ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Рукоделие

Шьем, вяжем, плетём макраме, вышиваем, биссероплетение и многое другое. Хвастаемся, делимся опытом, даем советы.

Тем: 14435  |  Комментариев: 132485
Модераторы:12
Форум

А что дешевле?

Девчонки, а что дешевле – сшить самой или купить на рынке? Я имею ввиду платье, брюки или кофту??
МНогие ведь сами шьют, но по деньгам разницы большой не вижу.
Комментарии (10)
Маша Швейцария Basel
Не знаю, я шить вообще не умею, поэтому выбора у  меня нет. Всегда покупаю.
# 23:56 | 13 Сен 09
Светлана Россия Москва
мне кажется если умеешь шить сама лучше сшить чем с рынка носить
# 00:39 | 14 Сен 09
Дарья Украина Донецк
Да, кто умеет шить – это класс. На 100% дешевле и качественнее. Плюс можешь сделать как сама захочешь и как ни у кого. Только надо уметь это делать и еще наверное чтоб это нравилось.
# 10:43 | 14 Сен 09
♥♪♂Софья♀♪♥Если ты кушаешь на кухне, в твоей комнате порядок и ты ложишься вовремя спать - значит у тебя нет интернета.  
Если умеешь и любишь шить, сделай сама, будет эксклюзивно.
# 11:01 | 14 Сен 09
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
Сейчас такое многообразие тканей, что сшить можно все, что душе угодно. Если сравнивать рыночное и свое, то однозначно свое, а вот при сравнении с качественными вещами все зависит от мастерства портнихи.
# 11:58 | 14 Сен 09
Натуська Украина Тростянец
Сшитое тобой однозначно будет лучше. А по цене, я пошила блузочку на лето, потратила 26 гривен на ткань, 2 гривны нитки, ну пусть 5 гривен флизелин (прокладка), получается примерно 30 гривен. (около 4-5 долларов) Что ты на эти деньги купишь на рынке?
# 14:46 | 14 Сен 09
Ольчик Россия Москва
natuska , блузка тебе очень к лицу! Смотришься просто супер-пупер!

Шитая вещь, у портнихи будет стоить не дешево (в Москве). И не факт, что она будет удачной
Если шить самой, то посадка будет отличная. По цене вопрос, можно купить и за копейки ткань, а можно и дорогую. К тому же фурнитура сейчас не дешая. Подкладка, пуговицы, бейка, молния… и набегает не хилая сумма
Покупная вещь, цены разные, качество разное, посадка разная.

Я очень люблю эксклюзив, сшить и связать самой. Но иногда хочется купить. Т.к. купил, одел и получай удовольствие. А если самой делать, то времени надо много
# 15:14 | 14 Сен 09
Оксана Россия Челябинск
Знаешь Настя, у меня сестра сама шьет себе, покупает журнал «Бурда», делает выкройки и шьет. Такие замечательные вещи получается, и ткань красивую покупает. Время и готово.
Я считаю если умеешь шить, то все в твоих руках
# 08:17 | 15 Сен 09
Ежихаwww.lazarenok.moy.su Вязание для детей и их родителей Россия Химки
Главное удачно выбрать ткань… чтоб и цена и качество. Я покупала в магазине остатки ткани на юбку, все вместе вышло около 100-120 рублей. Качественная хорошая ткань, в магазине такая юбка мне обошлась бы не дешевле 1500!!! Разница заметна. Еще и в магазах сейчас такой хламник продают, а про рынки я вообще молчу! Все криво все косо, трикотаж вообще по кривой как скроят так после первой стирки одеть невозможно! Все по спирали закручивается!
# 15:16 | 15 Сен 09
Натуська Украина Тростянец
Вот-вот, я по бедности часто остатки ткани покупаю, вообще копейки получаются. А шить научиться несложно. Покупайте Бурду – там так все подробно описано, каждый шовчик. Если следовать инструкциям – все получается
# 17:37 | 17 Сен 09
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: