На Свечку внимание не обращайте, другое фото не успела сделать)
для теста:
225г. муки
200г. сметаны
200г. сахара
1ст.л какао
2 яйца
1/2 банки сгущёнки
1.5 ч.л разрыхлителя
100г. измельченных грецких орехов
для крема:
500мл жирной сметаны
150г сахара
для глазури:
50гр сливочного масла
3ст.л молока
3ст.л какао
3ст.л сахара
1.Приготовьте тесто.Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте туда сметану, сгущёнку, разрыхлитель, и просеянную муку(взбить все)
2.Полученное тесто разделить на 2 неравные части: большую и поменьше.В большую добавьте какао и перемешайте.
3.Выпекать каждый корж 15-20 минут при температуре 180гр.
4.Сметану взбить с сахаром-крем
5.Остывший шоколадный корж нарезать кубиками.по 1.5 см
6.Белый корж смазать кремом, темные кубики обмакивать в креме и выкладывать слоями пересыпая грецкими орехами, на час полтора убраь в холодильник.
7.Глазурь.Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить какао, сахар, молоко, перемешать и готовить ещё немного, не доводя до кипения.
8.Полить торт глазурью и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
у меня глазурь светлая получилась, так как предательски кончилось какао(((
вот в разрезе
в закладки)))
очень похоже на торт пища богов))) можно добавить еще консервированные фрукты)))