ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Рукоделие

Шьем, вяжем, плетём макраме, вышиваем, биссероплетение и многое другое. Хвастаемся, делимся опытом, даем советы.

Тем: 17769  |  Комментариев: 178887
Модераторы:12
Форум

беременность и вязание.хорошо или плохо?

*Думаю не раз приходилось слышать о том что в положении не вяжут(мол мальш пуповиной обовьется)… Вот и мне мама вязать не разрешала… Приходилось тайком, пока все на работе...
3 недели до родов пролежала в больнице… Вот там-то я и услышала о том, что если мама шьет, вяжет, вышивает-у малыша уже в животике развивается мелкая моторика! А еще ручной труд хорошо успокаивает, а спокойна мама- спокоен и малыш! Милые мамы, творите сколько душе угодно! Это лишь на пользу и вам и крохе!
комбинезон вязала перед родами… вот, думала, довяжу-рожу! так и вышло!))правда выросли с него ну просто очень быстро!)))
Комментарии (29)
Елена Россия Снежинск (Челябинская обл.)

полностью согласна)))ради такой красоты можно и потрудиться=)

а вот по поводу вязания, я только за, только н стоит забывать о том что будущей маме противопоказано сидение на одном месте больше 15минут.повязали встали прошлись размялись и дальше за работу)

# 11:16 | 12 Окт 09
ОльгаГлупо удалять из списка друзей без причин!!! Страшно сказать что-то в лицо?! Россия Москва
Ольга, молодчина, красота – глаз не отвести!!! И от пупса, и от комбеза!!Я вот тоже никого не слушаю, вяжу в свое удовольствие. На работе за целый день напсихуешься, домой приходишь – крючок, нитки – и такое спокойствие сразу! А когда готовое что-нибудь к пузу прикладываю и приговариваю «вот, киска моя, что мама тебе приготовила! нравится?» Пуговка моя всегда толкается в ответ – значит и ей нравится!!!!
# 11:19 | 12 Окт 09
ОлькаДонорПозитиваКаждый видит, какой я кажусь. Мало кто чувствует, какая я есть... Россия Магнитогорск
Супер весчь! А насчет того что вязать нельзя всё это чушь
# 11:21 | 12 Окт 09
Ольчик Россия Москва
Первый раз слышу, про взаимосвязь между вязанием и обвитием пуповиной. Это такие бредни! Надо людей с такими глупостями отправлять куда по дальше! Мы живем в 21 веке!!!
А вязание и рукоделие, когда по душе, очень успокаивают нервную систему! Это доказанный факт! Да и что может быть лучше? Мамочка занимается творчеством, находится в гармонии, думает о хорошем, что-то делает для малыша. Да малышу от этого только хорошо будет!
А уж вещички сделанные материнскими руками… в них же особая энергетика! Те кто советует мамочке для своего ребенка ничего не делать, по моему делают это от зависти или злости!
# 11:24 | 12 Окт 09
лили Россия Альметьевск
Клаааааасс комбинезон просто супер!!! на 5+
Ну конечно же ведь есть же профессия портная тогда как же быть что не работать что ли это все бред))))
# 11:37 | 12 Окт 09
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
Отличный комбенизон!!! Красотаааа.
А бредни любителей советы давать – в шею.
# 12:00 | 12 Окт 09
Анастасия Украина Севастополь
Очень красивый комбез. Я ничего не вязала и не шила, но обвитие было двухкратное. Делайте выводы.
# 12:37 | 12 Окт 09
Натуська Украина Тростянец
Отличный комбинезончик!!! Я тоже как забеременнею, всяких всякостей навяжу. А пока балую беременнных подружек. Так у меня некоторые такие пугливые – боятся даже брать то, что я подарила. Говорят – нельзя, потом подраишь, как родятся. Смешные
# 14:53 | 12 Окт 09
Анастасия Россия Ангарск
Я тоже вязала бееменная. Сын действительно обвился пуповиной, но может это совпадние… Слава богу, всё обошлось!
# 16:13 | 12 Окт 09
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
Интересно насчетмелкой моторики малыша,  но логика здесь есть.
Очень красивый комбез.Оль, ничего что медленно, зато, наверное, очень качественно.
# 22:07 | 12 Окт 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться