ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Клуб домохозяек

Полезные советы в ведении домашнего хозяйства. Как вывести пятно, что такое фритюрница и как выбрать лучшую, как рассчитать семейный бюджет и всегда все успевать. Собираем кладезь советов опытных хозяек.

Тем: 2548  |  Комментариев: 29389
Модераторы:12
Форум

Потемнел жемчуг

*Давно не носила нитки жемчуга, достала, а жемчуг сильно потемнел. Как вернуть ему первоначальный блеск и цвет?
Комментарии (11)
Иринасказал, чт о у меня тяжелый характер... милый! а где ты видел легкое золото? Украина Донецк

Олечка срочно его выложи на солнышко, если таковое будет сейчас. И пусть он на свету лежит как можно больше.

# 12:46 | 31 Янв 10
Вообще жемчуг мыльным раствором чистят, а вот сильнодействующее чистящее средство применять нельзя.
# 12:46 | 31 Янв 10
АнюткаОрфографические ошибки в моих ответах-исключительно вина моего безграмотного компьютера.Откуда он берет эти буквы и почему пропускает другие-не знаю Беларусь Гомель
Поносить на себе жемчуг, он же живой и ему для сохранения внешнего вида необходимо тепло. Мне мама когда сережки свои с жемчужинами отдала (она их не носила лет… много вобщем), они такие мутные были. А сейчас блестят как новенькие
# 23:06 | 31 Янв 10
КАТАРИНА Россия Щелково
Вспомните о наших царицах, когда они не надевали свои жемчуга, их носила прислуга-так, как жемчуг, по поверьям-дышит телом. Но есть еще одна версия-когда при постоянной носке жемчуг тускнеет и теряет блеск-и даже после чистки не засиял, то это явно в организме появилась болячка, особенно он очень реагирует на различные опухоли, и на изменение кислотного балланса в организме.
# 17:26 | 10 Мар 10
КАТАРИНА Россия Щелково
Да… и еще-чистить жемчуг нужно крахмалом-развести как кисель и замочить на 2 часа, а потом под воду и на сухую тряпочку.
# 11:27 | 14 Мар 10
Юлия Россия Москва
Вот тоже решила сережки почистить и понисить, а  то лежат давно, потемнели(
# 11:41 | 12 Сен 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.