ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Рукоделие

Шьем, вяжем, плетём макраме, вышиваем, биссероплетение и многое другое. Хвастаемся, делимся опытом, даем советы.

Тем: 17774  |  Комментариев: 178887
Модераторы:12
Форум

Хочу связать шапочку

*Хочу связать шапочку, самую простую, из пряжи травка, подскажите пожалуйста сколько петель набрать, сколько вязать, как уменшать верхушку, чтоб кружок вышел))) ни разу не вязала… только пинетки и шарфик)))
Комментарии (11)
Евгения Россия Великий Новгород (Новгород)
Смотря кому и на какой возраст.
# 02:48 | 16 Окт 10
ЕленаСчастье-быть мамой))) Россия Челябинск
месяцев на 6-7, просто круглая такая шапочка, без всяких штуковин))
# 11:29 | 16 Окт 10
♥♪♂Софья♀♪♥Если ты кушаешь на кухне, в твоей комнате порядок и ты ложишься вовремя спать - значит у тебя нет интернета. Россия Кировск
Спицы или крючок?
# 12:03 | 17 Окт 10
спицы
# 16:25 | 17 Окт 10
ирина Россия Троицк

Вязаный комплект с вышивкой

Размер: 22 (подойдет для ребенка3-6 мес).

Шапочка

Основные узоры: лицевая гладь (лиц.ряды – лиц. петли, изн. ряды – изн петли); изнаночная гладь (лиц. ряды – изн.петли, изн. ряды – лиц. петли).
Плотность вязания: 15п. * 20р.= 10* 10см.

Выполнение.
Изделие выполнено пряжей в 2 нити.

Набрать 54 п. ивязать 6 р. изн. гладью. Затем перейти на чередование узоров по желанию – 6-12р. лиц. глади, 2 р. изн. глади. Так же по желанию или, придерживаясь фото,чередовать пряжу – акриловую белого и розового цвета, пряжу “Травка” розовогоцвета.

На высоте 12 см от наборного края длязауживания шапочки кверху и образования донышка вязать следующим образом:

– в лиц. ряду равномерно закрыть 6п. (=48 п.),

– 2 р. вязать ровным полотном.

– провязать все петли по 2 вместе(=24 п.).

Два последних ряда вязать лиц.гладью, вытягивая петли на высоту 1.5-2 см. Отрезать нить длиной около 50 см, стянуть все петли этойнитью. Этой же нитью выполнить шов на затылке.

Завязка: набрать 7 п. по нижнемукраю основного изделия, провязать 10 р. лиц. гладь (последний из них вязать,вытягивая петли на высоту 1,5-2 см). Провязать все петли вместе, этой же нитьюпродолжить выполнение завязки – связать цепочку из в. п. длиной 15 см (край цепочки завязатьна узел). Вторую завязку вязать так же.

Выполнить помпон, присоединить к макушке шапочки цепочкой из в. п., выполненной пряжей’ Травка”.

а вот еще интерерсные ссылки: knitka.ru/743/shapochka-s-kruzhevnoj-poloskoj.html ;  spicami.ru/archives/category/forchild

# 06:30 | 20 Окт 10
ирина Россия Троицк
# 06:33 | 20 Окт 10
спасибо)))
# 11:36 | 20 Окт 10
ОльгаТри года в браке, и люблю, не могу)))))))) Россия Подольск
# 10:20 | 12 Ноя 10
Такая пойдет?:)
# 10:20 | 12 Ноя 10
Если нра. напиши в личку-объясню, как вязала( это кста, тоже первая шапочка моими руками)
# 10:21 | 12 Ноя 10
Эля Россия Махачкала
здравствуйте, мне ваша шапочка понравилась, отправьте пожалуйста мне как вязать если не сложно, тоже хочу попробовать что то своими руками)))
# 09:02 | 15 Янв 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться