ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Клуб домохозяек

Полезные советы в ведении домашнего хозяйства. Как вывести пятно, что такое фритюрница и как выбрать лучшую, как рассчитать семейный бюджет и всегда все успевать. Собираем кладезь советов опытных хозяек.

Тем: 2548  |  Комментариев: 29389
Модераторы:12
Форум

о коврах в доме

*Очень негативно отношусь к такому предмету в квартирах, мы как сделали ремонт этим летом первым делом вынесли все эти пылесборники, кое-какие -на мусорку, другие отдали родственникам в частный дом и до сих пор в доме ни одного ковра, ни дорожки, ни паласа, единственное-в ванной моющийся коврик, потому как в ванной без него никак, в общем дома как в лаборатории)))мою пол каждый день, и видя сколько грязи собирается за сутки прихожу в ужас, представляя если бы дома снова лежал ковер, тем более когда сынишка начнет ползать и собирать на себя всю эту грязь( потом что -нибудь прикупим, думаю, чтобы стелить ему для игры и ползания, что можно легко постирать, ну а уж ковер на стенах вообще считаю  пережитком прошлого. А так смотрю, к кому бы в гости не пришли, у всех ковры пользуются спросом, стало интересно отношение остальных к коврам, как у вас дома, на чем играют и ползают ваши уже подросшие детишки???
Комментарии (22)
Маша Швейцария Basel
Ковры делают дом уютным. Это моё мнение.
# 16:13 | 10 Ноя 10
Манюня Россия Волгодонск
Вы про ковры? Или паласы? Это разные вещи и проблемы с ними разные.
# 16:14 | 10 Ноя 10
EcstasyВы такие разные. Вы даже вдвоём умудряетесь вывернуть друг другу кишки! Казахстан Алматы (Алма-Ата)
для меня это одно и тоже, каждый день или хотя бы через день не намоешься, а грязи от них выше крыши
# 16:16 | 10 Ноя 10
Манюня Россия Волгодонск

У ковра длинная ворса, если по нему ходить, со временем она так применается, что его даже выбивать бесполезно. А поласы с короткой синтетической ворсой, которая как правило плетется таким образом, что ворчинки закручиваются петельками. Его очень легко выбивать, полисосить, а имея моющий пылесос вообще проблем нет.

# 17:06 | 10 Ноя 10
Наталиявесна))))))) Россия Красная Горбатка
от ковров теплее чтоли
# 16:14 | 10 Ноя 10
Юлич"мужик сказал - мужик сделал" запомните женщины, это два разных мужчины.
отказались полностью… у меня и без ковра уютно…
# 16:15 | 10 Ноя 10
EcstasyВы такие разные. Вы даже вдвоём умудряетесь вывернуть друг другу кишки! Казахстан Алматы (Алма-Ата)
# 16:17 | 10 Ноя 10
Татьянанам уже год) Россия Щелково
23 неделя
у нас из знакомых кто живет отдельно от родителей – ни у кого ковров нет) тоже считаю что это пылесборник ) хотя у моей мамашки есть в спальне на полу перед кроватью – но он такой кавайный, что такой и я бы завела пожалуй – небольшой длиииинноворсный и белый))) а так какой нить детский развивающий позже купим для дочки на пол в ее комнату просто и все)

# 16:16 | 10 Ноя 10
я тоже о таком развивающем подумываю, такой коврик, чтобы постирать или помыть можно было без проблем.
# 16:21 | 10 Ноя 10
Оля Россия Платнировская
У нас в комнате возле кровати весит ковер, не давно с хим чистки принесли, но он там давно весит, стена холодная.А вообще у меня такое же мнение: мы тоже все дорожки поубирали(хотя в зиму постоянно стелили), а про игру: на ковре играть мне кажется ребенку неуютно будет, он же колется, а если паласы стелить, то и моющий пылесос надо будет вместе с ним брать, а так во всем доме практически линолеум, его и мыть легче.А если поиграть надо будет-я уже приготовила старое большое одеяло, оно и мягкое и приятное и постирать в случае чего не проблема.Мне еще вот большие мягкие игрушки из за этого «пылесборника» не устраивают, а еще в некоторых домах искусственные цветы ставят, это вообще ужас(
# 16:22 | 10 Ноя 10
да уж искусственные цветы-это вообще капец))) мягких игрушек у менятоже самый минимум, и то совсем маленькие, это идея хотя бы на одеяле ему уютнее намного будет играть и ползать
# 16:26 | 10 Ноя 10
Maya Россия Новосибирск
ненавижу ковры, мне проще помыть пол, чем делать влажную чистку ковра!
# 10:22 | 11 Ноя 10
я вся такая внезапная,непредсказуемая Россия Великие Луки
Бой коврам!!! Терпеть их не могу.И эта ненависть из детства- у родителей и на стене и на полу. Поэтому выйдя замуж и делая ремонт я решила что их у меня не будет, да и муж считает это древностью.Но вот скоро появится малыш и я стала задумываться как же он будет ползать по холодному кафелю и ламинату.
# 21:27 | 12 Ноя 10
Танюша Россия Москва

Ммм. А у вас пол с подогревом? Во всех комнатах? И вы уверены, что нигде не будет сквозняка, что ребенок будет все время послушно сидеть на стульчике или в манеже, не ползать, не собирать попкой всю грязь с пола, потому что чисто физически мыть пол каждый день во ВСЕХ комнатах...

Ковры разные бывают. У нас дорогой шегги с длинным ворсом. Модный, стильный и конечно, влажно чистим. Раз в неделю. Зато сколько печальных последствий он предотвратил, когда мой неугомошка падал с мячика головушкой вниз или просто неудачно подскользнулся… Ну стукнулся бы он головой об паркет. Клево конечно, экологически чистая шишка получилась бы! Це ж не ковер какой-то, а пол!

Не представляю детскую, где сидит и ползает ребенок, тем более зимой, без ковра. Зачем такая категоричность?? Никто же не заставляет советский узорчатый ковер стелить и павлять это вонючими китайскими игрушками жуткой расцветки. Девочки, вы чего вообще ?:))

# 01:39 | 14 Ноя 10
каждому свое! У нас с октября по апрель дома жара, отопительный сезон и нет сквозняков нигде и никто не говорил о том, что ребенок будет играть на голом полу! Всегда можно временно что то подстелить, не знаю как вы, а я успеваю помыть пол каждый день во всех комнатах и особого труда не составляет, мне лично так комфортней, а ковер конечно, каждый день не начистишься, и не надо убеждать меня в обратном!
# 14:12 | 14 Ноя 10
Альбина Россия Сочи
а мы купили сыну коврик паззл «Русская азбука», на нем тепло сидеть, он легко моется и ребенку очень нравиться!
А про ковры тоже не люблю!
# 20:43 | 14 Ноя 10
мы тоже такой купим, а еще нравятся развивающие коврики
# 08:01 | 15 Ноя 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям