ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Цветоводство

Цветы наполняют окружающий мир волшебным ароматом и неповторимыми красками. Комнатные и садовые цветы и растения, особенности ухода и удобрения, семена и рассада.

Тем: 2101  |  Комментариев: 17084
Модераторы:12
Форум

Горная фиалка

Этот цветок называют по-разному, я смогла вспомнить только одно – горная фиалка. Очень красивое растение, имеет огромное цветовое многообразие, нежный приятный запах цветов. Мне несколько раз дарили это растение. Однажды я забрала его, погибающего, у свекрови, но, к огромному моему сожалению, не смогла выходить – слишком поздно он оказался у меня.

Родился ребенок, и места стало очень мало, пришлось горную фиалку увезти на сохранение маме. Теперь, когда в недалеком будущем появились перспективы собственного жилья, я думаю вернуть себе эту красоту. вот только переживаю: что любит горная фиалка? На подоконнике она вяла от солнца, в тени он тоже чахла. Куда ее поставить так, чтобы был оптимальный вариант?

Комментарии (4)
Анастасия Украина Севастополь
Люба, а  в какой период она цветет и сколько вообще?
# 22:31 | 13 Сен 09
Кирочка Украина Херсон
А она у тебя после отцветания еще остается жить? У меня отцвела – и все, погибла. Сказали, надо было в грунт открытый высадить, а возможности такой, увы, пока нет. А как мама ухаживала за ней?
# 23:31 | 13 Сен 09
Валентина Россия Москва
Обалденно красиво! Такие тонкие переходы от одного цвета к другому. Вот она матушка-природа!
# 23:47 | 13 Сен 09
ЛюбовьЕсли у вас появился набор букв в теме-постил мой сын.не пугайтесь!)) Россия Москва
Есть много сортов этого вида. У мамы горная фиалка цветет уже много лет- 10 точно! Отданные на сохранение тоже уже 2 года у нее живут. Она цветет очень обильно, несколько раз в год и подолгу. Но после отцветания, она начинает терять и листья, т е может показаться, что она погибла, но это не так.Горная фиалка так отдыхает ( я сама однажды перепугалась, что мое растение гибнет). Летом она находится в горшках на балконе, зимой-на окошке.
# 10:58 | 14 Сен 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться