ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Клуб домохозяек

Полезные советы в ведении домашнего хозяйства. Как вывести пятно, что такое фритюрница и как выбрать лучшую, как рассчитать семейный бюджет и всегда все успевать. Собираем кладезь советов опытных хозяек.

Тем: 2548  |  Комментариев: 29389
Модераторы:12
Форум

Уход за украшениями

*Микробы и пыль легко накапливаются на поверхности драгоценных украшений – колец, серег или цепочек. Правильная чистка украшений необходима для сохранения и восстановления их красоты. Вот несколько советов, как правильно чистить ваши любимые украшения. 

1. Для чистки серебряных украшений воспользуйтесь зубной щеткой с мягкой щетиной и туалетным мылом. Просто почистите украшение смоченной в мыльной воде щеткой. Промойте украшение в проточной воде и вытрите насухо мягкой тканью, чтобы придать ему блеск.

2. Сильно потемневшие серебряные украшения можно протереть фланелевой тряпочкой с питьевой содой или (у кого сохранился) зубным порошком. После промыть в чистой воде.

3. Еще один способ для украшений из серебра без камней: в кипящий раствор (1 столовая ложка соли, скорлупа двух куриных яиц и один литр воды) опустить на 15 секунд цепочки, кольца, браслеты. Тщательно промыть их после кипячения и вытереть насухо суконной тряпочкой.

4. Чтобы восстановить блеск, серебряных украшений можно опустить их на 10 минут в картофельный отвар. (Воспользуйтесь советом при приготовлении картофельного пюре, когда часть отвара все равно приходится сливать). Также для восстановления блеска серебряных и посеребренных украшений можно промыть их в мыльном растворе с добавлением нашатырного спирта (1 столовая ложка на 1 литр воды). Помните, что серебро с чернением ни в коем случае нельзя чистить нашатырным спиртом.

5. На поверхности золотых колец часто образуется тонкая пленка жира, которая делает кольцо непривлекательным. Такая пленка образуется вследствие использования лосьонов и кремов для рук.

6. Для чистки украшения из золота и платины растворите в теплой воде немного туалетного мыла или моющего средства. На несколько минут погрузите украшение в приготовленный раствор, чтобы размягчить накопившиеся на поверхности жиры или грязь. После этого зубной щеткой с мягкой щетиной осторожно очистите поверхность украшения от грязи и жира.

7. Для чистки украшений с бриллиантами их нужно на несколько минут погрузить в раствор стирального порошка, а затем очистить поверхность щеткой с мягкой щетиной – жесткая щетина может поцарапать украшение.

Правильная чистка украшений поможет вам надолго сохранить их красоту.

Комментарии (6)
Валентина Россия Москва
Спасибо большое. Надеюсь в будущем у меня будет больше украшений и я буду о них заботиться так, как говоришь ты.
# 12:29 | 24 Авг 09
Евгения Россия Ярославль
Я сегодня с утра  свое кольцо серебрянное очистила – смотрится как новенькое, а было сильно почерневшее, к тому же с завитками, так что не возможно оттиреть. 
# 12:33 | 24 Авг 09
Анастасия Украина Севастополь
Спасибо за такие полезные советы. Обязательно воспользуюсь ими.
# 16:01 | 24 Авг 09
Кирочка Украина Херсон
Спасибо. Кое-что делала, а вот кое-чего напрочь не придерживалась :)
# 18:15 | 24 Авг 09
ЮлияМой сыночек - самый сладкий кроха... Россия Зеленоград

Про чистку серебра картофелбным отваром слышала давно и пробовала (правда я оставляла украшения в нём на ночь). Результат хороший.

А еще серебро можно очистить рисовым отваром (метод тот же, что и с картофельным отваром).

# 16:57 | 30 Авг 09
Наташа Россия Москва
А я золото своё складываю в банку наливаю туда фейри или  какую-нибудь другую бурду для мытья посуды, добавляю туда воды чуть меньше чем моющего средства и еще ложку нашатырного спирта, закрываю крышкой и стоит оно отмокает. Чем дольше тем лучше ( я обычно на ночь оставляю), утром встала, взболтала и чистой холодной водой промыла. Всё, блестит так хорошо сразу.
# 20:51 | 25 Ноя 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться