ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Клуб домохозяек

Полезные советы в ведении домашнего хозяйства. Как вывести пятно, что такое фритюрница и как выбрать лучшую, как рассчитать семейный бюджет и всегда все успевать. Собираем кладезь советов опытных хозяек.

Тем: 2548  |  Комментариев: 29389
Модераторы:12
Форум

Острый перчик

*Как -то по молодости лет я нарезала в салат перцы, вот и попался мне «острый» сорт. А я и не в домек, почесала глаз, даже оба, и по-моему успела и в нос залезть… и начались незабываемые осЧусЧения!
Вспомнила все ругательства, которые знала и нет. Ну, и по дурости своей, вернее не знанию полезла лицом под холодный душ… осчУсчения усились во много раз… не знаю сколько я там «купалась».
И только недавно я узнала, чт оводой ни в коем случает нельзя «погашать огонь перца».
Как оказалось, вещество, которое находится в перцах и вызывающее жгучий вкус – капсаицин, действует как минимум на два типа других рецепторов: рецепторы восприятия тепла и болевые рецепторы. И те, и другие, на самом деле обманываются.

Как погасить пожар во рту? Запивать водой бесполезно. Она дает минутный эффект от «охлаждения» рецепторов, при этом распростаняет капсаицин равномерно по полости рта. Лучше всего помогает заедать чем-то жиросодержащим, что растворяет капсаицин – например молоком, сыром или йогуртом.

Так что для себя я сделала вывод и молоко у меня всегда под рукой в холодильнике ))
Комментарии (4)
sandutsa Россия Саратов
вот спасибо! Беру на замеку
# 00:32 | 27 Мар 10
→▒Нина○Артович▒←Пардон, но я не добавляю в дружильник незнакомых Россия Москва
Это чё! Меня вот папа в юности в дикие 90е попросил выбросить гильзу из-под газового патрона – у него тогда пистолет был. Ну и надо ж было умной детке зачем-то ее ПОНЮХАТЬ!!! Тогда я и узнала, что такое слезоточивый газ. Через минуту уже рыдала в голос, от обиды, что я ТАКАЯ, БЛИН, УМНАЯ!!! Мамин балончик с перцем (и ведь его продегустировала когда-то) – ничто по сравнению с той гильзой.
# 00:37 | 27 Мар 10
Юлия Канада Toronto
И у меня случались казусы с острым перцем, и долго держала язык в холодной воде… я его попробовала однажды на язык, все слова, которые были в моем лексиконе, вспомнились сразу… честно говоря, никогда не подумала бы, что молоком лечится данная ситуация…
# 06:59 | 16 Май 10
Ольгая ангелок. правда у меня крылья в стирке, нимб на подзарядке, а хвостик с рожками - это наследственное... Россия Дзержинск
спасибо за информацию
# 02:32 | 23 Май 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям