ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Цветоводство

Цветы наполняют окружающий мир волшебным ароматом и неповторимыми красками. Комнатные и садовые цветы и растения, особенности ухода и удобрения, семена и рассада.

Тем: 2101  |  Комментариев: 17084
Модераторы:12
Форум

Таинственный папоротник.

Издревле папоротник считался необыкновенным растением, цветком-ключом, цветком-проводником к хранящимся под землей несметным сокровищам. Сколько смельчаков сложило свои головы в поисках нечистого клада… А сколько желающих шло в ночь лесными запутанными тропами с тем, чтобы только прикоснуться к заветному цветку, распускающемуся раз в год всего на несколько часов...

Давно это было и неправда… Не хранится под папоротником заветных-заговоренных сокровищ да и не цветет он вовсе. Только любовь и странное влечение к тому растению не иссякают со временем...

В современных квартирах нередко можно встретить расположенный на высоком месте горшок с пышными листьями папоротника. Однако на смену мифам о кладе и цветах пришли другие «страшилки». Например, что споры папоротника вызывают тяжелую аллергию с насморком и непрекращающимся кашлем. Правда это или ложь?..
Комментарии (5)
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
Я вчера как раз на папоротник заглядывалась у бабушек у магазина. Даже не знала про аллергию от него.
# 11:55 | 03 Сен 09
ЛюбовьЕсли у вас появился набор букв в теме-постил мой сын.не пугайтесь!)) Россия Москва
Вот я сама пребываю в неведении.С одной стороны, я никогда не видела спор на своем папоротнике, с другой – при появлении этого цветка у мужа появилась аллергия, но пока не выяснили на что. И соседка еще вчера зашла, сказала, что папоротник вызывает кашель… Не знаю!
# 15:18 | 03 Сен 09
ЕкатеринаВОЛОНТЕР. Ищу Аню Шкапцову 9 мес. похищенную в Брянске Россия Тверь
Нууу чисто теоретически. это наверно может быть если знать о происхождении и биоллогии только вот эти споры вроде у папороткника в земле всегда были – если я ничего не напутала а  на чистьях ничего нет… хотя надо еще раз посмотреть  по инету на всякий случай:))
# 16:24 | 03 Сен 09
Наталия Россия Нефтекамск
Споры у папоротников на листьях(они ими размножаются тоже).Про аллергию не разу не слышала.Раньше у меня папоротники шикарно росли, но уже лет 6 как не приживаются.Не знаю почему
# 15:18 | 15 Окт 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться