ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Цветоводство

Цветы наполняют окружающий мир волшебным ароматом и неповторимыми красками. Комнатные и садовые цветы и растения, особенности ухода и удобрения, семена и рассада.

Тем: 2099  |  Комментариев: 17084
Модераторы:12
Форум

Фиалки не живут

Девочки. почему у меня фиалки не хотят жить нормально?? Не разрастаются… и краешки листиков начинают засыхать и так весь лист постепенно...
Комментарии (15)
НаТка Россия Магнитогорск
у меня таже проблема растет все а фиалки за несколько дней загибаються (уже сотню наверное покупала) интересно почему? Ждемссссс…
# 20:12 | 23 Авг 09
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
мне муж подарил как-то фиалку… и она начала загибаться, да и я ещё «добила» – обильно полила. Ну и все, думала погибнет. Ан нет… уже когда совсем я перестала надеяться, о «как феникс восстала из пепла» и сейчас цветет и радует глаз.
Зато недавно купленная гортензия  померла… так обиднооооо
# 20:28 | 23 Авг 09
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
У меня тоже фиалки не приживаются. Зато пока в роддоме была, у мужа одна зацвела. Спрашиваю, что ты с ней делал? Говорит, только через день поливал.
# 20:55 | 23 Авг 09
ДобраяСамарянкавизажист Россия Москва

Я поливаю фиалки реже двух раз в неделю. А зимой – один раз только. Их нельзя переливать. Я поливаю только тогда, когда нижние листья становятся мягкими. И ещё они любят непрямой солнечный свет (или лампы искуственного освещения), и рыхлую почву. Плотно горшок набивать ни в коем случае нельзя. А что касается света – если окно выходит на южную, или восточную сторону – нужно стекло по низу затемнить бумагой. У меня уже довольно большая коллекция, все живут, все цветут.

# 22:12 | 23 Авг 09
Анастасия Украина Севастополь
ОО, Наташа у нас просто спец. Обязательно скажите потом, помогли ли вам ее советы.
# 22:44 | 23 Авг 09
ЕЛЕНА Россия Самара
У вас может фиалка не разростается потому что посажена в большой горшок? А для того что бы фиалка цвела обрывайте старые листья.У меня  фиалка перестала желтеть  когда я ее не поставила на подоконник.
# 09:10 | 26 Авг 09
Ирина Россия Воронеж
рядом с окном на южной стороне растить фиалку не очень хориошая идея – обжигаются солнем листики, а еще в холодное время года не стоит ставить ее на сквознячке. по поводу полива скажу что ее надо не только редко поливать (я бы поливала не чаще раза в три денька), но и небольшим совсем количеством воды, потому что корни отгнивают. 
# 14:00 | 26 Авг 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться