ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Рукоделие

Шьем, вяжем, плетём макраме, вышиваем, биссероплетение и многое другое. Хвастаемся, делимся опытом, даем советы.

Тем: 14427  |  Комментариев: 132485
Модераторы:12
Форум

Развивающий коврик

*1.Домик – изучаем геометрические фигуры. Сам дом – квадрат, крыша – треугольник, дверь – прямоугольник, смотровое окошко – круг. Смотровое окошко сделано из завинчивающейся конструкции от мягкого тюбика от крема, его можно развинчивать и привинчивать обратно. Также изучаем различные виды застежек – Смотровое окно – раскручиваем крышку, на двери – кнопка, на окне – завязки. За окном и за дверью и за дверью прячутся животные.
2.
Железная дорога. Кармашки, в которые можно засовывать и доставать различные игрушки и предметы. Также здесь представлены различные виды застежек – тесемка, пуговицы с петельками и маленькие кнопочки. Учим ребенка осваивать их. У слоника, который ведет поезд в хоботе прорезыватель, который можно забрать у слоника и погрызть, а потом вернуть на место.
3.
Дерево. Учимся считать яблочки, собирая их в корзину. Яблоки на липунах, можно прикрепить обратно к дереву. Развиваем тактильные ощущения, т. к. дерево, яблоки и корзинка выполнены из различных на ощупь материалов.
4.
Цветок. Лепестки объемные, наполнены различными наполнителями (такими как рис, гречка, бисер, бусины, вата, и т.д.), для развития тактильных ощущений. Внутри серединки цветка – пищалка с мелодией, от старой мягкой игрушки (нажимаешь на нее, она играет мелодию), способствует развитию слуха у ребенка. Также изучаем цвета.
5.
Маленькие цветы – на пуговицах, можно «собирать» отстегивать от пуговиц.
6.
Солнце и туча. Изучаем эмоции (солнышко улыбается, туча хмурится). Также объясняю погодные изменения, явления, солнце-тепло, светло, туча-дождь мокро, сыро. Можно оставить что-нибудь одно. «Сегодня у нас идет дождь». или «Сегодня солнечно». Также в солнышко вставлена пищалка от старой игрушки, нажимаешь – пищит.
7.
Озеро. Внутри набито холофайбером (объемное) и шуршащим пакетом – развиваем у малыша слуховое восприятие, плюс объясняю: « Озеро шуршит, как будто водичка плещется». Рыбки на липунах, убираются.
8. 
Бабочка на липунах, можно убрать. Крылья бабочки шуршат.

Ну а пока мама-капуша мастерила ребенку такую игрушку, он уже начал потихоньку учиться стоять, так что к нашему коврику добавилась еще одна полезная функция – мы, когда с ним играем, забываемя и стоим несколько секунд самостоятельно (он висит у нас на спинке детской кроватки).

Комментарии (6)
Лена Россия Пермь
здорово!!! а у меня мужества не хватило
# 03:17 | 12 Янв 10
Людмила Россия Новосмолинский
Мне очень нравится!!! Я связать хочу что-то наподобие.Тем более столько маленьких клубочков накопилось!
# 13:50 | 12 Янв 10
олеся Россия Геленджик
точно!!! можно же самой сделать… вот этим и займусь… а коврик у вас просто супер!!! умничка!!! сколько положительных эмоций вложено в это чудо....!!! малышу наверно очень нравится?!
# 17:30 | 12 Янв 10
Малышу и впрямь нравится, а я то как довольна, это же была моя мечта. Теперь вот книжечку делаем, как смастерим, выложим.
# 22:11 | 12 Янв 10
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
Такие даже продаются, но у маминой работы особая энергетика. Меня вот тоже не хватило на подобную вещь. Даже перед дочкой стыдно.
# 20:20 | 13 Янв 10
Я хотела сначала покнупной купить, но они очень ненадолго, в основном пока ребенок лежит, потом просто-напросто становятся ненужны. А цена то у них ого-го. Не хотелось тратить лишних 3 тыс., зная что через пару месяцев, он уже не будет нужен. А этот все таки надолго. И вообще можно, например, что отпороть, что надоест, и пришить что нибудь новенькое, более интересное. Я плагнирую в дальнейшем буквы пришпандорить или цифры.
# 23:42 | 13 Янв 10
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: