ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Цветоводство

Цветы наполняют окружающий мир волшебным ароматом и неповторимыми красками. Комнатные и садовые цветы и растения, особенности ухода и удобрения, семена и рассада.

Тем: 2101  |  Комментариев: 17084
Модераторы:12
Форум

Самополив:)

Девочки, нашла на одном сайте, решила скинть сюда… не знаю, может уже было такое… если что не ругайте:)

«хочу показать как я перевела фиалки на фитильный полив. Беру горшок с фиалкой и крючок для вязания. Снизу горшка в дренажное отверстие вдеваю крючок и протыкаю землю до верха.

Затем сверху захватываю фитиль и продергиваю его сквозь землю.

Наверху оставляю 2-3 см фитиля, немного присыпаю и придавливаю его землей.

Затем ставлю фиалку на стакан и меряю где будет дно горшка. Наливаю воды столько, что бы дно горшка немного касалось воды. Так фиалка начинает тянуть воду и фитиль будет работать.

Взрослые фиалки в больших горшках ставлю на стаканы объемом 0,5 л, а маленькие на стаканы 0,2 л.

А вот так это выглядит в общем.

Для фитиля я использую синтетический бельевой шнур 3 мм в три нити для больших и 2 мм в две нити для маленьких горшочков. Хотя большой разницы не заметила. Оба хорошо тянут воду в любых горшках.

Почему я выбрала такой способ: Фиалки у меня уже были пересажены, о фитиле я тогда не думала. Вопрос полива встал перед отъездом в отпуск. Просто воткнуть снизу фитиль я тоже не могла, потому что я использую дренаж и просто не видно куда ты его воткнул.
Результат: Меня не было две недели в июле в самую жару. Температура в теплице доходила до 30 градусов.
Фиалки прекрасно росли и чувствовали себя хорошо. Мама конечно периодически доливала воду в стаканы, но думаю без фитиля я бы многих не досчиталась.
Совет: Тем кто захочет перевести цветы на фитиль. Попробуйте сначала на нескольких экземплярах, отмечайте уровень воды в стакане когда наливаете и дату. Так вы будете знать работает ли фитиль и за какое время фиалка выпивает такой объем воды.
Для перевода на фитиль и грунт должен быть легкий, рыхлый, воздухопроницаемый. Количество земли должно быть равным количеству рыхлителей. У меня это: Питательный грунт „Земля для ваших любимых растений“ фирмы „Фаско“ (состав: верховой торф, низинный торф, песок, доломитовая мука, комплексное минеральное удобрение, дренаж). Агроперлит и вермикулит. Древесный уголь. Глиокладин. Меряю все литровой кружкой: 3:1,5:1,5:1: 22 таб.) Сажать нужно немножко на горку. Место для полива в горшке не оставляю.
Ну вот кажется и все. Буду рада, если кому то смогла помочь.»
Комментарии (4)
★☽Юлия☾★Ни кто не знает моего ребенка лучше меня Россия Армавир
очень удобно если уезжаеш из дома на долго
# 13:49 | 10 Мар 10
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
да, когда из дома надолго уезжаешь-то самое то
# 14:11 | 10 Мар 10
Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Россия Новосибирск

Вот я тоже подумала, что для обтъезда вариант подходящий, а вот постоянно -как то не эстетично...

А кроме фиалок еще что-то можно так «поливать»?

# 19:55 | 12 Мар 10
Ольчик Россия Москва

разные цветы разное кол-во влаги потребляют
Я такую сложную систему не делала. Я на время отъезда ставила горшки в глубокие емкости с водой. Результат мне не понравился. Многие растения тяжело перенесли такой самополив:(

# 14:48 | 18 Мар 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться