Женщина и автомобиль – этим уже давно никого не удивить. Получение прав, поведение на дороге, сервисное обслуживание автомобиля. А также вождение и поездки с детьми и во время беременности.
КираМакияж... Маникюр... Педикюр... Эпиляция... Эххххххххх! А в детстве завяжешь бантик и красавица!!! Москва
Ну наконец и до наших дошло! В США и Европе уже давно ребенка не отдадут из РД, пока автокресло не предъявишь. Правильно, я считаю. Дети не должны страдать из-за глупости взрослых
Читаю комментарии и просто в шоке от суждения некоторых! Скажу сразу: мой ребенок ездит в автокресле. Более того, пытались проехать в маршрутке, и он просто орал, потому что не в своем кресле был. Но! У нас есть машина, и по большей части, ребенок ездит в ней. Теперь, давайте рассмотрим ситуацию, если машины в семье нет и не предвидится в ближайшее время. Купить кресло, как предлагает здесь большинство мамочек и возить ребенка на такси именно в нем, достаточно бредовая идея. Представляю себе поездку в поликлинику, когда мама едет одна с ребенком, везя с собой автокресло, пакет с принадлежностями ребенка и его самого… Просто ужас!!! Вы пишете про вызов такси с автокреслом… Хорошая идея! Думаю, такси с автокреслом вы еще сможете вызвать, а с автолюлькой? И еще… Не понимаю, почему я должна доплачивать за такси с автокреслом для ребенка??? Я же не доплачиваю за поездку в иномарке вместо отечественной машины! И не доплачиваю за то, что я в такси пристегиваюсь ремнями безопасности!
С чего вы это взяли? Поездка стоит одинаково как в «десятке», так и в «мегане». Согласна, есть такси бизнес-класса, которое стоит дороже, или женское такси. Но в обычном такси абсолютно одинаковая цена при поездке на любой машине. По крайней мере, в нашем городе.
Я согласна с Mrs. Чем выше класс авто, тем больше цена. А за кресло обычно рублей сто доплачивают. Не так велика цена, особенно если сравнить ч ребёнкиной жизнью.
Про люльку, мне наоборот было удобно везде ее с собой носить. Дитеныш спит, ты делаешь свои дела. А если и шасси еще есть – вообще замечательно)
МиленаЛучший отец, тот, рядом с которым женщина знает, она идеальная мать Железнодорожный (Московск.)
В области тоже иногда одинаковая цена, иногда спрашивают и предлагают иномарку с доплатой, как можно за кресло не доплачивать, ведь его обычно докупает хозяин авто, к тому же на большинство колясок можно купить подходящее кресло, либо специальные адаптеры. Другое дело кресло для более старшего ребенка, но тут либо такси с креслом, либо с собой носить.
А вот у нас не спрашивают, машину какого класса вы хотите, т.к. я пользуюсь услугами обычного такси. И для меня есть разница между «десяткой» и «меганом». Не настолько я зажравшаяся…
Вот это страсти! А я лично за то, что каждый имеет право на свое мнение! И не в праве кто-то тут бить себя пяткой в грудь, называя всех безответственными мамашами и прочим. На себя смотрите лучше и своих детей воспитывайте, как умеете. Это ваше право, а их право растить детей так, как они считают нужным и ничего вы с этим не сделаете. Мы катаемся в авто-кресле с рождения и да я считаю, что даже, если ты ездишь по правилам, то не все так делают. И кресло – это безопасность моего малыша. Но заставлять всех с пеной у рта его покупать, да еще и обвинять в том, что они плохие родители, если не купили, я лично считаю, что не имею права!
райцентр в 40 км от нас, до ближайшего автобуса 9 км, это получается купил кресло, ребенка в руки, кресло в зубы и на попутке до автобуса, а потом куда кресло девать? с собой таскать не удобно
Я своих детей до 3 мес. ростила в пеленках, это мой выбор обсуждать которой я не собираюсь. Что касается кресла, то в тот момент как я малую посадила в машину у неё появилось кресло, до этого мы гуляли в каляске. А сыну (5 лет) купили накладку на ремень (удобная и не дорогая штука!), так как 2 кресла в одной машине это слишком. И считаю, что мои дети в безопасности, если про дорогу вообще так можно говорить ))
МиленаЛучший отец, тот, рядом с которым женщина знает, она идеальная мать Железнодорожный (Московск.)
Про накладки на ремень, а так же про бустеры краштест, посмотрите пожалуйста rutube.ru/tracks/2682837.html, они только еще опасней делают, никто про пеленки ничего не говорит.
АнастасияГлавный в семье папа! А кто в доме папа - решает мама!!! Калуга
36 неделя
В общем, мораль сей басни такова: нет у тебя денег на автокресло – нефига и рожать!!!
Вы все, мамаши, орущие о том, что вашему ребенку не жить без этой «хрени», вы сами себя слышите?! А вы не боитесь, что выходя из дома вам на голову сосулька 20-килограммовая шмякнется? а дорогу на светофоре когда переходите – саморезы по обоим сторонам поперек проезжей части не рассыпаете? Да и лет до 15 твердую пищу детям не давайте, а то вдруг подавится?! Эту тираду можно продолжать до бесконечности!!!
Читайте внимательнее закон, оставьте противниц покупки автокресел в покое! О людях по себе не судят! У всех различные потребности и возможности!
специально для вас выдержка из ПДД: "или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства,"
Так что девочки, нет у вас автокресла, не можете вы его себе позволить – купите за 100 р ПДД и тычьте ГИБДД-шникам в нос эту строчку.
У меня ребенок пристегнут средним ремнем на заднем сиденье. И ни одна законодательная п… ла не посмеет не отдать мне ребенка!
Мне это не светит, тк я забочусь о ребенке, а вам важнее 3000, чем жизнь ребенка. Так как вы говорить, говорят мало образованные, никогда не сидевшие за рулем, либо просто дуры. А вам просто, раз вы так утверждаете жизнь ребенка безразлична, не сажать в кресло, не пристегиваться, тоже, что пойти с 10 этажа выкинуться
36 неделя
Простите за хамство, но других слов не нашлось – зажравшаяся Москва учит регионы жизни!!! Не сравнивайте свои доходы и вашу якобы «потребность» в автомобилях с тем что творится в регионах! Мне вас даже жаль порой, особенно после лета прошлого года! Ну да поделом вам, нефига на машинах по городу рассекать! Ума нет – не купишь!
Если купила авто, то и купишь кресло, вы вашим доходом интернет оплачиваете, а 3000 раз в 2 года не найдете, жизни не знаете вы, раз не знаете, что происходит с ребенком при аварии
36 неделя
Это из-за таких дур как ты у нас рождаемость упала до нельзя!!! Трепло заевшееся! Какое ты имеешь право судить других?! Повезло приспособиться в жизни на всем готовом сидеть и ни о чем не беспокоиться, так радуйся и помалкивай в тряпочку! А не решай, кому рожать, а кому нет! Не слишком много на себя взяла?! ответственность на плечи не давит?! Сидишь блин, воздух сотрясаешь! Перед мужем демагогию разводи! А бедным девочкам мозги не пудри! Нет в законе обязаловки про кресла! И никто не посмеет мне выставить условие его приобретать! Еще чуть-чуть и начнут говорить об обязательном наличии подушек безопасности!!!
Мдя… тупоголовость на лицо((( Че слюной то брызжешь?! Мужа нет, так не перед кем свою демагогию развести?! Чего ты орешь на человека, который явно отличается от тебя умом и интеллектом? В ЗАКОНЕ ЕСТЬ ОБЯЗАЛОВКА ПРО КРЕСЛА, мать двоих детей! ЧИТАЙ ЗАКОН ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! И не надо тут на бедность уповать! Детей двоих задумала, а где денег найти видимо не придумалось! Так и не чего злость свою тут вымещать! ИДи лучше денег заработай на безопасность детей своих! А не блещи тут свое тупостью!
АнастасияЕсли у мужчины родился сын, то он стал отцом, а если у мужчины родилась дочь, то он стал папулей. Петрозаводск
Да-да, давайте рожать, даже не имея средств и возможностей. Авось государство мне что-нибудь выделит. А что на кресло денег нет – видимо, про запас надо деток нарожать… А то мало ли какая авария случится…
ну да, конечно, вам безопасность детей не важна, как впихнуть? машину больше взять, есть минивены б/у не дорогие, и такси такое есть, куда все кресла вместятся. как говорится, если ребенок трудом достался, рисковать его жизнью не будут. А вам видимо особо жизнь детей не дорога. Как по другому говорить с людьми, кот. элементарных вещей не знают
MamaSuperСовсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего!.. А я знакома с ним... И я могу гордиться! Он теплый... Маленький... И я люблю его! Краснодар
Вы молодец!!! Вы, Виктория, 3им деткам жизнь дали!!!
есть специальные удердивающие устройства ФЭСТ, стоят около 400 руб кажись, прикрепляются к ремню и можно без кресла ездить. Только годовасику не подойдет, а постарше уже можно
господи!!! эта хрень только ребенка убьет выше смотрите видео про это. только бы от штрафа отмазаться, матери называются, еще и советуют, как ребенка убить получше
Кресло в машине обязательно нужно!!! У меня детишек двое, сынуле 7 лет, а доченьке 8 месяцев и оба в кресле, да и самой удобно, усадила деток и сама за руль, ведь муж невсегда свободен. Когда сыну было около двух с лишним лет кресла у нас не было((((и по дороге в дет.сад нас подрезала какая-то машина и я свое чудо неудержала при резком торможении, вот был результат ребенок по инерции вылетел в переднюю часть салона и об панель приборов разбил себе лицо в кровь. И мы в то же день приобрели кресло! А доча с нуля к кресле катается, правда с роддома на ручках везла, т.к. оно непредусмотрено для ребенка в конверте))))))
оооо боже… Опять писать лень… Ладно, я работала с авто, в страховании по выплатам, после аварий. ПРиМЕР: машина заехала под фуру(видела фото своими глазами), мозги отца по всему стеклу, мать тоже мертва, ребенок в кресле, синяки от ударивших его сумок, был бы без кресла, вылетел бы в лобовик. А в слинге достаточно скорости в 20-40 км/ч, тк сила давления ремне будет в 10-20 раз выше( тоже самое если положите ребенка и прыгнете на него). мгновенный перелом позвоночника, либо если передом, мгновенный разрыв внутренних органов. Выше писала девочка, отец у нее работает в приемке, ни одного ребенка из кресла, все тяжелые дети без кресла. Моего знакомого (когда то была популярная запись)На днях мой знакомый, который был ярым противником кресел, что это вымогание денег и тд., но по велению жены приобрел хорошое, качественное немецкое кресло, испытал его действие, так сказать на себе. Встал в Москве вторым рядом, быстро выгрузить вещи, и тут вдруг с левой полосы из-за газели выскакивает машина, обгонять значит и его не видя. У знакомого двухдверная машинка с 2-ми рядами сидений, с плоской крышечкой, багажника практически нет. Он был в этот момент за рулем, от силы удары выскочили подушки, зад полностью до сидений ему снесли, и первое, говорит, что испугался за дитя конечно, смотрит, а ребенок как спал прижав погремушку к груди, так и спит, даже не проснулся от удара, а у папы нос сломан… Это к размышлению всех кричащих, что это просто развод на деньги…
MamaSuperСовсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего!.. А я знакома с ним... И я могу гордиться! Он теплый... Маленький... И я люблю его! Краснодар
А по поводу кенгуру… так там даже в инструкции написано В МАШИНЕ НЕ ЕЗДИТЬ, оно не защищает, а увеличивает риск
Публикации на "бэби.ру" и советы в календаре развития ребенка по неделям не следует рассматривать как врачебные рекомендации по ведению беременности, диагностике и лечению. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.