ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Цветоводство

Цветы наполняют окружающий мир волшебным ароматом и неповторимыми красками. Комнатные и садовые цветы и растения, особенности ухода и удобрения, семена и рассада.

Тем: 2101  |  Комментариев: 17084
Модераторы:12
Форум

Спатифилиум

Девочки, подскажите, что делать? Спатифилуем купила осенью уже цветущий, пересадила, цвел и рос хорошо, потом отцвел и до сих пор ни разу не набирал цвет! Да к тому же не ратсет совсем, сидит на месте, вроде листья зеленые, правд сох и желтел, но я его после этого пересадила в другую землю, вроде на вид нормальный, но не цветет и на растет!!! … У меня подозрения, что горшок для него мал, т.к. когда пересаживала в другую землю – увидела, что корней много… Подскажите, кто, чего знает??? Да, и кто знает как часто его надо поливать?
Комментарии (13)
Мисс-КонгениальностьУ ребенка спрашивают: Сколько у тебя ручек? -Две. -А почему две? -Чтобы одной держаться за маму, другой за папу...
Его пересадить нужно или вообще рассадить. Поливать лучше всего не в горшок, а в тарелочку под горшок. Цветок сам знает сколько ему нужно воды, а вообще сейчас он только начнет просыпаться от зимней спячки… Не переживайте, скоро начнет рости. Удачи в цветоводстве
# 16:59 | 14 Мар 10
✬КатяКатерина✬жизнь прекрасна...:))))) Россия Ростов-на-Дону
На счет горшка- он наоборот «любит» тесные ёмкости( в большие горшки лучше не пересаживать), а так же обильный полив и опрыскивание. А если листья зеленые – значит скоро «проснется». Вот у меня листья желтеть стали – и пропал, мошка завелась, писала об этом ниже…
# 10:03 | 15 Мар 10
ОльгаНахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко! Россия Екатеринбург
Александра, спатифилум цветет как раз тогда, когда ему в горшке тесно!!!
Как только корням некуда расти, он выбрасывает цветочек! Можно сказать, цветение у него – это аллергическая реакция на тесноту!!!
# 21:30 | 16 Мар 10
а у меня за 2 года ни разу не цвел…
# 02:17 | 17 Мар 10
Ольчик Россия Москва
у меня сидит в тесном горшке. Месяца 3 я его поливаю очень умеренно. Как листики начинает опускать, немного поливаю. Потом опять жду, когда листики свесит. А через 3 месяца начинаю поливать интенсивно и желательно с удобрением комплексным или еще лучше для цветения. И цветы сразу появятся.
У меня 2 года сидет в горшке без цветов, пока я не поняла, что ему нужна вот такая смена комфортности
# 14:40 | 18 Мар 10
татьянавсе будет хорошо! Россия Братск
да, это точно в поддон надо поливать! я уже много лет так делаю.про тесный горшок тоже верно.
# 17:15 | 21 Мар 10
ЛисенокСчастье девушки заключается в том, чтобы стать прекрасной Невестой, любимой Женой и счастливой Матерью.. Украина Мелитополь
15 неделя
Очень люблю это растение!!! У меня он постоянно стоит в емкости с водой.Растет хорошо, правда почему-то не цветет
# 13:06 | 20 Янв 12
ЭЛяв душе истинная блондинка!!!!! Россия Оренбург
Может сильно глубоко в земле!
# 11:08 | 24 Янв 12
Оксана Россия Владимир
Спатифилум  обчыно цветет только летом, а зимой у него период покоя. Он очень любит тесные горщки когда он в тесном горшке цветет лучше проверено на личном опыте. Моему три года цветет все время летом. А летом я его содержу на балконе.
# 14:04 | 06 Фев 12
АлександраПрежде чем осуждать меня,возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткну Россия Улан-Удэ
Спасибо, учту
# 14:57 | 06 Фев 12
Ольга Россия Тамбов
Ещё этот цветок очень любит горячий душ!!!)))))
# 11:12 | 17 Апр 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться