ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Рукоделие

Шьем, вяжем, плетём макраме, вышиваем, биссероплетение и многое другое. Хвастаемся, делимся опытом, даем советы.

Тем: 14435  |  Комментариев: 132485
Модераторы:12
Форум

Уважаемые вязальщицы! Помогите «чайнику»! :))

*Уважаемые вязальщицы! Помогите «чайнику»!!! Не могу разобраться в инструкции… Подскажите, пожалуйста, что по-русски означает:
1. Закрыть с обеих сторон 3х3 и 5х3 и 2х3 петли
2. Прибавить 6х1 петли
Я знаю только, что петли закрываются провязыванием двух крайних, а получившуюся от этого петлю накидывают на левую спицу и т.д.
Комментарии (4)
татьяна Украина Одесса

1.закрыть 3раза по 3петли, тоесть провязать 2 вместе, получется 1петля, ее соеденить с предедущей и опять провязать 2 вместе, повторить еще рас(получется убавление на 3 петли, с другой стороны также)

закрыть 5раз по3петли

закрыть 2раза по 3петли

2.ето значит с каждой стороны добавить 6раз по 1петле

в начале и конце ряда добавить по новой петле.

# 16:26 | 12 Дек 09
ЛенаСовет всем, кто ставит суп на плиту и идет за комп: берите с собой ложку. Этот предмет напомнит вам, что вы что-то готовите.

Маш, ну ты все правильно делаешь. Это у тебя начало получилось, т.е. ты закрыла 1 раз 1 петлю. В обозначениях – это «1х1». В таких сокращениях первая цифра – это ко-во раз, а вторая – это количество закрытых за один раз петель. Таким образом, если у тебя написано, что закрываем 3х3, то тогда ты в первом ряду закрываешь первую петлю так, как ты это делаешь, когда вернула ее на левую спицу, то закрываешь еще разок. Это ты уже закрыла 2 петли. Снова возвращаешь полученную петлю на левую, и снова закрываешь. После этого у тебя получится закрытых 3 петли в первом ряду. Т.е. ты закрыла 1х3. А так как тебе надо закрыть 3х3, то эту «песню» повторяешь три раза. Т.е. после того, как ты закрыла в первом ряду три раза, то полученную петлю уже не возвращаешь на левую, а оставляешь на правой и повязываешь весь ряд до конца. Изнаночный вяжешь само собой. А затем начинаешь снова убавлять, как я написала. (Если, конечно, я понятно объяснила) Если тебе нужно убавлять с двух сторон обновременно, например, в пройме, то тогда с лицевой стороны убавляешь в лицевых рядах, а с изнаночной - все точно также в изнаночных рядах. Т.е, когда ты убавила первый раз три петли и провязала ряд до конца, переворачиваешь работу и снова проделываешь прием с закрытием петель, а потом провязываешь изнаночный ряд до конца.
Что касается прибавлений, то тут попроще: прибавление 1 петли производится в начале ряда сразу после кромочной, и если нужно, то и в конце перед кромочной (это если вяжем рукав, например) Прибавление петель делаем двумя способами: либо после (перед) кромочной делаем накид, либо из протяжки между петлями вывязываем новую петлю. Пиши, если что, все что смогу – объясню.

# 19:40 | 12 Дек 09
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: