ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Рукоделие

Шьем, вяжем, плетём макраме, вышиваем, биссероплетение и многое другое. Хвастаемся, делимся опытом, даем советы.

Тем: 17775  |  Комментариев: 178887
Модераторы:12
Форум

Летняя кофточка

Размер: 46 (российский).

Вам потребуется: 450 г хлопка (400 м х 100 г); крючок " 2,5; иголка.

Выполните выкройку деталей в натурльную величину. Далее свяжите образец согласно схеме 8 и рассчитайте по нему необходимое число петель.

Внимание! Витой узелок на «косой» сетке выполняется следующим образом:*сделайте накид и введите крючок под арку из в.п. предыдущего ряда, рабочую нить и вытяните петлю (на крючке 2 п.)*, повторите 4-6раз. Затем провяжите все петли, находящиеся на крючке одним приемом, протянув сквозь них нить. Закрепите узелок, затянув нить и провязав 1 в.п. после узелка. Спинку вяжите по схеме 8 с 1-го по 26-й ряды. Затем повторите полосы узоров с 1-го по 18-й ряды. Завершите вязание «косой» сеткой по схеме 8а. В процессе работы выполняйте убавки для приталивания, формирования линии пройм, выреза горловины и скоса плеча, периодичеки прикладывая полотно к выкройке. Левую полочку вяжите, меняя полосы узора в той же последовательности, что и на спинке. На высоте 13 см от наборной цепочки начните формирование выреза горловины.

Для этого предварительно сделайте расчет убавок, приложив выкройку полочки к уже готовой спинке. Правую полочку выполните симметрично левой. Рукава вяжите, чередуя узоры в следующем ритме: 21 ряд узора «веера», 7 рядов филейной сетки, 8 рядов «косой» сетки с узелками, 10 рядов узором «веера», далее филейной сеткой.

Готовые детали отпарьте, соедините боковые и плечевые швы. Рукава втачайте в проймы. Обвяжите детали рукавов и спинки по низу узором 8б. Вдоль контуров выреза горловины выполните 1 ряд ст. с/н. Для завязок на цепочке из в.п. длиной 100 см и 110см свяжите 2 ряда ст. с/н. Пришейте более длинную – к левой полочке, а короткую – к правой.

Жакет с запахом. По материалам журнала Мод.

Комментарии (5)
Наташа, красиво как!
Ты уже вязала? Мне кажется нужно только нитки хорошие подобрать. Я раз прогадала с нитками и мне сеточка в кожу врезалась. Но это я дуб-дубом :)
# 20:42 | 29 Июл 09
Ежиха Россия Москва
Именно таким узором я не вязала, но вязала тоже хлопком похожую модель и более сложным узором. Получилось просто замечательно: можно на топ накинуть, можно на рубашку! Конечно выбор ниток это главное – некачественные нитки и изделие совершенно теряет вид и  походит на тряпку из бабушкиного сундука!
# 20:58 | 29 Июл 09
натальясчастью нет предела!!!!!!!! Казахстан Павлодар
это " журнал мод" есть у меня этот номер, интересные вещички в нем!!!
# 02:03 | 04 Окт 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться