ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Клуб домохозяек

Полезные советы в ведении домашнего хозяйства. Как вывести пятно, что такое фритюрница и как выбрать лучшую, как рассчитать семейный бюджет и всегда все успевать. Собираем кладезь советов опытных хозяек.

Тем: 2149  |  Комментариев: 23477
Модераторы:12
Форум

Золото

*Хотела спросить у вас девочки, чем почистить золото. У меня много колечек с камушками, ажурные.Вот именно этот ажур и темнеет от крема на руках, от каких-то дел и колечко перестает блестеть, как с витрины. Что посоветуете?
Комментарии (11)
sandutsa Россия Саратов
помой в фэйри и промой под проточной водой. можно попробовать. как серебро, прокипятить с содой. 
# 22:28 | 14 Сен 09
«Светлана»Красота в глазах смотрящего. Россия Пермь
Я так чищу: немного средства для мытья посуды + водички (все на глаз) туда золото помещаю, довожу до кипения, минут 5-10 кипячу и оставляю все это до отстывания (а иногда на ночь), потом смотрю, иногда в труднодоступных местах грязь остается, так я старой щеточкой зубной почищу и все прополаскиваю хорошо и вытираю кусочком фланели. Все блестит и сверкает. А вобще я дома золото все снимаю, у меня только браслет всегда на руке, т.к. я его своим талисманом считаю!
# 07:58 | 15 Сен 09
ТатьянаВсё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель Россия Москва

Купи в аптеке 3% перикись водорода, добавь в нее немного стирального порошка и клади в эту смесь золотые украшения. 5 минут и промывай под проточной водой. Украшения будут блестеть как никогда!!!

# 10:22 | 15 Сен 09
ЙозиК Россия Москва
Украшения будут как новые если опустить их в нашатырный спирт)))) Только если есть бриллианты то не стоит, тогда просто мыльным раствором))) Я чищу так и все всегда чистенькое и блестит
# 08:40 | 16 Сен 09
Ника Россия Москва
а еще можно зубным порошком… отлично чистит
# 09:23 | 17 Сен 09
Sweety Россия Барнаул
20 неделя
да просто даже зубной любой пастой… я так мою и цепочки и колечки…
# 19:28 | 18 Сен 09
Ольгасколько нужно съесть булочек, чтобы набрать 2-3 кг? Украина Мариуполь
Я тоже, когда носила ажурные колечки, завела себе очень полезную привычку – каждый вечер, когда чистила зубы, старенькой щеткой с каплей пасты проходилась по ним, в том числе и с обратной стороны – и мой цирконий всегда блестел не хуже бриллиантов. И делов всего на полминуты)
# 00:09 | 02 Окт 09
Кирочка Украина Херсон
Я покупала очиститель для золота, именно для ювелирных изделий…
# 13:36 | 29 Дек 09
Наталька Россия Самара
Я росто кипячу в воде с содой, потом протираю мягкой тряпочкой и всё
# 12:48 | 06 Янв 10
Elena Германия Dortmund (Дортмунд)

Информация с сайта завода ювелирных изделий
Если вы хотите чтобы ваши украшения радовали вас своей красотой и блеском длительное время, чтобы драгоценные камешки сияли как новые, когда вы будете дарить их своей любимой внучке, вам необходимо относиться к ним бережно и знать, как за ними ухаживать.

Для начала скажу, что существует одно правило, которого нужно придерживаться: обязательно снимайте ювелирные украшения при выполнении любой домашней работы, при которой вы пользуетесь какими-либо моющими средствами (не говоря уже о работе в саду или на огороде).

У каждой женщины в доме имеется йод, моющие средства содержащие хлор, а также всевозможные лосьоны и кремы. В их состав входят самые разнообразные химические соединения, на которые драгоценные металлы могут реагировать. Например, для изделий из золота опасны различные соединения ртути, йод оставляет на них тёмные пятна, а хлор белесые. Поэтому, снимая вечером кольца, цепочки и другие украшения, не оставляйте их в ванной, на полочке рядом с косметикой, а протрите кусочком замши или фланели и уберите в коробочку. Кстати, все драгоценные металлы и почти все драгоценные камни боятся царапин, и если вы хотите сохранить их первозданное сияние и блеск, никогда не храните их вместе в одой шкатулке, подберите для каждого «отдельную квартиру».

Если же бриллиант в вашем любимом кольце перестал играть всеми цветами радуги – это не повод для расстройства. Просто он хочет, чтобы вы уделили ему немного времени, то есть помыли его. А делается это так: в пиалу налейте горячей воды, добавьте несколько капель моющего средства, например FAIRI и 5-8 капель нашатырного спирта (он очень хорошо снимает жирную пленку с драгоценных камней неорганического происхождения), в этом составе хорошенько промойте изделие, потом прополощите сначала в горячей, затем в холодной воде и просушите. Мягкой салфеткой для протирания очков слегка прошлифуйте свой любимый бриллиант и, в знак благодарности, он засияет ярче прежнего.

Для золотых украшений. Во первых старайтесь не допускать механических повреждений изделий(падения на твердую поверхность, ударов).При выполнении домашней работы, как выше указано, снимайте украшения, так как их взаимодействие с искусственными моющими средствами (средства для посуды, стиральные порошки и др.), медицинскими средствами может испортить поверхность металла или изменить его цвет. А некоторые косметические средства содержат соли ртути, которые не только изменяют цвет золота оставляя белые пятна но и повреждают его.
Изделия со вставками необходимо уберегать от действия быстроизменяющихся температур. Особенно внимательно надо относиться к украшениям с камнями, такими как: бирюза, жемчуг, коралл, топаз. Уберегать от косметики, ацетона, жиров и солнечного света -цвет и свойства этих камней могут изменятся. Загрязненные золотые изделия с натуральными или искусственными камнями необходимо промыть в мыльной воде с добавлением нашатырного спирта(6 капель на чашку воды), потом прополоскать в чистой воде и протереть.

Не является секретом, что даже чистое серебро темнеет от условий окружающей среды и требует периодической процедуры очищения. Например, ее можно выполнить так: сначала изделие из серебра промывают теплой мыльной водой, а потом, нанеся на кусок мягкой ткани кашицу из смеси нашатырного спирта и зубного порошка чистят ей поверхность изделия, споласкивают теплой водой и протирают мягкой тканью.

# 00:37 | 03 Апр 10
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: