ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Клуб домохозяек

Полезные советы в ведении домашнего хозяйства. Как вывести пятно, что такое фритюрница и как выбрать лучшую, как рассчитать семейный бюджет и всегда все успевать. Собираем кладезь советов опытных хозяек.

Тем: 2548  |  Комментариев: 29389
Модераторы:12
Форум

КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

Уборка, ремонт, стирка, глажка, готовка… Сколько всего важного нужно уметь делать  настоящей
женщине!

И самое главное – как среди водоворота ежедневных дел не уставать, делать домашний очаг уютным и красивым и в то же время найти минутку на отдых, на себя любимую в конце-концов???

Конечно же тут не обойтись без маленьких хитростей!

УВЕРЕНА, ЧТО У КАЖДОЙ ИЗ НАС ЕСТЬ СЕКРЕТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!

Как эффективно отстирывать пятна, или мыть окна, как ухаживать за ювелирными изделиями или экономно вести семейный бюджет…
Все-все-все, что вы знаете о секретах домоводства, дизайна, кухни, дачи давайте собирать ЗДЕСЬ!!!
ДЕЛИМСЯ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ
Комментарии (72)
Евгения Россия Москва
26 неделя
Я знаю секрет как вывести мошек) Надо взять банку положить на дно кусочек банана, персика ну в общем того чnо быстро портится, натянуть сверху пленку и проколоть её зубочистками. Дырочки должны быть такими чтобы мошка могла заползти в банку, но не смогла выбраться. Я таким образом за 2 дня всех мошек выловила)))) ТТТ уже год не одной, а до этого что только не делала)
# 10:09 | 17 Сен 10
FillВполне вероятно, что птицы не щебечут песни, а орут из-за того, что боятся высоты Украина Донецк
Спасибо большое!Мне точно ваш совет пригодится
# 22:03 | 19 Мар 11
О, классс, спасибо)))
# 11:28 | 06 Апр 11
Виктория Россия Владимир
супер! спасибо за совет!!
# 22:04 | 08 Апр 11
Альбинаверить в себя... Россия Шадринск
+1
# 22:19 | 12 Апр 11
AleanelЕсли вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе и ниче, не жалуется Россия Москва
о, пошла пробовать )) Спасибо!
# 09:11 | 13 Апр 11
tania Саудовская Аравия Makkah
spasibo bolshoe, zavtra zhe oprobuyu, a to eti moshki dostali uzhe
# 05:37 | 27 Апр 12

Как быстро разморозить холодильник

Холодильник можно разморозить при помощи вентилятора. Нужно направить поток воздуха в морозильную камеру, и лёд быстро растает. Процесс занимает от 10 минут до часа.

Вот ещё один из способов быстрой разморозки морозильной камеры холодильника: нужно положить в неё наполненную горячей водой медицинскую грелку. В отличие от твёрдых ёмкостей для воды грелка не повредит испаритель.

# 10:33 | 17 Сен 10

Сырость в доме. Способы борьбы

Частенько зимой или даже в более тёплые времена года на стенах появляются влажные пятна. Сами по себе они не представляют опасности, однако высокая влажность способствует появлению плесени, клещей. Повышается риск заболеваний дыхательной системы, например, астмы. Однако есть несколько способов избавиться от сырости или свести её к минимуму.

1. Сушите одежду вне жилых помещений или используйте вытяжку для отвода воздуха.
2. Закрывайте сковородки крышкой при готовке.
3. Ванная и кухня – наиболее влажные комнаты. Следует постоянно проветривать их и убедиться в работоспособности вытяжных отверстий.
4. В частном доме надёжно изолируйте чердачное помещение, покройте стены пористым изолирующим материалом.
5. Многие горючие вещества, например, парафин, при горении выделяют много влаги. Старайтесь ограничить их использование.

# 10:36 | 17 Сен 10

Чтобы зеркало в ванной не запотевало

Вероятно, все сталкивались с проблемой запотевания зеркала в ванной. Оно потеет, потому что при мытье или принятии душа резко увеличивается влажность. А пар конденсируется на поверхности холодного стекла зеркала.

Чтобы оно не потело, достаточно покрыть поверхность стекла раствором желатина из расчёта 1 чайная ложка на четверть стакана воды.

# 10:36 | 17 Сен 10
Кристина Израиль Иерусали́м (Jerusalem)
ewe mojno proteret adikolonom, spirtom i t d
# 16:22 | 14 Апр 11
tania Саудовская Аравия Makkah
moy muzh penkoy dlya britya protiraet
# 05:39 | 27 Апр 12

Как избавиться от моли

• Чтобы моль не портила висящие на стенах ковры, нужно протереть ковры с обратной стороны скипидаром с растворенным в нем нафталином. Также можно повесить за коврами или прикрепить на них листы бумаги, которые предварительно намазаны клеем и насыпаны нафталином.
  • Одежду в шкафу лучше хранить в холщевых мешках, выстиранных хозяйственным мылом и просушенных невыжатыми.
  • Шерстяные, меховые головные уборы можно хранить завернутыми в газеты, которые нужно менять несколько раз за лето.
  • Можно в шкафу держать маленькие мешочки с сушеной лавандой, геранью, гвоздикой, полынью, табаком, перцем или мятой.
  • Избавиться от моли неплохо помогают разложенные в шкафах кусочки ваты, пропитанные пихтовым, лавандовым или гвоздичным маслами.
  • Она не любит запаха мыла и туалетной воды. Держите в шкафу кусочки хорошо пахнущего мыла или пустые пузырьки из-под духов.
# 10:37 | 17 Сен 10

Как не плакать при резке лука

Кто не плакал, когда резал лук, чеснок или хрен? Вот-вот, слёзы сами наворачиваются на глаза. Конечно, с точки зрения медицины полезно иногда поплакать, но если Вы не хотите больше лить слёзы, последуйте простому совету: направьте поток воздуха от включенного вентилятора на стол. Слезоточивые вещества будут уноситься потоком и не дойдут до ваших глаз.
# 10:38 | 17 Сен 10
ОльгаВоспитываю сына и мужа... Ух! Россия Москва
Не помогает!
# 02:01 | 30 Дек 10
Томсик Россия Санкт-Петербург
т.е. вообще носом не вдыхать!!!

Странно, не на одном чел-ке проверено=)))
# 22:44 | 30 Дек 10
ВалентинаКакая я счастливая!!!!!!!!! Россия Брянск
Девочки! Все проще простого! Перед резкой лука нож и саму луковицу сполосните холодной водой и еще переодически в процессе нарезки. Вот и все! Проверено – никаких слез!
# 19:55 | 24 Янв 11
МарусЯЧему бы жизнь нас ни учила, но сердце верит в чудеса! Россия Москва
12 неделя
Согласна с водой!)
Я ещё частенько оставляю луковицу в чашке с водой, хотя бы минут на 5, что б она впитала воду 
# 16:08 | 30 Июн 11

О молоке

1. Молоко не прольётся, если смазать края кастрюли сливочным маслом.

2. Посуду из-под него моют сначала холодной, потом тёплой водой.

3. Прокисшим молоком можно приготовить тесто.

4. Если вскипевшее М прольётся на плиту, надо это место накрыть мокрой газетой. Запах горелого М не распространится по дому.

5. Если на дно кастрюли положить кусок сахара или ложку сахарного песка, М не прогорит и долго не прокиснет.

6. Если при кипячении М взбалтывать, то оно не прогорит и не «убежит».

7. Замёрзшее или холодное М ставьте сначала на слабый огонь.

8. М хорошо впитывает все запахи, поэтому посуду с ним необходимо всегда закрывать.

9. Сроки хранения молочных продуктов в холодильнике (5 – 6 градусов C):

• сливочное масло – 14 – 20 дней;
  • сыр – 7 – 10 дней;
  • творог – 3 дня;
  • сметана, кефир – 3 дня.

10. Их желательно хранить в эмалированной или стеклянной посуде.

11. Для приготовления картофельного пюре используют горячее молоко, потому что от него не портится цвет картошки.

# 10:39 | 17 Сен 10

Пятно от зеленки

Нужно посыпать содой, потом залить уксусом, и тереть, пока идет реакция, потом хорошенько смыть это хозяйство.

Таким образом я даже со светлого дивана вывела пятно!

# 08:01 | 18 Сен 10

КАК Я ВЫВЕЛА ЗЕЛЕНКУ С БЕЛОГО ДИВАНА.

КАПНИТЕ ОБЫЧНОГО ДОМЕСТОСА ДЛЯ УНИТАЗА И ВЫТИРАЙТЕ ВЛАЖНОЙ ТРЯПОЧКОЙ.

У МЕНЯ И СЛЕДА НЕ ОСТАЛОСЬ. 

# 07:59 | 12 Май 11
Анна Россия Самара
чтобы не тратить много времени на готовку иногда сами с мужем делаем много фарша, из него полуфабрикаты(котлеты, тефтели, фрикадельки, ежики) и замораживаем, потом остается их только протушить в кипятке с овощамиеще люблю готовить в жарочных пакетах, сразу все продукты в них положил и в духовку))) не надо часами стоять у плиты)))
# 23:55 | 18 Сен 10
АленочкаОднажды ты у меня спросишь, что я люблю больше-тебя или жизнь? Я отвечу-машину. И ты уйдешь, так и не узнав,что я еще люблю чай и вафли Россия Новосибирск
Для того, чтобы кухонные тряпочки и губки для посуды не копили и не размножали микробов (обычного регулярного промывания и  стирки недостаточно!!!), надо на 1 минуту положить их в микроволновку!=)
Совет взят из программы «здоровье»
# 20:31 | 23 Сен 10
МарусЯЧему бы жизнь нас ни учила, но сердце верит в чудеса! Россия Москва
12 неделя
Вот это совет!
Попробую
# 16:10 | 30 Июн 11
Светланасамая счастливая мама на свете Россия Санкт-Петербург
30 неделя
а если микроволновки нет?
# 20:26 | 09 Ноя 11
то в посудомойку или дез средство, белизна