ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Рукоделие

Шьем, вяжем, плетём макраме, вышиваем, биссероплетение и многое другое. Хвастаемся, делимся опытом, даем советы.

Тем: 17775  |  Комментариев: 178887
Модераторы:12
Форум

Как переделать джинсы или брюки в «беременные»))))

*КАК ПЕРЕДЕЛАТЬ ДЖИНСЫ (брюки) в “БЕРЕМЕННЫЕ”

Мы с мужем ждем третьего ребенка, и конечно стараемся экономить, так как пока работает он один, и стало холодать, животик растет, джинсы в поясе жмут и чтобы приобрести брюки, либо джинсы для беременных, необходимо, хотя бы 45 $. Честно, стало жалко денег и я в интернете нашла выход с положения!!! Получились великолепные и удобные «Беременные» джинсики.

ДЕЛЮСЬ НАХОДКОЙ, МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ.

В холодное время незаменимой и универсальной одеждой для беременных являются брюки. Зачастую поиск подходящей модели затягивается, безрезультатное хождение по магазинам не приносит ничего, кроме головной боли, и отсутствие искомой детали гардероба превращается в настоящую трагедию. Не будем перечислять все достоинства этого вида одежды, а лучше предложим несколько практических советов для тех женщин, которые готовы переделать обычные брюки в «беременные».

Как переделать любимые джинсы в "беременные".

Смысл предлагаемого преобразования заключается в том, что нерастяжимый материал брюк фрагментарно заменяется эластичной вставкой в области живота. Для переделки подойдут и классические шерстяные брюки, и джинсы, и брюки, выполненные из трикотажных материалов.

Аналогичным образом кокетку можно сконструировать и на задней половинке брюк. В этом случае лучше сделать брюки с завышенной талией, чтобы трикотажные кокетки полностью облегали живот и поясницу. Если материал достаточно плотный, то такие брюки отчасти заменят вам и бандаж.

Вам потребуется:
Джинсы, которые хорошо сидят в бедрах, но не застегиваются в поясе, в связи с растущим животиком.

Трикотажная майка (футболка) под цвет джинс (не обязательно) или тёплые колготки, или что-то подобное – трикотажное, плотно облегающее, способное растягиваться в дальнейшем. Также можете подобрать старый плотный трикотажный свитер (желательно подходящий к брюкам по цвету). Он то и будет использован для создания трикотажной кокетки. Если такого свитера у вас не найдется, то можно купить 30-45 см трикотажного полотна. Хорошо, если в составе ткани имеется эластан или лайкра: в этом случае полотно не потеряет упругости от частых стирок.
1. Померяем джинсы, и мелом, сухим мылом или маркером отчертим область, которую нужно будет заменить эластичной вставкой.

2. Все преграды, такие как хлястики, встречающиеся на пути, отпорем, отковыряем заклепки.

Также выпарываем молнию, точнее, не выпарываем, а аккуратненько лезвием удаляем все ее твердые составляющие, так как молния зачастую пришивается декоративным швом, который мы оставляем для красоты.

3. Вырезаем ненужную часть джинсов с припуском в 1-1,5 см на подгибку. Если ваши старые джинсы не сходятся и ниже талии, то вырез делайте как можно глубже.

Должно получиться примерно так:

4. Сшиваем ширинку, это может быть 1,5-2,5 см, в зависимости от фасона джинс и от положения животика. (Ширинки может не остаться вообще, не пугайтесь – меньше работы.) Можно чуть – чуть зашить карманы, чтобы они не топорщились. И тем, у кого линия разреза проходит прямо через них, карманы, вернее то, что от них осталось, придется вообще зашить.

5. Примеряем кусок трикотажной ткани на животик.

Складываем и обрабатываем край трикотажной ткани. Если вы используете майку, то сразу переходите к следующему пункту.

6. Майку или кусок трикотажной ткани (будущий пояс) поворачиваем обработанным низом вверх и вкладываем на глубину выреза плюс 1,5-2 см.  Прикалываем пояс иголками к джинсам, при этом подворачивая обрезанный край джинс. Растягиваем, прикалываем (пришиваем – наметываем).

8. Перед тем, как окончательно пристрочить на машинке, штаны необходимо примерить. Затем выполните последний шов.

Счастливого вам материнства! Будьте красивой в вещах, сделанных своими руками.

Комментарии (35)
СВЕТКА-ДАРМАЕДКАЧем тише ребёнок сидит в комнате,тем страшнее туда заходить!!!
30 неделя
# 09:54 | 26 Окт 11
РомашкаОчаровашка Россия Новосибирск
здорово и покупать не надо. при том что стоят они дорого.
# 09:56 | 26 Окт 11
МирабеллаЯ бываю разная, когда офигенная, когда офигевшая..., кому как повезёт))) Россия Москва
в закладочки на будущее)))
# 09:57 | 26 Окт 11
МаринаТакая странная арифметика...1+1=3!!!!!! Россия Пенза
меня больше интересует как переделать осенний пуховик и зимнюю дубленку в «беременную»… Пуховик сейчас застегивается, но в натяг! А дубленка я думаю когда она будет нужна уже не застегнется… Новые тож покупать не хочу… Уж осталось то...
# 09:57 | 26 Окт 11
☼SuNnY☼GiRl☼Улыбка дочери... дороже каждого из Вас. Украина Донецк
а взять у мамы или мужнюю поносить, если есть унисекс у него?
# 09:59 | 26 Окт 11
эм… мама у меня 56-58! Таких как я даже с моим 50 поместится 2… Не… мужнино тож не вариант! Всю голову сломала, что делатьновое не хочу… а носить чо-то надо
# 10:03 | 26 Окт 11
☼SuNnY☼GiRl☼Улыбка дочери... дороже каждого из Вас. Украина Донецк
шире круг.....))) подружки/родственники? не на всегда же, а на время. мне на пузо тетя мужа давала поносить пуховик от горнолыжного костюма. но мне он не понадобился. муж шубу купил)
# 10:07 | 26 Окт 11
Вот повезло!!! Мужу
# 10:11 | 26 Окт 11
Мария Россия Самара
40 неделя
Отлично! Сама думала покупать ли брюки. Есть пара джинс, которые не ношу. Вот и переделаю!!!
# 09:58 | 26 Окт 11
НадеждаЗдоровья всем деткам не Земле!!! Россия Ростов-на-Дону
Я сама переделывала штаны, всю весну и осень проходила в них, экономно очень!!! На зиму тоже думала буду переделывать, так как зимние беременные не дешевле 2500 т.р. стоят, но у нас есть дешевый магазин «Ценопад» там брюки зимние купила за 400 р. и перешивать не пришлось, у них вместо пояса резинка, прям как на беременных! Повезло!!!
# 12:08 | 26 Окт 11
КаринаКрасиво то, что красиво. А что не очень красиво, может быть украшено. Россия Красноярск
я так и делала. И не только джинсы, но и брюки. Смысл покупать новые на несколько месяцев. =)
# 09:50 | 27 Окт 11
АнюткаОрфографические ошибки в моих ответах-исключительно вина моего безграмотного компьютера.Откуда он берет эти буквы и почему пропускает другие-не знаю Беларусь Гомель
ух ты, прям как те, что продаются. здорово. жалко, шить не умею, а то бы не приходилось покупать)
# 10:38 | 27 Окт 11
ღINGIGERDAღсамому любимому, самому дорогому, самому лучшему мужчине один год!!!!!!! Россия Киров (Кировская обл.)
я отдавала в ателье. перешили за 500р. у самой руки не оттуда растут
# 11:05 | 27 Окт 11
Диана Армения Yerevan (Ереван)
хорошая идея, и не нужно новые покупать, при том что они дорого стоят
# 11:22 | 27 Окт 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение