ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Цветоводство

Цветы наполняют окружающий мир волшебным ароматом и неповторимыми красками. Комнатные и садовые цветы и растения, особенности ухода и удобрения, семена и рассада.

Тем: 2099  |  Комментариев: 17084
Модераторы:12
Форум

Фикус Бэнджамина

Девочки у кого есть такой фикус и, главное, в хорошем состоянии?
Купила пушистого красавца, а он через какое-то время стал листву терять. В инструкции по уходу сказано, что нельзя почву переувлажнять и пересушивать. Вроде бы старалась придерживаться этого, но что-то значит не так.

А хочу, чтобы такой вырос.
Комментарии (12)
Фикус, как правило, очень болезненно переносит пересадку, и вполне возможно, что болеет он именно поэтому. Фикус очень не любит перемены места. Говорят, что ему может даже цвет ковра не понравится. А пересадка явилась дополнительным стрессом. Мне кажется, что надо его оставить в покое – следить только чтобы было достаточно света и воды (только не заливать). Он успокоится и отрастут у него новые листья. Только не переставлять его больше, не удобрять, и не пересаживать. 
Это, конечно, при условии правильного ухода: достаточно влаги, притенение от прямого солнца (особенно после пересадки), отсутствие сквозняков. А чтобы облегчить стресс, можно попробовать опрыскать Эпином.
# 14:59 | 03 Авг 09
Нина Россия Ульяновск
уу меня было 2 вида весь зеленый и с белыми пятнами, тот который второй скинул все листья и погиб, а зеленый дружок вырос мммммммм красавчик. белые привереды и капризули они любят прохладу, свет и влажность.
# 23:00 | 19 Авг 09
Наталья Россия Шарыпово (Красноярский край)
У меня такой как на фото.
Стоит в одной поре уже года два. Только совсем маленько новых листочков выросло.
Порой опадают листочки. Но весь не опадает.
# 13:41 | 09 Сен 09
Может не на месте стоит? Я свой переставила в другой угол, так он на следующий день литья новые завязал))) тьфу, тьфу, тьфу
# 16:06 | 09 Окт 11
Kleo Россия Москва
У меня Фикус Бенджамина полностью зеленый, без белых пятнышек, растет уже 2 года, как то раз летом я его пересушила и он половину листьев сбросил, переставила я его с окошка в полутенистое место, следила за поливом, листочки выросли новые, сейчас он таких же размеров как на твоей картинке.
Может тебе пересадить его, они любят небольшие горшки, то есть, чтобы корневая система почти вплотную помещалась в горшке, но и совсем тесные не любят. Со временем постепенно пересаживай его в горшочек чуть большего размера.
# 21:58 | 20 Сен 09
Екатерина Россия Климовск
у меня было такое но прошло после того как я его пересадила в больший горшочек, а после того как поставила на балкон так вообще попер.
# 19:53 | 30 Май 10
Ксюша Россия Ростов-на-Дону
Привет! А мой фикус сохнет.купили недел 3 назад а вот уже в теении недели желтеют.а потом высыхают листья.брызгаю раза 2 в день.полив-1раз неделю по необходимости, но середина вся уже лысая.Что делать?
# 10:54 | 19 Июл 10
Лапушкаговорите за моей спиной-значит я,лучше Вас! Россия Казань

у меня фикус-Наташа… все отлично!

неделю не пересаживала, купила средний глинян.горшок, внизу положила маленькие легкие камни(забыла блин название), сверху землю для фикуса, но родную землю тоже туда всыпала, купила прикорм для фикуса, поливаю неделю, через две! стоит на одном месте, не двигаю! в комнате светло, но прямые лучи не попадают.......

вот... 

# 21:20 | 03 Окт 11
[ПсыхСоСтажем]Обнимайте малышей под любым предлогом. Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом!!! Россия Электросталь
у меня такой был пару месяцев назад, вымахал, я его пересадила в грунт для фикусов, опрыскиваю каждый день, раз в неделю горшок кутаю в целофан, а дерево под тёплый душ, и несколько черенков укоренила.
# 17:13 | 05 Окт 11
[ПсыхСоСтажем]Обнимайте малышей под любым предлогом. Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом!!! Россия Электросталь
# 17:13 | 05 Окт 11
Елена Россия Домодедово
у меня такой только чисто зелёный без белого.вот могу сказать одно мой каждый год скидывает листья немного.заметила недавно, что какой то момент у него бывает линька))) потом он очень у меня любит солнышко и опрыскивание и на балконе стоял с открытыми окнами и дул ветерок ему даже понравилось.т.т.т но листья где скинул уже опять полезли и вырос даже ещё после летнего солнышка)))а вот однажды поставила его в глубь зала и ему не понравилось стал скидывать тут же листья а как на солнце так сразу ему хорошо.
# 16:26 | 10 Окт 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться