
МЫ вместе ))
Мои мамочка и папочка
Мммм ням ням )))
После вкусного ужина, поехали домой… не забыв зайти в сувенирную лавочку и накупив всего всего )))
Тарелочка с надписью «Моцарт»:
Вот такая красная ШЛЯПА ))) (её не купила )

Зато купила вот такую супер-футболку. С надписью «В АВСТРИИ КЕНГУРУ НЕТ» . Ибо знаю таких, кто путает Австрию с Австралией ;)))
Вот такая получилась у нас новогодняя, спонтанная (более чем) прогулка по ЗАЛЬЦБУРГУ.
Теперь собираемся съездить туда еще раз, только утром, чтобы успеть во все музеи, которых там очень много )))
Комментарии (27)
АнюткаСовместные закупки одежды! Присоединяйтесь!http://vkontakte.ru/club23201076#/club23201076 Россия Магнитогорск
Как классно, а красотища какаяИ семья Ваша милая.
# 21:05 | 04 Янв 11
Анюта Германия Brilon (Брилон)
Зря шляпку не взяла, тебе очень идет !
# 21:07 | 04 Янв 11
У меня вопросик: а что там у вас в кружке налито? Думаю что пивко, а вот по цвету не очень похоже на пиво!
# 21:11 | 04 Янв 11
ЕКАТЕРИНАHappyWomanСмех – это солнце, которое прогоняет с человеческого лица зиму ;))) Германия Berlin (Берли́н)
Анют, это Радлер. Пиво и Спрайт 50х50 ))). Я этот их коктейль с первого вкуса полюбила. Пиво вообще не люблю. А Радлер могу пить и пить ))). Ты разве не пробовала его здесь?
# 02:05 | 05 Янв 11
Ясненько, пиво с колой пила, а со спрайтом надо попробовать!
# 19:59 | 05 Янв 11
ОльгаНахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко! Россия Екатеринбург
Катюш, какая красота!!! Фотки потрясающие!!! 
# 21:18 | 04 Янв 11
Обалдеть!
# 21:37 | 04 Янв 11
эВиточка Беларусь Гродно
обалдеть!!!!!!!!!!!!
я восхищена всем!!!!!!!!!
завидую белой завистью!!!!!!!!
очень красиво!!!!!!
и вы все очень красивые и счастливые!!!!!!!
молодцы!!!!!!!!
так держать!!!!!!!!!!!!
# 01:54 | 05 Янв 11
ЕКАТЕРИНАHappyWomanСмех – это солнце, которое прогоняет с человеческого лица зиму ;))) Германия Berlin (Берли́н)
Спасибо, Виточка.
Но ты не завидуй, а в гости приезжай! ;)))))))))

# 01:57 | 05 Янв 11
эВиточка Беларусь Гродно
оооо, я бы с удовольствием, да когда это будет)))))
# 01:59 | 05 Янв 11
Будет будет! Витуль, сама знаешь, стоит только захотеть ;)))
# 02:06 | 05 Янв 11
Averel-НатальяПоверьте, я ангел. Просто на метле быстрее)) Россия Тула
ВАУ!!! Потрясающе, даже через фотографии чувствуется дух Зальцбурга!!! Как же там здорово!
# 11:17 | 05 Янв 11
ஐНадеждаஐ Израиль Йехуд-Моноссон (Yehud-Monosson)

Как красиво!!! Буд-то там побывала сейчас )))

# 14:28 | 05 Янв 11
)))))))))). Надюша, на самом деле там очень красиво ))).
# 01:04 | 06 Янв 11
Анастасия Украина Севастополь
Как всегда красиво. Получается, что вся поездка заняла ровно один день?
# 18:48 | 05 Янв 11
 Мы выехали днем. Туда приехали к 5-ти вечера. И часов в 10 вечера уже ехали назад ))). Получается, что даже не один день, а половину дня )))
# 01:04 | 06 Янв 11
Блиин, так красиво ))) Молодцы, Катюш, устроили праздник души
! сувенирчики красивые )0 эх, меня бы туда, пол лавки вынесла бы ))))))))
# 21:28 | 05 Янв 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться