СОСТАВ:
Варенье (смородиновое) — 1 стак.
Мука — 0,5 стак.
Яйцо — 3 шт
Сахар — 0,5 стак.+1ч.л.
Сода (гашеная) — 0,5 ч.л.
Маслo сливочнoe — 50 гр
Какао — 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбить с сахаром.Добавить варенье.Перемешать
Добавить муку и соду.Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом.Вылить тесто.
Выпекать в духовке (180С) 30-40 минут.
Приготовить пропитку: масло растопить.Добавить сахар и какао.Помешивая, варить 1 минуту.
Верх пирога попротыкать зубочисткой.Нанести пропитку.
Дать остыть и пропитаться.