сварила обычный супчик на курином бульёне но получилось так что сверху образовалось много жира (масла), видимо от того что много масла налила делая пережарку и потом бульён сам по себе получился наваристый.
не люблю когда сверху много жира. он не вкусный и суп от этого не очень приятным получается.
только что придумала как от этого быстро избавиться — пока еще суп горячий я взяла чудотряпку (в икее продаются и в оби одноразовые тоненькие тряпочки в рулонах для протирания или вытирания...) и положила ее аккуратно на всю поверхность супа а потом плавно стянула в сторону и вверх. жир (масло) осталось на тряпочке которую я выкинула а суп стал таким как мне нравится)))
Можно использовать бумажные полотенца(салфетки), или хлеб.
Мария Игнатьева, огромное спасибо! Вы спасли мой суп! Жир был растительный (я овощи припускала) и холодильник не решил бы проблемы. Рулон тонких тканевых салфеток у меня был, четырех штук хватило, чтобы исправить то, что я натворила.
я бы просто в холодильник поставила, жир замерзнет — и снять его просто вилочкой...
не хочется ждать пока суп остынет. жир замерзнет его снять а потом греть и есть.
раз сварил суп то хочется его сейчас же. ну вот получается так иногда с жиром(
я охлаждаю и просто снимаю жир застывший
но я из филе варю куриного, там жира нет почти
я бы после тряпок не стала есть суп