ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Клуб домохозяек

Полезные советы в ведении домашнего хозяйства. Как вывести пятно, что такое фритюрница и как выбрать лучшую, как рассчитать семейный бюджет и всегда все успевать. Собираем кладезь советов опытных хозяек.

Тем: 2149  |  Комментариев: 23477
Модераторы:12
Форум

Обмылки

*Подскажите, у меня одна знакомая собирает обмылки, зачем – спросить стесняюсь… Для чего они могут пригодится?
Комментарии (6)
1. Приятельница моя рукоделием не увлекается (в отличие от меня), поэтому она вместо мешочков поставила в ванной флакон из под жидкого мыла и складывает обмылки туда (кроме обмылков от хозяйственного мыла). Только предварительно их надо разломать или разрезать ножом на кусочки – чтобы в горлышко пролезли. Когда флакон полон обломков мыла – заливает их горячей водой. Через некоторое время у нее почти полный флакон жидкого мыла.

2. Можно сшить из материи квадратный карман, размер 10 на 10 см, лучше взять обрывок старого махрового полотенца. Сшивайте по краю, оставив лишь крохотное отверстие в одном из углов. Через это отверстие и помещаете внутрь кармана обмылки. В итоге у вас самонамыливающаяся тряпка для мытья посуды. Если шить совсем не умеете или лень – можно использовать махровый носок… (одновременно решается проблема непарности носков). Если одинокого носка нет (ну вдруг вы и члены вашей семьи носков не носите или они у вас пары не теряют. А может как раз вчера выкинули все непарные носки) – можно взять старые колготки, нарезать их ленточкой и мешочек связать (опять же колготки не нужно выбрасывать).

3. Мыльный раствор (те же обмылки, залитые водой, но воды льете чуть-чуть больше, чем для жидкого мыла) хорош для мытья посуды, стирки детских вещичек, для мойки автомобиля или для пускания мыльных пузырей.

4. Обмылки хозяйственного мыла собирайте в отдельный флакон – отличное моющее средство для кухонной раковины.

5. Добавив сюда же немного пищевой соды, вы получите хорошее моющее средство для кухонной мебели, оконных переплетов и дверей.

6. Для мытья линолеума и кафеля в раствор обмылков добавьте нашатырный спирт.

7. Сухой тонкий обмылок можно использовать в качестве портняжного мела.

8. Мыльным раствором хорошо клеить на окна новогодние снежинки из салфеток. Во-первых, после этого окна отлично отмываются, а во-вторых, отмыть детей (которые всегда участвуют в подобных мероприятиях), их одежду, руки и окружающую действительность от мыла значительно легче, чем от клея.

9. Раньше, когда не было пластиковых окон (а ведь и сейчас они есть не у всех) мыльным раствором приклеивали бумажные полоски к окнам, чтобы утеплить квартиру к зиме. Весной все это легко сдирается, а рамы после такой оклейки моются просто отлично!

10. Еще я использую мыльный раствор в процессе изготовления войлочных игрушек и картин. Шерсть сваливается в войлок гораздо легче и быстрее, если промочить ее мыльным раствором, а не валять «на сухую».

11. А кроме того я из обмылков делаю… мыло! Все наверняка видели в магазинах красивые прилавки, на которых лежит очень красивое, ароматное и крайне дорогое мыло ручной работы. Так вот – мое мыло по качеству и красоте ничем не хуже, а обходится оно гораздо дешевле. Плюс безграничные возможности для творчества. А иногда и для совместного с ребенком творчества, что для меня очень важно. Плюс решена проблема подарков – большинству моих знакомых очень понравилось получать к праздникам и дням рождения такие интересные брусочки (а иногда шарики, цилиндрики, цветочки и вообще любые другие фигуры). Как – тема для отдельной статьи.

Источник: shkolazhizni.ru/archive/0/n-22474/

# 01:27 | 28 Мар 10
Елена Россия Пикалёво
Спасибо большое – очень позновательно!
# 01:38 | 28 Мар 10
Ксения Россия Москва
У меня обмылки используются не так креативно, но тем не менее используются. Я их собираю и потом они едут на дачу, там используются для мытья посуды. Вода на даче мягкая и поэтому достаточно залить посуду кипятком, бросить туда кусочек мыла и поболтать в тазике щеткой – все отмывается на УРА.
# 15:18 | 29 Мар 10
Мы пользуемся только жидким мылом прблемы с обмылками нет
# 20:57 | 29 Мар 10
Обычно швеи пользуются обмылками (для построения выкроек), говорят их легче потом удалить с ткани, чем мел)))
# 09:47 | 30 Мар 10
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: