*Как -то по молодости лет я нарезала в салат перцы, вот и попался мне «острый» сорт. А я и не в домек, почесала глаз, даже оба, и по-моему успела и в нос залезть… и начались незабываемые осЧусЧения!
Вспомнила все ругательства, которые знала и нет. Ну, и по дурости своей, вернее не знанию полезла лицом под холодный душ… осчУсчения усились во много раз… не знаю сколько я там «купалась».
И только недавно я узнала, чт оводой ни в коем случает нельзя «погашать огонь перца».
Как оказалось, вещество, которое находится в перцах и вызывающее жгучий вкус – капсаицин, действует как минимум на два типа других рецепторов: рецепторы восприятия тепла и болевые рецепторы. И те, и другие, на самом деле обманываются.
Как погасить пожар во рту? Запивать водой бесполезно. Она дает минутный эффект от «охлаждения» рецепторов, при этом распростаняет капсаицин равномерно по полости рта. Лучше всего помогает заедать чем-то жиросодержащим, что растворяет капсаицин – например молоком, сыром или йогуртом.
Так что для себя я сделала вывод и молоко у меня всегда под рукой в холодильнике ))
Восстановление
логина и пароля
при регистрации
логина и пароля
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
На Ваш e-mail выслана информация.
|
| Публикации на "бэби.ру" и советы в календаре развития ребенка по неделям не следует рассматривать как врачебные рекомендации по ведению беременности, диагностике и лечению. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||