ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Рукоделие

Шьем, вяжем, плетём макраме, вышиваем, биссероплетение и многое другое. Хвастаемся, делимся опытом, даем советы.

Тем: 17775  |  Комментариев: 178887
Модераторы:12
Форум

Домоводство

А заметили ли вы, что довольно часто и в большинстве своем девочки, которые интересуются рукоделием, получают больше советов именно от бабушек, как и нас больше учили вязать особенно бабушки, прабабушки? Или это только у меня и вокруг меня так? В наше время развития бизнеса мало кто уделяет время рукоделие. И я, как и мои подружки, получали много полезных советов по вязанию именно от своих бабушек. Почему так получается? И как у вас?
Комментарии (9)
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск

Да, у меня так же. Мама моя вообще не вяжет, только шьет. Потому, что от бабушки успела перенять, то и легло в основу. Все остальное уже сама по книжкам и журналам.

А вообще я заметила, что утрачивается образ настоящей бабушки спокойной, доброй, мудрой. Грустно.

# 20:51 | 12 Авг 09
Екатерина Россия Москва
По поводу того, что мало кто уделяет времени рукоделию, не знаю.Когда стою у стенда с журналами по вязанию, замечаю, что много женщин подходят и просматривают их также, как и я. А научила меня вязать тётя(основы техники), остальному научилась на курсах вязания, крючком научилась вязать сама по книге.Я думаю, главное желание и всегда найдётся тот, кто научит!
# 22:39 | 12 Авг 09
Ольга Россия Москва
меня вообще воспитывала бабушка поэтому учила всему она. хотя мама ооочень много раньше вязала. а я не люблю вязать. я люблю как бабушка больше вышивать и шить!
# 09:38 | 13 Авг 09
Ежиха Россия Москва

Я научилась вязать как то сама собой. Лицевую петлю в детстве показали, изнаночную 3 года назад мама показала. А потом все само приложилось по схемам из журналов -  оказалось все очень просто. Крючком тоже научилась по журналам. С детства знала как один столбик вязать и никогд ане вязала. А сейчас могу сказать что не плохо во всем разбираюсь. Мама у меня модельер-конструктор, по простому – швея. От нее я немного шью. И если принимаюсь за работу, то получаю от этого огромное удовольствие. Так получилось что бабушка моя живет далеко, поэтому от нее я переняла только любовь печь пироги) Ну а научили меня этому в кулинарном училище. Так вот – с миру по нитке и набралось))) 

# 11:02 | 13 Авг 09
Нина Россия Ульяновск
меня тоже бабуля научила вязать и крючком и спицами, шить сотрудница, а вот технику витражного стекла сама освоила
# 15:57 | 21 Авг 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться