ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Автоледи

Женщина и автомобиль – этим уже давно никого не удивить. Получение прав, поведение на дороге, сервисное обслуживание автомобиля. А также вождение и поездки с детьми и во время беременности.

Тем: 2320  |  Комментариев: 35474
Модераторы:123
Форум

Беременность и вождение автомобиля. За и Против

Беременность, как известно, не болезнь, а самое физиологичное состояние женщиныПоэтому многие и не думают менять привычный образ жизни, в том числе, не расстаются с любимым авто все 9 месяцев. Действительно, прекрасное самочувствие – самый верный ориентир в вопросе «водить или не водить». Однако, существуют объективные факторы, влияющие на все ЗА и ПРОТИВ в вопросе «беременного вождения».

Беременным женщинам автомобилем управлять можно, ведь по мнению психологов, факт того, что привычный образ жизни не меняется доставляет массу положительных эмоций. Кроме того, поездки с комфортом в личном авто не сравнимы с толкучками в общественном транспорте и метро.

ВАЖНО:  соблюдать несколько несложных правил.

1. Беременным женщинам необходимо всегда правильно пристегиваться за рулем. Ремень безопасности должен лежать правильно: живот должен располагаться строго между ремешками. Пояс ни в коем случае не должен лежать прямо на животе – это может быть опасно для жизни ребенка. А вот подушка безопасности – хорошая защита для матери и не подвергает опасности жизнь малыша.

2. Необходимо через каждые два часа езды останавливаться и с помощью легкой гимнастики на свежем воздухе восстанавливать кровообращение и ликвидировать «боли в спине».

3.В автомобиле обязательно надо иметь медицинскую аптечку. Для экстремальных случаев под рукой должны быть нашатырный спирт, стерильные бинты, вата, йод, зеленка, лейкопластырь, антигистаминные, желудочные средства и средства против укачивания. Не помешает в дороге  питьевая вода или сок, что-нибудь съедобное 

Однако, есть и мнение «против». Беременным женщинам автомобилем управлять нельзя, потому что :

1. Токсикоз.  У большинства женщин беременность сопровождается тошнотой, обморочными состояниями, слабостью. Разумная женщина не должна садиться за руль, так как есть вероятность потери сознания во время вождения.

2. В этот период у многих женщин бывает гипотония (низкое давление – от 80/50 до 100/50) или анемия (головокружение). Может быть, напротив, и повышенное артериальное давление (от 130/80 до 150/100). Любые подобные явления являются противопоказанием для вождения автомобиля.

3. Избежать пробок на дорогах практически невозможно. А это – стресс. Плюс экологическая атмосфера на дорогах – далеко не каждый автомобиль оснащен системой очистки поступающего в салон воздуха (иначе в пробках больших городов обеспечено отравление), что отрицательно сказывается на развитие плода.

В общем, мнения разделяются. Во время моей беременности, протекающей очень легко, не было никаких противопоказаний к  вождению машины, однако у меня появился жуткий страх перед рулем) Просто не могла взять себя в руки и поехать, поэтому пересела в пассажирское кресло… на заднее сиденье, пристегнувшись ремнями безопасности

А как считаете вы? Может кто-то расскажет о своем опыте?

Комментарии (79)
Елена Россия Санкт-Петербург
я беременная на права сдала! но одна не рискнула ни разу проехаться – концентрация внимания очень низкая – только сейчас это понимаю... 
# 21:06 | 04 Май 11
Анна Россия Москва
я ездила… меня когда останавливали, сомтрели на живот и сразу же отпускали
# 21:08 | 04 Май 11
Лютик Украина Донецк
Я люблю вождение, получаю удовольствие и сейчас вожу и мне ничего не мешает! Но конечно, уже появился страх, раньше гоняла, а сейчас лучше лишний светофор поймаю…
# 21:08 | 04 Май 11
Наталья Россия Санкт-Петербург
Со второй беременностью из-за руля просто не вылазилабыло неудобство только то, что на кочках(часто ездила за город) доча пинала меня под ребра так что не возможно было сконцентрироваться на дороге, благо машин мало… сейчас тоже езжу, но пару раз отмечала а собой головокружения легкие, особенно если дорога змейкой идет, сразу останавливалась, если так пойдет и дальше то ездить сама наверно не смогу
# 21:10 | 04 Май 11
Катюшка Россия Пенза
в первую беременность ездила общественным транспортом – весь срок проходила с тонусом. в эту беременность езжу только за рулем, в крайнем случае – на пассажирском сиденьи. Чувствую себя прекрасно. За рулем даже спокойнее, чем пассажиром – могу сама контролировать скорость авто (что очень помогает, если дорога  не очень хорошая или очень активное движение), могу доехать куда мне надо, не толкаясь в автобусах, не догоняя автобусы. А уж маршрутки – это вообще камера смертников!!! На заднее стекло приклеила такой же знак, только он у меня треугольный.
# 21:10 | 04 Май 11
Солнышко Россия Кириши
А у меня муж встал в позу и сказал: " Куда надо отвезу, привезу и всё такое. А самой нечего за руль садится. Типа лишние нервы, да и тех кто только сдал или купил права тоже хватает". А если он не может, то просим маму или папу=))) Вот как то так у нас!!! =) Да меня и саму не особо тянет за руль… Тем более если что у нас город не такой уж и большой на крайний случай и прогуляться можно=)))
# 21:47 | 04 Май 11
✿☀Svet☀✿Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы. Россия Санкт-Петербург
Работа разъездная, все время по пригородам мотаюсь… Конечно, теперь куда осторожнее, чем раньше, а все равно очень переживаю. Но общественный транспорт – куда хуже, особенно с нашим трафиком, давками и пр. да и по времени тогда не уложиться никак не получиться . Видимо и дальше придется, потихоньку-помаленьку. Но уверена, если бы был выбор – предпочла бы исключить любой риск.
# 13:02 | 05 Май 11
Юлия Россия Раменское
Я не могу расстаться с рулём. Бывают периоды неделя-две, когда прям против души, а бывает наоборот, лишь бы куда съездить… Руль он очень утомляет всё-таки… Поэтому стараюсь по возможности не садиться самой… А муж и рад, что в его распоряжении 2 машины =) Думаю, буду ездить до последнего. Таскаться по врачам своим ходом тяжеловато всё-таки...
# 11:34 | 06 Май 11
Сонямы родились! Россия Ростов-на-Дону
я не отказалась, потому как лучше поехать на машине, чем скакать по общественному транспорту, учитывая уровень культуры подавляющего большинства нашего населения. каждая поездка на общественном транспорте была тропой на выживание просто..( мало того, что места не уступают, так ещё и обматерили один раз. хотя на дороге хамов тоже хватает. 
так что если есть возможность, то стараюсь ехать не на водительском, а на пассажирском сиденье.
# 22:05 | 07 Май 11
АннаЯ очень счастливая!!!! Россия Санкт-Петербург
Я согласна на все сто! Лучше за рулем – чем в общественном транспорте! Можно остановиться если что – отдохнуть! Взять все что тебе надо – тащить тяжелого не придется.
# 11:38 | 08 Май 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться