ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Рукоделие

Шьем, вяжем, плетём макраме, вышиваем, биссероплетение и многое другое. Хвастаемся, делимся опытом, даем советы.

Тем: 17775  |  Комментариев: 178887
Модераторы:12
Форум

Лицевые и изнаночные петли

Лицевые и изнаночные петли можно вывязывать двумя способами.

1-й способ. Лицевая петля вывязывается за переднюю стенку, т. е. правую спицу ввести слева направо в первую петлю на левой спице, захватить рабочую нитку и вытянуть её через петлю (рис. 4). Ей соответствует изнаночная петля, вывязанная как показано на рис. 4а.

2-й способ – старинный, поэтому петли, вывязанные им, иногда называют «бабушкиными». Лицевую петлю провязывают за заднюю стенку, т. е. правую спицу ввести справа налево (рис. 5). Ей соответствует изнаночная петля, вывязанная как показано на рис. 5а. «Бабушкиными» петлями рекомендуется выполнять резинки и чулочное вязание, т. к. полотно из них получается очень плотным. Рельефные рисунки вязать ими не следует, т. к. они получаются плоскими, а некоторые рисунки (в основном с накидами) получаются в искажённом виде.

Комментарии (6)
Светлана Россия Кириши
Эх, а сколько интересного там еще впереди)))
Лена с тобой так девчонки вязать и научатся))
# 10:30 | 08 Авг 09
Валентина Россия Москва
Лен, ага, спасибо. 
Мне бы твою инструкци лет 10 назад, когда я очень просто очень хотела научиться вязать спицами..
А так только полотняную вязку и умею вязать. Но зато ее я научилась вязать раз и навсегда.
# 10:54 | 08 Авг 09
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
Пожалуйста. Буду находить еще полезные штучки.)
# 16:41 | 08 Авг 09
Юлия Россия Тула
36 неделя
А меня как в детстве научили вязать бабушкиными петлями, я так всё и вязала, пока на работе одна девченка не увидела и давай смеяться, типа что за старый метод, я вот долго переучивалась, руки то уже на автомате сами вывязывали по старому. Сейчас и так и так получается быстро, главное – начать :)
# 08:50 | 11 Авг 09
НаташулЯ Россия Белгород
А я, когда только научилась вязать, вязала вторым способом, потом мне кто-то сказал, что это не правильно и петли получаются перевернутыми… как долго я привыкала вязать по-другому… зато сейчас могу и так и так. Только, если начну одним способом, потом на другой переключится тяжело.
# 11:13 | 15 Сен 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться