ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Рукоделие

Шьем, вяжем, плетём макраме, вышиваем, биссероплетение и многое другое. Хвастаемся, делимся опытом, даем советы.

Тем: 17774  |  Комментариев: 178887
Модераторы:12
Форум

Когда ребенка учить обращаться с иголкой?

*Вот смотрю я на на эту красоту – и думаю. Ведь просто так, из ниоткуда, у Кати все это не возьтмется. А картинками мы уже интересуемся моими. И схемами тоже. Ну вышивание-то это такое. Пережить без нпего можно, в школе научат. А вот с иголкой можно было бы и научить ее обращаться. Иголка-то она острая. Сижу, зашиваю что-то – а нам уже интересно, а что, а где, а как. И глаз нельзя спускать ни в коем случае. Вот и думаю, в каком возрасте Катю можно уже научить обращаться с иголкой? Чтобы она знала, что играть с ней нельзя. Меня когда учили, говорили, что нельзя на нее садиться – иначе через 3 дня умереть можно. Не хочется такие страшилки рассказывать, но воппрос остается открытым. В каком возрасте вы рассказывали ребенку об иголке? И как учили с ней обращаться?
Комментарии (14)
Анастасия Украина Севастополь
Это не страшилки, а вполне реалии жизни. Нужно говорить сразу о последствиях, чтобы было не повадно.
# 12:38 | 29 Окт 09
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
Есть же детские наборы с вышивкой. Может такой приобрести.
# 12:39 | 29 Окт 09
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
Кира, мне кажется, что лет в пять уже вполне можно познакомить с иголкой и научить парочке видов стежков. Все-таки возраст у вас  уже солидный.Но еще стоит на развитие ребенка смотреть, многие дурачатся и в семь лет.
# 12:40 | 29 Окт 09
ЕкатеринаВОЛОНТЕР. Ищу Аню Шкапцову 9 мес. похищенную в Брянске Россия Тверь
У меня к иголкам оба тяготеют – Илюха булавками периодически диван утыкивает… Настя шить все пытается… Не отбираю – они и так знают что они острые а прятать смысла нет – все равно достанут так как все шкафы сверху уже битком забиты
# 12:41 | 29 Окт 09
Стася Россия Ханты-Мансийск
19 неделя

а я в 4 года уже вышивала простые картинки, а в 5 лет вязать у4илась… не страшно это, но о мерах безопасности надо предупредить))

# 13:47 | 30 Окт 09
Olesya Россия Ставрополь
Моих племянников сестра учила, когда сама штопала. Иголку по-толще давала, чуть ли не «цыганскую» и нитки яркие)))
# 15:55 | 30 Окт 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться